北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 穷孩纸的面膜经

博士后

楼主
在坛子里晃 看到几个问面膜的帖子 自己也有感而发一个吧 也算是护肤小十年的总结啦
不过俺是穷人 要看大牌的就算啦

说说基本情况 话说介素俺们混55的老传统了 (坛子里有混55的吗
LZ现年30+(猪头语:那你还好意思称孩纸 BS! LZ语:俺不是比你看着年轻么 哼
对日晒和汗水会有反应的中度敏感肌肤  整张脸都会红肿 尤其是两颊
不抽风的话属于混合型 就是两颊偏干 T区略油
有雀斑 偶尔也会冒痘痘

因为家里蹲 不需要描太多花儿 所以有限的精力和银子主要放在护肤上
彩妆产品基本都放到过期丢掉了 从来木有用到完的
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
因为肌肤敏感 一定会备的是Avene家的芙蓉蜜 就是Smoothing Mask 当然还有他家大喷

过敏的时候 洗完脸喷大喷 然后一层厚厚的芙蓉蜜+被大喷浸透的纸面膜 直到快干掉 再用大喷和纸巾把没吸收掉的擦掉
基本都能解决问题 包括轻微晒伤都能搞定 也有补水的作用

博士后

板凳
其他的情况下 每周至少一次深层清洁面膜 只用在T区
涂厚厚一层 然后把浸透爽肤水的纸面膜敷上 快干掉的时候再洗干净

清洁面膜主要用过贝佳斯的绿泥 这个清洁力比较强也有点儿刺激
不建议一上来就用全脸 先从T区开始尝试吧

昨天刚入的Origins家的泥娃娃 广受好评的产品
但是个人还木有用后感受 回头上来报告

另外抽风买过TBS家的一款矿物发热面膜 全脸用还是有点儿小刺激
但是用上微微发热 个人感觉比较适合冬天用
或者在这个后面加一个收缩面膜的话 会对收缩毛孔有点儿小帮助吧

其他的没有什么留下特别印象的了

副教授

地板
美国纸膜好贵丫~~~~泥娃娃用过一些,感觉跟KOSE的那个清肌精蓝色差不多捏~~~
为什么up自己帖子被说恶意灌水啊。。。。有毛病

博士后

JADY 发表于 2013-1-19 19:27
美国纸膜好贵丫~~~~泥娃娃用过一些,感觉跟KOSE的那个清肌精蓝色差不多捏~~~ ...

俺的纸膜都是从国内来的 京东上也能买到的 又很轻 寄过来也不会太贵

Kose家俺年少无知的时候曾经不知死活的用过他家的美白 全系列
然后 我就HLL的过敏了
从此再没敢尝试这个牌子的东西

副教授

Nothing_is_all 发表于 2013-1-19 19:32
俺的纸膜都是从国内来的 京东上也能买到的 又很轻 寄过来也不会太贵

Kose家俺年少无知的时候曾经不知死 ...

纳尼~~!你有纸膜。。?卖么。。。。。。美国的巨贵啊~~...

博士后

除了深层清洁 俺的主要面膜的诉求就是补水咯 年轻嘛 关键是心态好
其实 素俺相信 护肤的基础是补水 没有这个基础 其他什么都是空谈

俺素穷人 经常纸面膜+妮维雅家粉水/金缕梅玫瑰水/雅漾家大喷
补水就是要多做面膜 不能偷懒的 一周3次最起码了
否则在SFO附近这么干燥的天气 脸上很快就出问题了

价格可爱的有Yves Rocher家的保湿面膜 有活动的时候才几块钱一支
而且他家还有几款5分钟面膜 俺通常都是洗澡的时候用
还有JMS会在早上上妆前做一个让妆容更服帖

还有TBS家的VE面膜 补水效果也不错 冻膜状态的东西 很Q
但是这款面膜在肌肤缺水严重的情况下 会有很明显的刺痛感 真的很疼的
BTW 歪个楼 他家VE的眼霜其实也不错 不会太油 很好吸收
而且有个很特别的功效 就素会帮助增长眼睫毛滴哦

