北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[彩妆工具] 我来说说怎么洗刷子,我的刷子们,还有被我抛弃的刷子们

副系主任

楼主

首先说,我对刷子的了解比较倾向于怎么用。
我从来不刻意去了解刷子到底是什么毛的。。
还有就是我的刷子绝对不多,我一般就留我觉得好用的。
先来个大合影

photo 4.JPG photo 1 (1).JPG

第一次拍的时候忘了后面那两个
顺便就说我的brush holder吧
photo 4 (1).JPG

是我在target买的,1刀。
因为最后两个刷子太短了,所以没在这里放着。
我觉得卖的专门的brush holder都好贵,ELF的都十几刀吧。
如果觉得刷子不好找的话下面可以垫一些米之类的
然后刷子插在上面就好分开了,不过我这点刷子就不费事了。

然后说说洗刷子吧。我都是网上学来的。
看过N多专业人士洗刷子,相信我的方法应该没啥大问题。

1. 用什么洗?

我曾经用了一瓶MAC的brush cleanser
photo (1).JPG

不错,洗得很干净。不过这个价格有点高。不大推荐。
我曾经看过一个GURU对比MAC和ELF的brush cleanser,
结果确实MAC洗的更干净,但是ELF的性价比更高些。

非常多的大师(包括LISA ELDRIDGE)都推荐的是BABY SHAMPOO。
我买的是这个
photo 2 (2).JPG

8刀的一大瓶,我用了很久了,似乎还会用更久。。。
很好用,洗的非常干净。一点点就够了。

2.怎么洗?

photo 1 (2).JPG

大体就是这个意思。照片角度有点问题。。。
刷子要立着,让水直接冲到刷子的毛。
刷子金属部分和刷子柄衔接的地方不要接触水!
不然多湿几次刷子可能毛就松了。
我刚开始洗的时候也犯了这个错误。
那时候我都是把刷子泡在池子里 就好像人坐在浴缸里泡澡一样。。。
追悔莫及。。。

所以在整个洗的过程,刷子都要拿好,不要倒立,防止水倒流。
洗刷子的话就想洗头发吧,毛弄湿,打点SHAMPOO,揉揉,冲干净。
然后用厨房那个厨纸来吸吸水。简单擦擦就好。

3. 晾干

这是几个例子,平躺在这儿就行了。
某些对形状要求比较高的刷子用个网套着。
剩下那些刷子不会变形的,直接凉着就行。
要是有条件可以把刷子大头朝下晾干。
总之一切就是为了让水从毛的那部分出去,不要留在柄里。
可以用透明胶带把刷子粘墙上,我试过了,挺好用的。
不过懒的时候这么晾干也足够了。
还有就是一定要等刷子干了再放起来,
因为放在brush holoder里刷子就要倒立了,
水没干透的话会倒流的。
我以前懒,就直接放进去晾干。。
又是一件悔青肠子的事情。
晾干之后就用手指轻轻搓搓就好。毛就软了。

4. 刷子柄脏了怎么办

我这也是看来的,因为我自己的刷子还一直都挺干净。
真的很脏的话,比如弄上去了很多FOUNDATION,
把一点点的BABY OIL 或者橄榄油之类的倒在厨纸上,
擦擦就可以了。

5. 多久洗一次?

用来刷粉底之类液体的,最好每次用完都要洗,不然很容易生细菌之类的。
刷粉的话一周洗一次就可以。
一定不要懒!要勤洗刷子,不然你的脸就被糟蹋了!

下面开始说我的刷子。

三只粉底刷

上面那个是MAKEUPGEEK的,加邮费21刀吧。
我在刚学化妆的时候看了很多她的视频,那时候很崇拜她,
她推荐了自己的刷子,我就买了。。。
挺好用的,全脸上粉底液非常快,很均匀。
还可以在某些需要的部位涂厚些。
这刷子质量也不错。
唯一缺点的话,洗了之后干得太慢。

中间的是在TARGET买的SONIA KASHUK的,8刀上下。
随便买的。。。挺好用就留着了。
上粉底液的话还可以,但是我用的不多。
更多时候我拿她来上眼底的遮瑕,遮很眼圈的那种。
这个刷子比较灵活,适合这种小面积的控制。
毛也很密实。不错。

下面的是NO 7的,drugstore.com打折时候买的,8刀上下。
长这样的刷子也是所有牌子都有的。。
这只刷子是LISA推荐的。
目前我最爱的美妆大师是LISA,
她有一个视频讲的是她这些年来最爱的刷子们。
我也参照着买了几只。
上粉底液她说她爱用这种扁平的刷子,
她视频里也确实是这种刷子用的最多。
不过我用的时候不小心的话就会用条纹。。但是效果还是很好的。
而且很大好处是容易干。

然后是cheek用的和遮瑕刷。

上面是MAC 109。LISA大师推荐。购于MAC官网,35刀。
用来刷阴影,大小刚好,刷出来的效果非常自然美丽显瘦。

中间是ELF的腮红刷。我当时买的是一套,单只好像3刀。
我对腮红刷没啥特别要求。这只我就觉得挺好用。
就没有再买别的。
有时候还会用这个刷刷高光。上面那个小尖尖很好用。

