北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 《分享生产经验和经历/bbcc11》

高级院士

请叫我【 CC 】

最佳新人常驻居民精华达人美食达人

楼主

先来介绍一下我id的由来吧~~~
BB是我老公的昵称,我叫他笨笨;我是CC;11就是我可爱的女儿啦,她现在已经4岁了,聪明活泼,人见人爱~~
我很庆幸当年我有写博客的习惯,详细地记录了她出生的过程~~乘着这次活动,让我再重温一次从怀孕到宝宝出生的过程吧~

----------发现怀孕,2009年6月3日---------------------
我的大姨妈一个月没来,我突然想到,不会是有了吧?两根验孕棒给我的答复都是肯定的。于是赶紧预约医生进行体检。打电话预约OB(妇科医生),电话被hold时,我随手在纸上涂鸦。
想起头天笨笨的傻样,一边乐一边画了出来~
   然后电话接通了,我开始想象温柔美丽的护士小姐的模样。后来我在医院主页上看到了照片,无一例外都是大妈……理想和现实真的是很有差距的……
----------第一次孕检,2009年6月15号-----------

医院离我家不算远,5个mile,开车大概15分钟吧,这样万一以后有急事要去医院不用担心在路上花去太多时间~我和笨笨特意提前半小时到达医院,不过还是比预约的时间多等了半小时才轮到我。
   和普通的妇科检查一样,先测体重测血压再做个尿检。测体重的时候,护士先压了100磅,发现我不到100磅,她惊呼了一声“you aresuch a little tiny thing!”最后测得体重才93磅(约84斤)……我自己也有些意外,我一直以为最近我能吃能睡应该会增加一点体重的,没想到不增反减,这已经是我成年后的体重最低值了……看来我要好好补充营养了,不能让宝宝营养不良!(郁闷的是,我每次和老爸老妈视频,或者是和公公婆婆视频,他们都会说我胖了,555,肉都长到脸上就是吃亏啊!
   尿检后就100%确定是有宝宝了,据推断俺的宝宝已经7周零3天了,预产期是明年1月30号~我很震惊,还以为宝宝不到一个月大呢,没想到都7周了……这下都不确定是牛宝宝还是虎宝宝了……
    接着医生过来问了我很多问题,又给我一些怀孕手册,上边提供了很多有用的信息。接着我和笨笨提出一大堆问题,比如什么食物不能吃,什么运动不能做,胸涨腹痛是不是正常反应等等,医生很耐心的一一回答。不过我觉得美国人的观念和中国人差很多呢,比如按照中国人的说法,螃蟹是万万不能吃的,但是她说除了tuna和shark,其他海鲜都能吃,只是一周有12oz的上限。她还建议我多吃冰淇淋补钙,我虽然很爱吃冰淇淋,但是总觉得冷饮孕妇不宜多吃。还有,中医都普遍认为怀孕期不能打羽毛球,可美国医生说没问题,甚至还可以打网球和游泳。也许是美国人体质比中国人强壮所以禁忌比较少吧~我想我还是按照中国人的说法来做,给自己多点限制也不是什么坏事~
   提问完毕后,医生让我脱 光光穿上纸做的病号服,检查了胸部、腹部、背部,一切正常。接着就是可怕的papsmear,管子伸进体内取样本的时候真是疼啊,好在疼痛只是一下下,忍忍痛就过去了!末了医生拿出一个仪器贴在我肚皮上,试试能否听到宝宝的心跳,可惜除了听到我的呼呼的血流声,其他什么也听不到,也许要到下次检查才能听到宝宝心跳吧~好期待哦!
   最后就是抽血测验了。抽了5管血,不过一点也不疼,没啥感觉,这个护士姐姐技术不错呢~笨笨一开始以为他也要被抽血,在一旁紧张得不得了,被我狠狠的嘲笑了一把~

-----------孕9周,拍照留念,2009年6月22日----------
  站在树荫下,抚摸着尚未隆起的腹部,虽然目前还感受不到宝宝的动静,但最近时不时的恶心仿佛是宝宝向我发出的讯号:“妈妈,我是确确实实的存在你的肚子里哦~”

----------匆匆的第二次孕检,2009年7月6日------------
   没想到第二次孕检竟然这么简单,先是护士带着做了常规的体重和血压测量(我的体重没变,还是93磅,笨笨又增加了几磅……),然后做尿检,接着等OB等了半小时,好在这回的OB是个不折不扣的金发美女,一看到美女我等待时积攒的那点不耐烦就消失得一干二净了~
   本以为今天可以做B超看到宝宝的,结果OB告诉我要到18周才做B超,好失望啊!今天OB唯一做的事情就是让我听了宝宝的心跳,但是这已经足够让我开心很久了~“扑扑扑扑”,急促而有力的心跳声,宛如天籁~~笨笨也很激动,回来的路上他嘴里一直模拟着宝宝的心跳~
   只听到一个心跳声,我肚里应该不是双胞胎,我希望它是个女宝宝,可惜当时我太过激动,忘了问心跳的频率,据说心跳超过140/秒的偏向是女孩呢~

