北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] chicken其实很简单

副系主任

最佳新人常驻居民

来这边后总感觉自己做的鸡和以前家里做的不太一样,不知道是酱油的问题还是什么反正味道颜色很不对劲,今天试了一个新方法,就是干炒,觉得还不错,味道和以前在家的很像,除了鸡肉没有国内的新鲜。

味道很香,属于香辣口味,没办法呀湖南人,无辣不欢,可惜男朋友是个不能吃辣的,你能想象吗,这么香的一锅鸡接下来我得一个人吃两天啊,他是一点不吃。包括我做的凉皮,给他的都是不放辣椒油的,我就想说,不能吃辣椒你生活少了多少乐趣呀。

另外,我今天做了不少凉皮,吃了一天的凉皮,貌似已经get到成功的秘诀了,哪天出个做凉皮攻略。我现在做出来的凉皮和外面卖的除了没那么白之外,还是很接近了,也劲道,不像最开始的时候一碰就碎了。

科学家

求做法,看上去好赞!

助理教授

最佳新人

mm你做的鸡肉好性感

副系主任

最佳新人常驻居民

yoko圆滚滚 发表于 2014-5-4 18:31
求做法,看上去好赞!

我买的整鸡,应该也可以买鸡腿,把鸡剁成小块,准备好青椒,红椒,大蒜,葱,干红辣椒,甜面酱,辣椒酱(我用的火锅底料)我的做法是,先把鸡肉控水,锅里不放油,直接把鸡放下去炒,等水分炒干,鸡肉变色,再放入火锅底料,里面有油,而且鸡肉在炒的过程中也会有很多油炒出来。然后放入大蒜,干红辣椒,甜面酱,一直炒,如果太干的话就放点料酒,放点酱油什么的,或者水,但是不要太多,这个的做法的秘诀就是要干。然后放入青椒,红椒,炒至你喜欢的程度,最后放盐放糖。

如果把鸡肉放进锅里后,水分一直炒不干,可以将鸡盛出,倒掉水。
然后,我发现甜面酱的上色比酱油上色好看。

+1: 5.0
+1: 5
多谢  发表于 2014-5-5 11:57

副系主任

Orz……不吃辣……要是哪天偶心血来潮做饭了,丫敢不吃,老子抽死他

副系主任

最佳新人常驻居民

松鼠小玛丽 发表于 2014-5-4 18:40
mm你做的鸡肉好性感

哈哈,谢谢

副系主任

最佳新人常驻居民

redcat2011 发表于 2014-5-4 18:41
Orz……不吃辣……要是哪天偶心血来潮做饭了,丫敢不吃,老子抽死他

哈哈,不错不错

科学家

Lily的狂想曲 发表于 2014-5-4 18:41
我买的整鸡,应该也可以买鸡腿,把鸡剁成小块,准备好青椒,红椒,大蒜,葱,干红辣椒,甜面酱,辣椒酱( ...

多谢多谢,改天试试~

助理教授

哇塞~~看着就好有食欲~~虽然是北方人但是超级喜欢吃辣~~还有凉皮~~期待凉皮教程

系主任

最佳新人常驻居民

很赞啊

助理教授

赞赞赞

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

凉皮 怎么做那个皮 才能不软  有嚼头
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

副系主任

最佳新人常驻居民

angela_小团子 发表于 2014-5-4 19:31
凉皮 怎么做那个皮 才能不软  有嚼头

看我新发的一个帖子,凉皮攻略

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

Lily的狂想曲 发表于 2014-5-4 19:32
看我新发的一个帖子,凉皮攻略

好的
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

研究生

最佳新人常驻居民