北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 有没有朋友在学pre law专业。分享一下嘛

大学生

楼主

我数学比较好。现在在accounting 跟 pre law这两个专业之间犹豫不定。

我很想学accounting,因为我数学很好, 而且我打算在现在这个大学学一年就转学了。所以如果学accounting,我可以不用这么吃力,而且gpa会很高,方便自己转学。

但是我其实很想学pre law, 但是第一我reading很差(中国人都这样啦)还有学法律writing 课应该很多。for me,我不怕辛苦,如果我学pre law,我也会很努力地去上课,但是我怕gpa不高,还有英语水平真的不够,到时候转不到学。

学各位师姐师兄或者各位曾经了解过pre-law这个专业的朋友,如果像我一样,来美国一两年就上大学而且是在take pre-law major。麻烦share 一下你的experience(例如,课程难上吗?reading障碍可以克服吗?)  I will really appreciate it.

Thank you...

^_^
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
微博: JinMong_Tam   Email: closetoyan@gmail.com

禁止访问

沙发

大学生

板凳
北美报马仔 发表于 2014-5-3 21:31
还有 pre law 这个专业啊?
还是你指 paralegal?
不是所有“中国人都这样啦”哦。 ...

有这个专业啊。 pre-law, leagal studies, politican.等等啊。

paralegal 四年美国大学毕业即可啦,理论上是什么专业都不限,但是保险一点最好学history,legalstudies, business, commuication,这些与管理,写作沟通有关专业为主啦。

如果想成为律师。我上网查,law school理论上不限制你本科学什么专业。但是我是想着保险一点,我最好本科学有关专业。

paralegal跟lawyer薪水差一大截哦。
微博: JinMong_Tam   Email: closetoyan@gmail.com

大学生

地板
北美报马仔 发表于 2014-5-3 21:31
还有 pre law 这个专业啊?
还是你指 paralegal?
不是所有“中国人都这样啦”哦。 ...

所有中国人都一样,这句话我的意思是。很多中国人都数学很棒。

禁止访问

大学生

北美报马仔 发表于 2014-5-3 21:43
这个我很清楚,我妹就是执业律师。所以才问的,pre law 和 pre med 一样,都是想读 law 或是 med 的人自 ...

也就是说,其实本科读什么专业也不会影响以后当律师?

大学生

基本上學校都會有所謂的 pre-law
但是跟妳以後申請法律學院並沒有太大的關係
學法律英文底子要好
而且 writing 也要好
要申請好的法律學院到時候要考 LSAT
成績高分才能申請到好的學校
好的學校校友間的 social network 比較好
有助於畢業出來找工作
JD 畢業後如果沒有考過 bar
還是可以做 paralegal 的
所以也是有出路

美國的學校基本上法律學院與醫學院的學生是很難有獎學金的
因為畢業後的工作報酬挺好
可就讀時的學費很貴很貴
我先生的法律學位讀下來的學生貸款加上利息超過二十萬美金

看你以後想做什麼樣的律師
移民的還是做著作權法還是人權.....
有很多不同的專業
主要是看你的興趣在哪
而且律師現在越來越不好找工作了 (compare to CPA)
從需求量來看
不是每個人都需要律師
但很多人都需要會計師
雖然可以用 Turbo Tax 報帳
但用 CPA 可以省的錢倒是滿多的
除非你英文很好寫作也很好
不然 CPA 其實是個很好的選擇
加上你說你數學挺好的
到是可以慎重考慮

律師與會計師被人的信任程度不知道網路上查不查的到
總覺得好像會計師可以被信任的程度高一點
我私心的認為
有的律師可以把黑的講成白的
死的講成活的
會計師雖然也可以作假帳
但主要還是以節稅作帳及給客人建議為主

好好想想自己的興趣在哪裡
基本上在美國只要是畢業出來能考執照的職業工作機會都很高
加油
好好努力
祝你有個美好的未來

大学生

Liumama_66438 发表于 2014-5-5 04:15
基本上學校都會有所謂的 pre-law
但是跟妳以後申請法律學院並沒有太大的關係
學法律英文底子要好

谢谢你啊。看见回复这么长真的很感动。

现在还在考虑。

但是无论以后我要什么专业也好,几时当了律师,我会做一个有正义感的律师。不会帮坏人。