下面是KEVIN AUCION遮瑕刷。
LISA大师推荐。购于NORDSTROM.COM,32刀。
这个刷子很小很硬,对于那种小痘痘最有效。点几下就能遮住。
我搭配用的是LAURA MERCIER的secret camouflage。
这个搭配也是LISA大师的最爱。遮瑕非常有效。

我没有散粉刷。因为我大干皮,觉得不太需要用粉,就没有刷子啦。

然后是眼睛部分。

先说最下面那个,长的像干透了的睫毛膏的那个。
随便一个牌子的就行。我这个2刀。
用了分开睫毛和刷眉毛。

然后有点细节大图。
photo 2.JPG

MAC 217,LISA大师称其为经典。
我买第二只是用来备用的。
确实,我平时化眼妆就是手指加这只刷子。
扫CREASE太有效了。晕染也是。
而且非常的多功能。
LISA大师还用这刷子在脸上,遮瑕或者高光。
总之就是一定要有的一把刷子。

photo 3.JPG

MAC 239 就是大面积给眼皮上色的,没啥特别。

MAC 219 铅笔刷
也是多功能,眼尾的加重,晕染眼线,提亮眉骨下方和眼头。
但是替代品不少,下面的就是SEPHORA的一个铅笔刷,毛比MAC的软一点。
因为刚洗完,所以毛看着有点怪。。

photo 1.JPG

两只ELF的。上面是SMALL ANGLED BRUSH的,
那个我不怎么用,当眼线刷不够精确
我不画眉毛(不解释。。。),那个用来画眉貌似不错。

下面叫SMALL PRECISION BRUSH。
绝对是经典!!3刀的刷子!
这是我用过,和眼线胶最搭配的眼线刷,
长短和软硬都非常合适,能很快画好眼线。
而且用来晕染眼线也非常好。
可惜的是这只是老版的,
后来ELF出了新版,不太一样了,没有老版的好用。
我最近就在到处想买老版的当备用,还没有找到。

photo 2 (1).JPG

然后,上面那个是美宝莲眼线胶自带的那个眼线刷,勉强可以用吧。

下面是BOBBI BROWN的唇刷,LISA大师推荐的。
我很失望。。。可能是因为我不太会用。。。
但是因为我平时也不涂大红唇啥的,唇刷没啥用。
这只就一直留着了,也没买新的。
优点的话,就是很短,携带方便吧。
刷子的图请回到那张大合影看。。。

最后说说我抛弃的那些刷子

QQ20140430-1@2x copy.png

先是香奈儿的粉底刷。觉得跟NO 7的那个用起来没差。
这个45刀,就退了。

NARS ITA BRUSH 39刀
YOUTUBE上面很多人推荐,说用了这个之后傻子都会刷阴影了。。。
我买回来之后觉得还是不会。。。刷子毛太长,用不好,退了。

BOBBI BROWN的眼线刷 27刀
我只能说 呵呵。。。
跟我3刀的elf比差远了
这个毛太软太长 很难控制 花个眼线得10分钟。。。
用了两次果断退了
BTW,这个用起来的感觉非常像美宝莲那个自带的,免费的眼线刷。

这个我挺伤心的。。。这是LISA大师推荐的
SEPHORA PRO NO24 LINER BRUSH 18刀
大师说用这个晕染眼线非常好
可是我笨手笨脚的用不好。。。
犹豫了很久 一咬牙一跺脚给退回去了

刷子的价格我不敢确定都是对的,
不对请大家告诉我。。。

也不是来装懂的,就是随便写写自己知道的那点点,班门弄斧一下。

谢谢阅读!

评分

北美美容快报 + 50 美容快报采用!

收藏收藏21 分享分享 17 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

沙发
哇!太棒了!!占座
❤人不为己天诛地灭

院士

常驻居民最佳新人

板凳
我以前也泡水...

系主任

地板
最近在学化妆!
❤人不为己天诛地灭

系主任

这个玩意刚好!
❤人不为己天诛地灭

系主任

回帖奖励 +1

钱钱~~先抢好
❤人不为己天诛地灭

院士

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +1

lz刷子好多~

副系主任

美容达人最佳新人常驻居民精华达人

回帖奖励 +1

赞!!
热爱彩妆, 微博随时更新,关注@琪琪彩妆控

副系主任

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

大米~~胶带~~学习了
家有萌咪万事足

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

家有萌咪万事足

教授

最佳新人常驻居民

先拿钱再看贴!
全新BITE龙舌兰唇膜http://bbs.dealmoon.com/thread-373095-1-1.html

副系主任

回帖奖励 +1

教授

最佳新人常驻居民

全新BITE龙舌兰唇膜http://bbs.dealmoon.com/thread-373095-1-1.html

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

家有萌咪万事足