北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒汪星人] 自制狗食走起!

博士后

楼主

我不知道自己这样会不会太宠爱小狗,但我真的对选择狗粮很慎重,一开始是喂Eukanuba 给家里倆兔崽子,可能他们一开始到新家不习惯还是什么,反正都是在拉肚子,后来换成Natural Choice,似乎有改善,可他们的便便真的臭死了,只要他们一拉,我马上就可以闻到!(其中一只小狗是睡我房间,刚好在我头后面,所以半夜一拉臭,我立马醒来给捡了扔厕所~实在受不了那味道)
  虽然便便臭并不是我换狗粮或是自制狗食的原因,主要我是想现在它们还是puppy,需要补充营养,可又不知道到底什么狗粮是最好的,牌子实在是太多,网上的评论也是不太一样,有些人说这个好 有些人说这个不好,就算去了那个dogfoodadvisor还是什么的网站,还是选不出理想的狗粮。  我平时都有买小罐头跟狗粮混一起吃,它们都喜欢,可后来想想,一罐要一块多,它们一天三餐,就要三块,况且要两人份的,就六块,这实在不划算,所以就想到要自制狗食吧。 一直都知道自己制作的都比外面买的健康新鲜,起码自己知道里面有什么东西。

所以就上网找呀找,就找到这个网站 :http://bbs.goumin.com/thread-20276-1-1.html

感觉挺简单的,都有上youtube或是其它网,但看到这个人写的都还不错,所以就试着做了。

里面的材料不一定要一样,我里面没放蒜头,放了绿豆,其实材料都可以换着放,只要知道哪些可以放就好了

然后就吨呀吨,做好了就试着给他们吃(还是有混狗粮一起,好让它们继续磨牙),我家大狗狗一吃完立马拉, 我发现拉的臭臭真的不臭了,虽然只有喂了两天,但便便没那么臭是真的能发觉得,小狗狗今天在我房间睡觉,我也在睡,醒来发现一大团便便在在pad上面,我竟然都闻不到味道~ 我太高兴了~

其它的还要继续观察,我主要是要它们健康跟快高长大,我想过一个星期应该能看出效果了:)

有兴趣的汪妈妈也可以尝试着做,做一次可以吃几天吧~ 我买材料也就20块,绝对比外买罐头肉肉划算了~

当然,我也不是说完全不能吃狗粮了, 都有说好跟不好,自制狗食也有人说好跟不好,真的取决于汪家长怎么看,我不是经验贴,只是分享一下,我也不会笨到把有害的食物给自己儿子们,如果可以尝试 我会尝试着去做。 要清楚知道什么该放多少%我真的不能说确定,我只知道肉可以放多点,之后菜类,其它我不确定也不敢放。  给狗狗们吃的时候可以少许放,不用一下放很多,还是混着狗粮吃。  因为吃多软食总是对牙齿不好,所以还是需要狗粮跟磨牙玩具让他们保持牙齿的尖锐?度。。。
反正做什么事都是有反对跟赞成,都是想为狗狗好。  

收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人论坛元老

沙发
赞一个,感觉有点复杂。。。

博士后

板凳
娃娃O卡卡 发表于 2014-4-13 19:58
赞一个,感觉有点复杂。。。

其实还好,我其实没按照他的分量来给,我自己随便加的,不过肉一定会比菜多,反正自己琢磨着放就好。  

然后全混一起,放锅里蒸就搞定了。。我是用高压锅弄的,所以很快就行了

系主任

地板
挺不错的,可惜只有我会愿意做。一年就那么一两个月能做给小萨吃QAQ今年是第一年
喵喵喵喵喵

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

那个玉米面饼子咋办

博士后

可以试试orijen的,自制狗粮确实好,但是不容易保存,别吃坏肚子,而且万一配方不好容易缺营养

博士后

而且lz的是puppy,最好不要乱吃哈,bb有味道可能是蛋白质含量高,很多好狗粮都是无谷配方

教授

我家狗狗也是大大超级臭啊。周末试试去

副教授

注册护士&资深捡屎人

最佳新人萌宠达人论坛元老

狗民上自制的帖子很多啊。。。为啥找了一个不靠谱的
“肉类50%,谷类30%,蔬菜10%,其他营养10%”
谷物30%,太扯蛋了,不过看这个帖子是08年发的,就原谅他吧。。。
谷物建议是0%,一是易过敏,二是不需要,大部分好狗粮都是grain-free的,自制还加谷物还不如不搞咯。。。
什么土豆地瓜也别加,根本不需要这些
还有如果光吃肉要额外补充钙
如果搞不懂还是老老实实吃狗粮吧
<-sina_sign,1974842101,b3036f78,7->

博士后

Mmmmmmua布丁 发表于 2014-4-14 03:55
那个玉米面饼子咋办

我没加因为我不知道那是什么

博士后

ywind 发表于 2014-4-14 05:50
而且lz的是puppy,最好不要乱吃哈,bb有味道可能是蛋白质含量高,很多好狗粮都是无谷配方 ...

我狗粮还是有买给它们吃啦

因为吃完便便是有改善,所以我就觉得不错啊

博士后

毛球美代 发表于 2014-4-14 07:46
狗民上自制的帖子很多啊。。。为啥找了一个不靠谱的
“肉类50%,谷类30%,蔬菜10%,其他营养10%”
谷物30% ...

谷物是只土豆 跟地瓜那些吗?

我也没完全按照他的来做的 材料我也有搜索过自己另外加其它的,所以成果出来好像也还不错,狗狗也很爱吃(狗啥都吃!)

我也不是完全不要狗粮了,我只是想尽量不买那些狗粮里面有好多东西的,一是不确定到底里面是不是有,二是完全不知道需不需要那么多。

更何况我是想要给狗狗新鲜的,起码一两天内就可以吃完还算新鲜吧。

我也不会懒得做,这个example不好我还会试试其它,该放什么不能放什么都会提前查过,所以我不会担心自己没给对,只是量的问题了。

副教授

注册护士&资深捡屎人

babybuttqin 发表于 2014-4-14 11:30
谷物是只土豆 跟地瓜那些吗?

我也没完全按照他的来做的 材料我也有搜索过自己另外加其它的,所以成果出 ...

谷物就是谷物,一般网上提到的玉米面,面粉这些
土豆地瓜这些是含有大量淀粉的,狗吸收不了这么多,反而会给肠胃造成负担
<-sina_sign,1974842101,b3036f78,7->

副教授

注册护士&资深捡屎人

狗粮ingredients都是一大串,这点我也挺反感的,
不过狗粮制造都是通过高温,很多营养流失了,所以不得不额外添加
dogfoodadvisor上面对狗粮的评级还是蛮不错的
其实是不是好狗粮从配方上就能看出来,当然还要参考召回记录,加工工厂
如果不太会自制的话最好顿顿狗粮,买高质量的狗粮就行
平时可以做点肉干什么的当零食就可以了

PS:我家没有喂狗粮,纯生食,感兴趣可以去狗民搜一搜,或者直接买本书看看~