北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

求教结婚联合报税怎么才划算,他H1我F1

博士后

楼主
首先说明下背景情况,他09年来的,我10年来的。4月17日刚扯证。为了明年的报税做好功课,现在就开始研究联合报税的情况。

他09年过来读研,今年就是第五年了,现在工作了,月薪税后4200
我10年过来读书,现在处于opt阶段,无工作,找地方挂靠了opt报给移民局但是肯定是无收入的

因为他是H1,算resident,我的F1签证是non-resident,所以第一个问题就是,在我转了H4之后(H4的第一年可以选择自己是resident还是non-resident),我该如何选填自己的身份?听说non-resident的话,就算我和他结婚了联合报税他也是按single报,是这样的么?

第二点就是我转H4的时机。算上2014年的话才是我第四个年头。根据中美免税协议来美不满5年的F签证有5000的deduction(又听说纽约州更高是7700deduction?求证实)。所以即使我没有收入,如果保持学生身份2个月,再转H4,明年联合报税可否理解为他的收入就是整个家庭的收入,而婚后我有两个月时间是F身份,所以可以为我们家庭减免5000的税?(前面提到了他月薪4000的样子所以两个月应该够长了吧?我opt到期时间是8月1号)。。。。。。。。或者他是他我是我。。。。我的减免机会无法这样使用。。。。一切都是我想多了。。。。。嗷嗷。。。。。。。。

希望有过如此经历的同学给点建议!
挖万恶美帝的墙角决不能心慈手软!!!!

再次感谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩!1 新浪微博微博分享

副教授

沙发
好复杂 不懂

系主任

最佳新人

板凳
找律师最快

博士后

地板
万能青年詹小炮 发表于 2014-4-21 18:00
找律师最快

报税这种事情应该是找会计解决的,律师不顶用

不过去年和今年找过中国人会计和hr block的老外会计都不尽人意,他们只管收佣金做材料张冠李戴,事后推卸责任,导致我老公还有5000刀的税退不回来。

所以才在这里发帖问问过来人的经验,自己的钱只能自己上点心搞清楚了,完全不能指望会计

副教授

misssty 发表于 2014-4-21 18:14

不过去年和今年找过中国人会计和hr block的老外会计都不尽 ...

你老公如果是residence的话用turbo吧。。
买个花钱的版本

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

我是会计学生,做了短期报税实习。以下仅供你参考。
你先生h1 visa 超过183天后,与你报税的话你有option可以作为resident和你先生一起file joint return.
我不清楚h4的情况,但是f1确实可能申请5000美金的treaty。
其实如果你们file joint return已经可以少交很多税金了。
具体情况具体分析,建议你还是找专业的会计师事务所咨询。

+1: 5.0 楼主威武: 5.0
学得不错~  发表于 2014-11-13 17:47
楼主威武: 5
+1: 5
thx!  发表于 2014-4-21 21:15

博士后

爪爪很乖 发表于 2014-4-21 19:28
你老公如果是residence的话用turbo吧。。
买个花钱的版本

他是去年10月H1才生效的,所以之前都是找会计报税
现在联合报税如果婚后我保持F1身份几个月再转H4的话,不知道是不是还是涉及non-resident的问题而不能用turbo

博士后

Kiwi_Chirantan 发表于 2014-4-21 19:36
我是会计学生,做了短期报税实习。以下仅供你参考。
你先生h1 visa 超过183天后,与你报税的话你有option可 ...

十分感谢你的回答,非常有帮助!O(∩_∩)O谢谢

博士

最佳新人常驻居民

关键是要你老公单位填的税单,把你填成Spouse,这样,他每个月收的税会减少,当然每个州不一样,报税的话,还是找个中介报下,至少他们退的会比较全

初中生

楼主你是在说2013年吗? 如果是2013年, 你老公10月拿到H1b, 到12月还不满180天, 但是由于你老公以前是学生, 2013年以前(包括2013)一直在美国, 所以你老公还是被认为是 resident Alien
如果你是问2014年, 由于你老公是resident Alien, 你们在2014年就结了婚, 那你作为他的配额偶是可以被当作 u.s resident 。 但是, 如果你们选择两个人都作为resident Alien来报夫妻联合税, 那你们就不能享有任何 不是 u.s resident TAX treaty  , 所以你的$5000见面在此情况下不可以用。

而且楼主, 你要注意, 为了保持H1B有效, 你老公要保持一定的纳税比率, 缴税太低会被怀疑H1B的真实性。

各种问题, 请查阅IRS Publication 519 http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p519.pdf

+1: 5.0
+1: 5
你打错字了,第二行= =  发表于 2014-11-13 17:45

助理教授

楼上威武

助理教授

CPA注册会计师

问题一:你可以选和他一起报,你们两个人都算resident alien,这样就不能用treaty了。详见Publication 519 Page 9。
问题二:上面说了如果你想用treaty就只能单独报,你8月1号opt才到期不满足183天的substantial presence test,还是nonresident所以没问题。详见Publication 519 Page 4。
正常情况下联合报比你们单独报划算,虽然没了5000的treaty,还有6,200的standard deduction,而且税率也更划算啦~

另外指出一点根据中美协议Article 20:The benefits provided under this Article shall extend only for such period of time as is reasonably
necessary to complete the education or training. 五年只是一个estimate,要根据每个人具体情况判断。参考链接http://www.irs.gov/pub/irs-trty/china.pdf

助理教授

CPA注册会计师

misssty 发表于 2014-4-21 18:14

不过去年和今年找过中国人会计和hr block的老外会计都不尽 ...

看人喽,不过大部分的会计都不知道怎么报nonresident的税。