北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[租房] 最近碰到了个巨纠结的租房事情 想问一下大家的看法

研究生

Elise1213 发表于 2014-4-20 06:12
喔喔 你是说那个看房的是来看你室友的房子对吗 那我觉得你已经仁至义尽啦
但是突然想到还有一个问题,你 ...

大家一起签的合同 一起忘记了那种 有发通知 但是我经常不在家 {捂脸 在男票家} 所以没看 她们也没看 就。。。错过了

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Elise1213 发表于 2014-4-20 06:06

不过这次不能怪你,下次我会提醒lz做悬赏处理。这次不警告,下次请注意了。

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

按照合同办事。
合同上有责任的人原则上平摊损失。但是如果你有多做了工作,可以bill对方要求补偿。但是追索补偿的责任在你而不在房东。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

首先,LZ你该做的能做的都做了,凭什么分担别人的过失造成的损失。直接跟他们说以,你的租出去了,没你事儿了,他们自己不主动找是他们的问题。
其次,如果下次再发这种帖子,请设置悬赏。不要大额撒钱。这样是诱导犯罪啊,呵呵。第一位为了拿到你的撒钱不停的回复表情,这是违反版规的,会被警告的,但是人家真的认真回答了你的问题,所以应该拿钱。这样我会很难处理的。这次我只给她留言提醒一下,下次请你设置成悬赏好么?不要无意中诱导别人违反版规哈。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-4-20 07:31:34
加州小妞 发表于 2014-4-20 06:29
首先,LZ你该做的能做的都做了,凭什么分担别人的过失造成的损失。直接跟他们说以,你的租出去了,没你事儿 ...

不好意思拉 我第一次弄这个也不会搞 话说那只肯帮我回答问题很感谢 TAT 不要怪她拉

高级院士

匿名者 发表于 2014-4-20 06:31
不好意思拉 我第一次弄这个也不会搞 话说那只肯帮我回答问题很感谢 TAT 不要怪她拉 ...

我知道。已经跟她说过了。

研究生

KT000000 发表于 2014-4-20 06:26
按照合同办事。
合同上有责任的人原则上平摊损失。但是如果你有多做了工作,可以bill对方要求补偿。但是追 ...

hmm?木有理解 就是简单来说还要交两个月房租 我把我房间租粗去了 她们要求和我平摊没租出去的钱

研究生

加州小妞 发表于 2014-4-20 06:32
我知道。已经跟她说过了。

也很感谢你帮我 :)

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

加州小妞 发表于 2014-4-20 06:25
不过这次不能怪你,下次我会提醒lz做悬赏处理。这次不警告,下次请注意了。
...

嗯嗯谢谢版主~我太见钱眼开了哈哈。。。希望表再有人诱我犯罪了

高级院士

Elise1213 发表于 2014-4-20 07:01
嗯嗯谢谢版主~我太见钱眼开了哈哈。。。希望表再有人诱我犯罪了
...

哈哈,这个相当可以理解

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

用户i6auvc7bk7 发表于 2014-4-20 09:35
hmm?木有理解 就是简单来说还要交两个月房租 我把我房间租粗去了 她们要求和我平摊没租出去的钱  ...

我不是说了么,根据合同来办。
如果你房租合同写了,房间1,A,房租xxx,房间2,B,房租yyy,那么理论上是分开的你付你的他们付他们的,你如果转租掉了你的责任基本没了。
如果你的房租合同没有这么写,只是一整套租给A,B,C。。。然后房租XXX,然后你们几个自行决定如何分配房租,比如平分或者按房间大小朝向有没有卫生间,那么到时候的罚款责任也是共享的。你对转租房子的contribute是可以向室友要求补偿的。至于是不是在房租内补偿是另外一回事。同时如果你不付这一部分房租,按理房东也是可以对你收取的因为从房东的角度,他不care你是不是contribute了这个。

高级院士

用户i6auvc7bk7 发表于 2014-4-20 06:19
大家一起签的合同 一起忘记了那种 有发通知 但是我经常不在家 {捂脸 在男票家} 所以没看 她们也没看 就 ...

那就不怪你咯 他们需要承担他们自己的房租 跟你没关系。
除非合同上只写了你一个人的名字。。。这样你要负责任的。。。信件上写的是你的名字吗。。。

高级院士

上面说的共同承担的问题,有一个关键的概念搞错了。确实你们是共同承担责任,而且每个人都有义务向房东交钱。可是你把自己的房间转租出去的收入就是用来交这个的。。。
当然同样例外就是 如果合同上只有你的名字。。。

研究生

Elise1213 发表于 2014-4-20 07:11
上面说的共同承担的问题,有一个关键的概念搞错了。确实你们是共同承担责任,而且每个人都有义务向房东交钱 ...

合同上大家名字都有的说 金额分配是我们自己分的 只有总金额

研究生

KT000000 发表于 2014-4-20 07:07
我不是说了么,根据合同来办。
如果你房租合同写了,房间1,A,房租xxx,房间2,B,房租yyy,那么理论上 ...

只有总金额 我们自己分的房租 我没有租出去一整套 只是我自己一间 她们也要求share也是合理的要求对么?