此外 广受好评的有Origins家的Drink up 还有一个睡眠版的
这个草了很久 刚入了 还木有使用报告

其他零散用过的有兰芝家的水库面膜啦 这款应该是最早提出睡眠面膜概念的 但是俺觉得效果一般般
俺倒是觉得他家有一个停产的Massage面膜更好用 用完真的是惊艳的效果 而且比较持久
可惜不生产了啊啊啊啊

博士后

看到这儿 可能细心的JMS发现 俺基本没有提到过纸面膜的牌子 其实俺也用过很多种的
尤其是冲动的年代 还曾经屯过N多各种大牌小牌 当年真的舍得砸钱啊
所以实话说 有点儿用怕了 所以现在除了出门带着方便之外很少用了
个人觉得没有什么特别惊艳的效果 持久性也比较一般

博士后

JADY 发表于 2013-1-19 19:38
纳尼~~!你有纸膜。。?卖么。。。。。。美国的巨贵啊~~...

那个 我最近倒是打算从京东上买点儿 送到北京去 再让给寄过来的 因为还有别的东西要一起寄过来
但是 MM为啥不去京东上看看呢 他家好像有海外业务的啊

博士

JADY 发表于 2013-1-19 19:38

ebay上100个才6刀左右,还包邮,我刚买了,就是邮寄有点慢,2周

副教授

曦女王 发表于 2013-1-19 20:05
ebay上100个才6刀左右,还包邮,我刚买了,就是邮寄有点慢,2周

哈~!多谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我也给lz贡献一条,做菜的时候用柠檬水泡小纸膜,贴脸上,做完菜不但不会油还会白亮亮~>~<!

博士

JADY 发表于 2013-1-19 20:07
哈~!多谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我也给lz贡献一条,做菜的时候用柠檬水泡小纸膜,贴脸上,做完菜不但不会 ...

亲,我不是楼主。我看你和楼主问纸膜的事,我就帮回答了

博士后

其他主流非主流的俺还用过

郁美净家的矿物清洁面膜 味道怪怪的 像动物园貘馆的味道 但是比较温和 可以全脸用
EA家的清洁面膜 有颗粒
清妃家的睡眠面膜 犯懒的时候晚上用
阿芙家的玫瑰面膜 这个用完会很白 但是过一阵就恢复原状了
阿芙家的茶树油面膜 主要用来按摩鼻子哒
TBS的燕麦面膜 有颗粒
TBS的茶树油面膜 消痘痘效果还挺明显
Fancl家蜂蜜面膜 灰常温和的Peeling效果 眼部也可以用
美即家的所有纸面膜 精华液挺多 有点儿太宽了 最囧的是用洋甘菊那款还过敏了
美即家的冻膜 也是用完有效果 一会儿就打回原形了 没找到Yves Rocher家前俺洗澡时用这个 胜在便宜又大碗
相宜本草家基本上所有纸膜 觉得美白那款比较补水 丝蛋白那款比较持久
相宜本草家红石榴睡眠面膜 出差手欠买的 用完了
羽西家VC面膜 有效果 但是容易过敏
屈臣氏家面膜 绿茶杀得晃 燕窝粘嗒嗒

结束 撒花儿

博士后

曦女王 发表于 2013-1-19 20:20
亲,我不是楼主。我看你和楼主问纸膜的事,我就帮回答了

谢谢两位捧场
俺对果酸...也过敏...最明显就是这个柠檬的啦...
但是俺知道这个很有效果的 没用过敏问题的JMS可以尝试一下
但是要注意防晒 因为这个东西有光敏感性 会变黑
以前一个老外就说他们家乡有一句话 大意就是 喝了柠檬水 别在阳光下走

助理教授

读Biostatistics找不到工作思密达

最佳新人常驻居民

Nothing_is_all 发表于 2013-1-19 23:29
谢谢两位捧场
俺对果酸...也过敏...最明显就是这个柠檬的啦...
但是俺知道这个很有效果的 没 ...

还有橙子也是 都有很严重的光敏性 还有佛手柑之类的精油产品都是的 白天都不能用 太悲催了
<-sina_sign,2420063504,4fd81735,9->