---------第一次B超,2009年7月15日----------
  今天去做B超了~~看见了肚子里的宝宝,好兴奋!
   小人现在只有3.78cm,大大的脑袋,细细的小胳膊小腿,特别的活泼,在子宫里动来动去~做4维B超时,可以从屏幕实时看到小人晃胳膊晃腿,时不时抓头摸腮,还不停的翻身扭动,超级可爱!我和笨笨都激动得不行,在B超室呵呵呵的傻笑~走的时候不忘跟医生要了B超的照片留作纪念~
   回来我就把照片扫描了,贴上来让大家也感受一下我的欣喜~
   左上角的是普通的2维B超,可以看到侧面的宝宝,手脚都蜷着,只有3.78cm,也就和我的耳朵差不多大,真的是个好小好小的小生命呢~(对了,根据测量的这个长度,宝宝现在其实只有10周零5天,也就是说我的预产期要往后延一个礼拜了,duedate变成了2月7号)
   右上角显示了宝宝的心跳,每秒168下,小心儿还挺有力的呢~据说心跳超过125的偏向是女孩,嘻嘻,我好想要个“小棉袄”呢~
   左下角是4D的照片,小人面偏向右方,小手缩着放在耳后,左边的腿向后蜷着,右边的腿伸着,中间那坨鼓鼓的是脐带~
   右下角则是好动的小宝宝把两只腿都蜷起来了,低着头,小手摸额头的样子~
   看着这些照片,我感觉就像面对面看到宝宝了~~感谢发明B超的人,这可真是一项伟大的发明啊!
--------14周第二次B超,2009年8月3日----------
   这回宝宝长大了不少,脑袋和身子差不多大了,身长忘了,但是可以看见它已经几乎占满了整个子宫!上回还是小花生呢,可以在子宫里自由的翻跟斗,这回它手手脚脚就没那么容易施展开来了,只能左右翻转~呵呵,宝宝会不会嫌它的“房间”太拥挤?
   第一张是2维的图像,头在右边,面朝我们。那两个黑黑的小洞就是眼睛,这图片看起来是不是很ET啊?
   第二章是三维的图像,小宝宝的形状清楚多了~小胳膊抬着在抓头呢~(注:宝宝身子下边突起的是脐带,不是小jj哦,我一开始还以为是小jj,白激动了一把呢~
顺手放上一张我的3个月孕肚照
-----------大B超归来,是女孩~~~2009年9月8号----------
医院回来,激动啊激动~终于知道我肚肚里是男娃娃还是女娃娃啦~~~
  有图有真相~~答案就在B超照片里,It's a Girl!
  看图说话,从左到右,从上自下,第一张是宝宝的侧面特写,可以看到现在宝宝已经很有“人形”了,额头、鼻子、下巴、耳朵都发育完好~
  第二张是正面特写,不过图片上能看到的是骨骼,那两个黑洞就是眼睛的位置啦~(提示:请注意图片上的文字说明)
   第三张则是3维的宝宝面部特写,说实话,有些丑……脸型倒是不错的,但是那个蒜头鼻,5555555   第四张大家可能看不懂,我也看不懂,不过医生说图上箭头所指的地方就是判断宝宝性别的标准~现在大家知道我家小宝是小棉袄还是小茶壶了么?嘻嘻~
   第五张是宝宝的小脚板,从脚底的角度拍的,脚趾头丫丫都看得很清楚哦,好可爱啊好可爱~~
   最后一张是侧面拍的宝宝小腿,脚趾头翘得高高的,腿骨发育也很好~
   总之,医生的检查报告说宝宝很健康,也很活泼,它已经通过人生中的第一次体检啦~我问医生我的肚子不大,会不会影响宝宝发育,医生说宝宝大小体重都属正常,这下我总算放心了~
顺便放上我4个月的肚肚照

-------------第一次胎动,2009年9月12日下午4点---------
刚才我从洗衣房回来,看见懒笨笨还躺在床上,我就过去捏他的脸,他不理我,于是我就出动大招——露出肚皮学小朋友的声音说“爸爸,我是一一,我要亲亲”~这招果然有效,笨笨马上把脸扭过来,撅起嘴来亲我的大肚皮~亲完之后笨笨又把耳朵贴在肚皮上,跟一一说话“一一宝宝,爸爸来看你了~”结果,就在这个时候,我感觉到肚子里“突”了一下,笨笨也很兴奋地说听到了“咕咚”好大一声!以前笨笨曾听到过我肚子里“叽哩咕噜”乱七八糟的声音,不过我觉得那就是吃饱了饭喝足了水的正常反应,但这次不一样,我自己也感觉到了动静,就像肚子里冒了个小泡那样,笨笨也说这次声音和以往不同~我想这就是传说中的胎动吧~~
   掐指一算,今天刚好是孕20周的第一天~有的准妈妈18周就能感觉到胎动,我家一一还挺沉得住气的,让我和笨笨等到了第20周~“2009年9月12日下午4点”,这是我们和一一第一次的交流时刻!

