北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 温若似情

[租房] 毕业后想去NY找工作但有些疑惑求在NY的同学们来解答

助理教授

ROSEBEETZHOLIC 发表于 2014-4-13 19:57
這個,我真的不知道啊,不過實在有點難,我認識的留學生只有一個拿到offer了,而且他是很會social的人, ...

主要是大公司的位置都給有名大學的畢業生搶了 要不就是他們的學姐/兄 給他們介紹的
金融畢業 你要進大銀行都要求你有3年工作經驗的 所以那些我們OPT不要想了

我當時能找到這工作是因為那公司要請會流利廣東話 國語 英語 還要有工作經驗(我有1年)
所以...真的NYC適合你已經工作好幾年 or 你學校能給你搞一個internship 要不OPT我10個朋友 就只有我一個人留下了

大学生

ROSEBEETZHOLIC 发表于 2014-4-13 19:57
這個,我真的不知道啊,不過實在有點難,我認識的留學生只有一個拿到offer了,而且他是很會social的人, ...

听起来就是要找不到的节奏啊= =

博士后

natalie_tIfF 发表于 2014-4-13 20:02
主要是大公司的位置都給有名大學的畢業生搶了 要不就是他們的學姐/兄 給他們介紹的
金融畢業 你要進大銀 ...

我不是留學生,所以沒你們那麼困難,但是。。。。。。。。。。。。。我是學渣!GPA根本擺不上resume!

助理教授

温若似情 发表于 2014-4-13 20:00
你当时找到了吗?其实我还想着到时顺带在那边看看大学把master给解决了。。(越听这情况越感到沉重了⋯⋯ ...

愈早理 解有多難 你以後的路好走
我也希望當時有人和我說這些話 說不準我就不去NYC了 當然這是一個很好的人生經驗
我當時搬去後當晚狂發resume 第二天早上收到電話去面試 過了2天請了 後來1個月後有一份更好的工作 所以就換了

我去過Boston 有想過master去boston

博士后

温若似情 发表于 2014-4-13 20:02
听起来就是要找不到的节奏啊= =

大公司沒有connection是非常難進的了。
你們學校沒有幫你們找internship什麼的麼?

助理教授

ROSEBEETZHOLIC 发表于 2014-4-13 20:03
我不是留學生,所以沒你們那麼困難,但是。。。。。。。。。。。。。我是學渣!GPA根本擺不上resume!
...

我當時找工作沒寫上GPA 老闆也沒問喔 嘿嘿嘿

大学生

natalie_tIfF 发表于 2014-4-13 20:02
金融畢業 你要進大銀 ...

广东话我也ok。就是因为这样所以我朋友叫我去加州⋯⋯

助理教授

ROSEBEETZHOLIC 发表于 2014-4-13 20:04
大公司沒有connection是非常難進的了。
你們學校沒有幫你們找internship什麼的麼?
...

我們在中部 這種internship也就是1個到2個的位置 不可能爭到的

助理教授

温若似情 发表于 2014-4-13 20:05

說實話...加州 是我的第二個選擇 假如有個人和我說了這些話 我是絕對不去NYC

博士后

natalie_tIfF 发表于 2014-4-13 20:05
我當時找工作沒寫上GPA 老闆也沒問喔 嘿嘿嘿

我也沒有哈哈,我都是靠經驗。沒辦法,學渣哎!
請問你現在在做什麼呢~

大学生

natalie_tIfF 发表于 2014-4-13 20:04
愈早理 解有多難 你以後的路好走
我也希望當時有人和我說這些話 說不準我就不去NYC了 當然這是一個很好的 ...

明白。这就是搏与不搏的问题。

助理教授

ROSEBEETZHOLIC 发表于 2014-4-13 20:07
我也沒有哈哈,我都是靠經驗。沒辦法,學渣哎!
請問你現在在做什麼呢~
...

我在等green card 所以就不做那工作回了中部 準備去看看master要到那裡讀

博士后

温若似情 发表于 2014-4-13 20:05

加州也好啊,你會廣東話的話你都是來自南方的孩子啊!尼瑪紐約冬天傷不起啊!最近一年下雪真不是開玩笑的!

大学生

natalie_tIfF 发表于 2014-4-13 20:07
說實話...加州 是我的第二個選擇 假如有個人和我說了這些話 我是絕對不去NYC

...

哈哈哈我是听完了仍然考虑NYC。唔,觉得想试一试?之类的吧

+1: 5.0 楼主威武: 5.0
+1: 5 楼主威武: 5
去吧去吧 年輕人去闖一下  发表于 2014-4-13 21:11

博士后

natalie_tIfF 发表于 2014-4-13 20:08
我在等green card 所以就不做那工作回了中部 準備去看看master要到那裡讀

那你之前找到的工作是怎麼找的,幹什麼的,我有些朋友都在找呢。。。