北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 毕业后想去NY找工作但有些疑惑求在NY的同学们来解答

大学生

楼主
人在中部某村,5月本科毕业了,(专业是金融)打算申请opt去纽约找工作/实习一年再申请master。但在NY那边几乎不认识人,完全不了解那边情况感觉就是一片新大陆。比如说要过去找工作住哪片区会好点啊,过去了车牌和驾照要不要去换之类的。希望人在NY的各位给点资讯(什么方面都可以)让我心里有个底。先谢谢啦。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
有錢住manhattan,沒錢就去住Queens或者Brooklyn,住哪跟找工作應該沒多大差別,但是如果你在Manhattan工作的話在其他borough一般都要半~一小時車程。

教授

最佳新人常驻居民

板凳
你打算在NYC附近的话,就是Manhattan,Queens,Brooklyn, BK的房子相对好像便宜一些。~ 这三个地方都有华人区。。。看你打算在什么样的地方工作了再看你要住哪边。。 驾照肯定是要换的把? 。。 不过如果你在这三个地方工作。地铁BUS都很方便。。~ 不开车好像也行的。

大学生

地板
ROSEBEETZHOLIC 发表于 2014-4-13 19:16
有錢住manhattan,沒錢就去住Queens或者Brooklyn,住哪跟找工作應該沒多大差別,但是如果你在Manhattan工作 ...

谢谢。有点明白了~

博士后

温若似情 发表于 2014-4-13 19:43
谢谢。有点明白了~

工作不好找啊 要有心裏準備。

大学生

不知道小姐-柒 发表于 2014-4-13 19:39
你打算在NYC附近的话,就是Manhattan,Queens,Brooklyn, BK的房子相对好像便宜一些。~ 这三个地方都有华 ...

虽然很唐突不过还是想问你对留学生在纽约找工作的情况有什么了解吗?不用给很详细的说法,求说个大概。比如说多不多华人公司请实习生这些的。我朋友一直说对于留学生opt去加州比较好。谢谢你啦

助理教授

我也是在中部某村畢業 然後去NY OPT找的工作 也是金融 也是一個人都不認識
我們是TWINS嗎 哈哈

有心裡準備 不好找 生活很貴 十分的大壓力 說句實話 金融剛畢業 很難一步走進大銀行 大公司 尤其NYC
加油吧 我當時是一個人拖2個行李就走去了NYC =)

大学生

ROSEBEETZHOLIC 发表于 2014-4-13 19:45
工作不好找啊 要有心裏準備。

嗯。大概知道。其实我就是想找个实习,一年后我再继续读书什么的。所以如果最后找不到要去找找volunteer这些延续我opt时长。顺带问一句,我不是很了解volunteer这类活,要去哪里找?

大学生

natalie_tIfF 发表于 2014-4-13 19:48
我也是在中部某村畢業 然後去NY OPT找的工作 也是金融 也是一個人都不認識
我們是TWINS嗎 哈哈

QAQ求加好友!

助理教授

住的話 可以找下QUEENS 我當時住的是曼哈頓 不過是因為好運 sublease別人的 要不新畢業生 是不可能自己簽房子的 很多都有income requirement
你開始找工作了嗎? 我當時是搬去前先去了一次找房子和看環境的

大学生

natalie_tIfF 发表于 2014-4-13 19:50
住的話 可以找下QUEENS 我當時住的是曼哈頓 不過是因為好運 sublease別人的 要不新畢業生 是不可能自己簽房 ...

还没有开始找啊。我情况也很复杂。我5月17号的毕业典礼,然后要留到6月初在这边考CFA level.1。然后才能收拾东西滚蛋该去哪去哪。。。=  =

助理教授

你免費去做也不一定找到
而且你也別浪費時間去找沒必要做的工作 起碼找一個你能寫上resume的吧...
沒錢的話 你一個月在NYC $1500走不掉 這是省省用的節奏喔

在那邊 如果你完全沒住過大城市 是真的壓力很大 因為身邊沒有朋友 不是嚇你 我opt就是在nyc 待了9個多月 現在回村裡準備看下master怎麼樣的

博士后

温若似情 发表于 2014-4-13 19:46
虽然很唐突不过还是想问你对留学生在纽约找工作的情况有什么了解吗?不用给很详细的说法,求说个大概。比 ...

這個,我真的不知道啊,不過實在有點難,我認識的留學生只有一個拿到offer了,而且他是很會social的人,你想想吧,你是老闆你也會用相對少的錢去hire 一個local ppl吧。除非你是很碉堡的學校而且GPA很高吧。我沒有趙國中國人的公司啊,不是很清楚。因為就算你是unpaid intern公司也是要付錢給你OPT(吧?不好意思真的不是很清楚)。而且NYC有NYU和哥大,你要跟那些學生競爭。。。

助理教授

温若似情 发表于 2014-4-13 19:53
还没有开始找啊。我情况也很复杂。我5月17号的毕业典礼,然后要留到6月初在这边考CFA level.1。然后才能 ...

看你是有多幸運吧...我算是幸運的 找工作還是很快找到了
你6月去 OPT是什麼時候開始?我總共用了畢業後的2個月找 我的OPT是畢業後2個月開始的

唉唉 能盡早去就比較好 去熟悉環境什麼的

大学生

natalie_tIfF 发表于 2014-4-13 19:56
你免費去做也不一定找到
而且你也別浪費時間去找沒必要做的工作 起碼找一個你能寫上resume的吧...
沒錢的話 ...

你当时找到了吗?其实我还想着到时顺带在那边看看大学把master给解决了。。(越听这情况越感到沉重了⋯⋯