北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[持家] 来一篇持家的!

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主
相应版主号召,来发一篇关于持家省钱的~

Amazon:
先说说amazon。用好了,是个很好的省钱方式。

首先,79刀的prime membership(现在99刀了)是可以share的,在“manage my membership”里有一个“invite your household member", 最多可邀请4人,加上holder自己是5人,这样摊下来相当于每人只要20刀。这个原则上需要所有人都是同一个地址的,但实际上amazon是不管的,只要别主动去跟客服说这事就好了……

其次,推荐一个神奇的网站,叫camelcamelcamel.com。可以去这个网站上check任何一样东西的amazon历史价格走向。比如我想买费雪音乐桌,那么就在这个网站上输入"fisher price musical table",会出来这样一个图:
我们可以看到最低价大概是二十五六刀的样子,顺便得意地炫耀下我就是在26刀多的近史低价格买到的哈哈~~
宝妈们可以参考这个,就大概知道deal是不是真的划算。但是从这个图上也能看出来历史最低价不是那么容易等到的……所以如果急用的话,基本上差不多就可以啦~~我一般买之前会先去这个网站看看,如果觉得目前的价格还算合适的话,再回到amazon上去买。

最后,再说说amazon的price match政策。amazon采用的是价格浮动机制,一天之内价格都可能会变化好几次。在它家买东西之后的一周内如果价格有降下来,都可以去找他们price match。只要跟客服发个邮件或者online chat说一下就好了。所以我一般买过东西后,接下来的一周内还会再接着去看看价格,如果降了立刻找客服。之前买的打印机,就是这样子又省了10刀哈哈~~

尿布:
尿布是宝妈们最常买的东西啦~~target, amazon mom,costco都有打折,到底哪一种最便宜呢?让我们来比较一下~
好了其实公式太多我懒得一个个打上来了……而且不同size的价格,每箱的片数都不一样。总之我算过,最便宜的还是在costco打折的时候买,下面详细说。

costco每个月都会有不同的coupon book出来,这个只要下载个costco的app就可以随时看了。一般两三个月会有一次尿布的coupon,每箱减6刀。以3号尿布为例,$38.99-$6=$32.99一箱,共210片。这样算下来只要不到0.16刀,是不是很便宜呢!而且costco退货政策很好,完全可以打折的时候多囤几箱,用不掉的拿去退就好了(当然最好还是拿没有打开过的一整箱去退)。我就曾经趁打折囤了三箱3号尿布,但是第二箱用到一半就觉得该换4号了,于是就去把多囤的那箱拿去退掉。这样也不用纠结哪一号到底该囤多少的问题啦~~

第二便宜的经我计算是amazon mom,但是这个我觉得不是很划算,年费要79刀还不能share(当然如果你是prime holder的话可以免费加,但是不能share)。还是以3号尿布为例,大概一箱210片的是35刀左右。所以如果附近没有costco的话,应该就还是趁target打折的时候囤了吧。

日常:
日常省钱的方式,大概就是勤看各种deal了~~但是最万能的省钱方式,就是信用卡和各种discount gift card! 信用卡的各种功能大家可以移步信用卡版,我这里主要介绍下discount GC.

基本知识介绍直接甩个论坛链接:http://bbs.dealmoon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=484149&highlight=%E8%B5%B5%E5%B0%8F%E9%B1%BC%E8%B5%B5%E5%A4%A7%E9%B1%BC另一个妹子写的关于GC余额被盗的经历。大家可以直接跳到去看分割线以下,有关于GC省钱的基本介绍。

我再补充一点,折扣码通常只对商品本身价格打折,shipping & tax都是不包括的。但GC因为是用来付全额,所以买8折的GC来付账就相当于shipping & tax也有打折哦!

另外卖打折GC的网站里我比较喜欢的是raise,因为价格是差异化的。比如cardpool这个网站上的同牌子所有GC都一个价格,比如都是7%off。但raise上就可能从5%-10%的都有。当然10%的可能比较少,去抢10%的就好啦。

现在Raise上有deal,新注册用户满75可以再减5刀,甩个北美君的链接:http://www.dealmoon.com/Extra-5-Off-75-for-New-Customers-Raise-com/323331.html

基本就这样啦~~谢谢观赏!写得这么努力跪求版主站长给加个精吧

评分

YokyChou + 10 赞一个!

收藏收藏28 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
发帖挣钱钱!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

沙发

系主任

曾在一起,不在一起,都是感情。

最佳新人常驻居民

板凳
好赞
人世孤独,与你共度(•̀ロ•́)و✧ ~

高级院士

常驻居民最佳新人

地板
真是会持家啊

副教授

居里夫人

最佳新人常驻居民

好棒
今天中午吃什么?今天晚上吃什么?明天早上吃什么?

高级院士

最佳新人常驻居民

不错的。好像第一个连接打不开?

博士后

赞!
那个网站怎么查呀

高级院士

最佳新人常驻居民

我居然从来没有去买过GC

+1: 5.0
+1: 5

教授

【塔罗】,【水晶】,【定制】 千年老店。。。

赞~~~~~~~~~
长期承接水晶定制,塔罗唠嗑,和闲置大甩卖的败家老娘们
多谢关注呐[img

高级院士

乱室佳人

卷毛哒哒 发表于 2014-4-30 10:41
不错的。好像第一个连接打不开?

第一个是外链,不敢贴...直接自己复制到浏览器里打开就好啦~
发帖挣钱钱!

高级院士

乱室佳人

我是tt_lllltdaf 发表于 2014-4-30 10:44
赞!
那个网站怎么查呀

可以先去amazon上看好你要的东西,然后直接把链接复制过去查~也可以直接在那个网站上输入你要的东西名字来查~不过买还是要回到amazon上买的~
发帖挣钱钱!

系主任

最佳新人常驻居民

教授

❤ 皮卡皮卡皮卡皮卡~皮卡丘~皮卡丘!!❤

最佳新人常驻居民

赞一个~~
男人在外挣钱养家,我们在内省钱持家~~~

+1: 5.0
+1: 5

博士后

赞赞赞!持家我最不在行了