北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 今天第一次产检啦+孕早期经历

大学生

楼主

期待已久的产检终于到了, 今天是8w+5d。
之前有先兆流产,紧张得不得了,打给医院医院一直说只要是棕色的血就没有问题,如果是鲜血就去Emergency....说brown discharge, 可能因为你咳嗽啦打喷嚏啦性生活啦,很多很多都会引起的。
我那时候真的有在感冒,咳嗽打喷嚏没有停下来过。为了宝宝我们也决定前三个月暂时放弃夫妻运动...
唉, 那我还能说什么呢。还好现在研究生课程需要到课室的时间非常少,而老板也非常体谅,说别担心,好好休息,觉得身体好了再来。
因为在国内,先兆流产是比较严重的事情, 要卧床养胎,严重了还要打针吃药。
如此矛盾的说法让我神经紧张了好久。
后来,了解到了,为什么美国的医生说,如果在这个时候流产了,nothing you do caused it. 那时觉得这个说法太可笑了,可是后来才知道,前三个月流产的,大多因为胎儿不好,染色体异常什么的。当然了,如果天天酗酒打架,应该也会胎儿不保。

那时候我也开始有了严重的妊娠反应,从一开始的一早一晚变成了随时随地。 唉其实我也不知道算不算严重啦,就是吐呗。而且身处大农村基本上只能搞到美国食材,本来就不好的胃口....到现在已经完全不想吃东西了,一滴油都不想沾,一块肉也不想吃。闻到油烟味简直就像扭抹布一样扭我的胃。现在已经听到都受不了了...心理素质太差了,没办法。
朋友说其实可能是我想着要吐所以才吐个不停。可是...臣妾做不到啊....
后来老公很婉转地告诉我,心理因素对于孕吐有很大影响。我只好说....哦。
可能真的是别人怀的话把我的难受程度套到别人身上,也许真的别人会做得比我要好很多,可是俺...俺...俺做不到啊....

哎呀今天天气真好,不知不知不觉与主题渐行渐远了。
不过今天天气真的很好。约了早上9点,到了以后填了表,就等到十点十五分..唉其实还好吧,不期望美国有什么很快的服务。
然后就是财务,我的学生保险应该还是比较好的,前5000全保,5000以上9500以下的4500保80%。
不知道别的地方生娃要多少钱呢?我们这里顺产3500,开刀3900, 算上他列明的其他检查费,应该不会超过5000刀。
不过3D的Ultrasound要付额外的215刀/每次,是保险不包的。
价钱差不多就是这样啦。

然后又等了好久....然后,手机没电了。好惨啊~所有人都在玩手机啊,天有不测风云啊,老公有两个考试啊,no make-up啊,所以我就只有自己啊!
玩手指玩包包打瞌睡发呆...其他病人会不会以为我是傻的啊..

之后就到Ultrasound的护士叫我了。太兴奋啦!
仪器放到肚子上瞬间看到个小宝宝
当场就泪飚了。
护士说,你看宝宝的小脚和小手都伸出来了。
之后就听到pong pong pong pong pong pong pong 的心跳
再次泪飚了。
有一个小生命在我的肚子里面耶。
以前看别人的图一直觉得,你想象力丰富吧,哪有小孩,一坨黑的。
结果今天医生还没说话我就看到了,头啦手啦脚啦。
看来妈咪和宝宝真的存在某种connection。
Ultrasound结果医生说很不错,长得挺好,due date也可以不用改动。下一次就要等到17周了,那时候就可以看到是男宝还是女宝了:)
(说一个小插曲,回头跟老公说的时候,他说“A,我听别人说B超对宝宝不好,不要成天做”,我说“你想做都没得做,一共做三次,今天已经失去一次机会了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”他就哭了)
然后他各种不爽没有听到宝宝的心跳。

然后就去了Lab,经历了小漫长的等待,抽了五管血,要了一杯尿。

然后到了房间里又开始漫长的等待,
后来,我的护士终于来了。
她问了很多我的药物使,病史,家庭啦各种各样...折腾了好久。因为那些单词好多不会,她就挨个给我解释,解释里面又有不会的单词,又解释一通...

后来我就问她一些我的问题,我把我的Prenatal formula拿给她看因为我觉得那个formula里每一样东西的含量都高得惊人。她看完后很耐心的解释给我听说每一样东西的作用是什么,结论是,这是一款很不错的Pranatal Formula. 噢,顺便一提,我买的是GNC的。
嗯,我还问了,能不能用风筒吹头,她说可以。
能不能吃Which Which(吐得厉害少数能吃的东西之一),她说可以但是要控制,一周两三次没问题。
唉,不过美国医生就是...什么都可以....什么都没问题.....
所以还是小心谨慎点好。

还有一个小礼包,里面有医院的课程表,瑜伽课的批准表,可以吃啥不可以吃啥之类的,厚厚一叠。

然后她说,你可以走了!我又惊呆了...说,说好的医生呢....
结果我又走了,下次来看医生,预约在五月六号...嗯,我想说,那天貌似有期末考...不过在下午,要是我早上九点来,应该还好吧:)

然后她给我开了一些止吐的药。去walgreen拿药也折腾了一番。我的保险cover的是全部prescription的,他问我要卡,我以为会是这个FEE那个FEE,就没理,结果小票一拿回来就傻眼了,233dollars!唉,只好又跟他们说,他们就打电话给保险公司,加上今天人超级多,等了一个小时,终于搞掂了。不过233刀不是小数目呢,最后搞好了也蛮开心。

呼一口气说了这么多,第一次当妈咪,又紧张又难受又开心又傻...对啊,我的傻症状好像已经出来了,经常前言不搭后语。
不过现在还不到公诸于世的时候,所以就来这里跟大家说说,抒发抒发我憋屈的心情。

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
恭喜~

副教授

最佳新人常驻居民

板凳
恭喜

博士后

地板
恭喜恭喜

小学生

妈妈很坚强!怀孕真心不容易。
(老公驾到!哈哈)

副教授

半自动煮妇一枚

恭喜
微信ValerieSun

博士后

恭喜啦~

助理教授

教授

荷包已阵亡!

常驻居民最佳新人

恭喜~

教授

最佳新人常驻居民

恭喜啊哈哈,真开心
h

副教授

最佳新人常驻居民

恭喜

副校长

常驻居民最佳新人

gxgx~~

系主任

最佳新人常驻居民

恭喜恭喜!

系主任

最佳新人常驻居民

恭喜

系主任

常驻居民最佳新人

恭喜
没有什么能阻挡心目中的那一抹阳光。