放上怀孕20周的大肚照~

-----------5个月啦,2009年10月8日-----------------
又去医院例行检查了~可惜以后都不能在B超里看到小一一了,555,好希望能再看看她活泼好动的模样啊!
   这个月我的体重增长了5.8磅,肚子又大了不少,每天都能感觉到小一一在肚子里“拳打脚踢”,好好玩的说~不过,随着肚子越来越大,行动起来也不那么方便了,卷裤脚穿鞋带都要找笨笨代劳……
   看看我今天自拍的大肚照~(刚洗完澡,浴室的镜子上全是水雾,照片看起来有些脏,见谅)原本合身的小背心现在已经包不住我的大肚肚啦~很难想象,以后这个肚肚还要2倍3倍的鼓起来……

---------33周4天·B超归来,2009年12月22日----------
   上周四去医院例行检查,医生测完我的肚肚之后告诉我,小一一的个头偏小,需要预约一次B超,仔细的检查一下。如果宝宝的尺寸真的太小,可能以后就要常去医院做检查,必要时还可能要提前催产。我和笨笨当时都吓坏了,生怕宝宝不够健康。好在今天下午去医院b超后,医生说一切正常,虽然宝宝的确size偏小但是尚属正常,只要以后我注意吃好喝好睡好就行了~这下,我和笨笨心头的大石总算是放下了~
   附带收获是这几张B超图~其实从宝宝五官来看,她还是肥嘟嘟的嘛~第一张是3D的脸部特写,第二张是2D的侧面b超图,宝宝的手手握拳放在嘴巴,小嘴巴在不停的一张一合吞咽羊水呢,真可爱!
   回家后,我让笨笨给我拍了几张照片留念~我现在体重109磅(99斤),比怀孕前重了16磅,医生说我还需要增加9磅左右,我要加油了!(可恨臭笨笨长得比我还快,他现在已经168磅了,整个一大饼脸,连公公婆婆和他视频时都劝他减肥……
    穿着衣服看不真切,露出西瓜肚肚来看看~

--------------顺产日记,2010年1月30日----

1月30号晚9点多,阵痛变得很有规律,5~6分钟一次,且强度不断加剧,咨询了一下ob,确认了是真宫缩。于是吃了点宵夜之后,大约11点半,我们驱车前往医院。外边白雪茫茫,笨笨小心翼翼的开车。
    到达医院已是凌晨12点。乘着笨笨停车的时候,我在医院大厅留下了分娩前的最后一张大肚生活照~
    12点47开始第一轮检查,护士在我肚子上绑了两个监视仪,监控宝宝的心跳和宫缩频率。此时开了3指半,护士让我在外边走动,一小时后再进行第二轮检查。
    2点第二轮检查,宫缩的疼痛已经让我无法站立,每次宫缩持续约1分钟。此时开了4指。
    2点56分,护士来抽了5管血,然后就把我送进了产房。妈妈和笨笨陪我进产房等待。
    4点50分,持续剧痛,不一会就腹部感觉到宝宝和羊水的压迫,经检查已经开了6指。因为宫缩的阵痛让我不停呻吟,护士问我需不需要epidural(无痛分娩的麻醉剂),我一开始拒绝了,总感觉“是药三分毒”,能避免就避免。但是,5点30分我开了6指半,之后的一小时毫无进展,到6点30分还是6指半,ob说也许还要3小时才能开到10指(开10指才能开始分娩),当时我已经觉得到达了我能忍受疼痛的极限,想到还要3小时,我顿时崩溃了,要求打了epidural。很快,下肢开始发麻,阵痛的感觉消失,一下从“地狱”到了“天堂”~
    6点45分,ob给我做了人工破水,此时依然是6指半,但是因为没有了宫缩阵痛的折磨,我闭上眼睛小睡了一会。
    7点15分,护士给我打了加强宫缩的药。这之后,即使有epidural“护体”,我依然能感觉到阵痛,虽然强度减轻了很多,但我在疼痛的影响下已经无法安静的睡觉了。
    7点45分,开了8指。
    9点整,终于开了10指。一切准备就绪,9点10分,在ob和护士的指引和帮助下,我开始进行生产。每当宫缩开始的时候,我就深呼吸然后弯起身体用力向外push。起初的几次,比较失败,我因为下肢麻木,不知道如何用力。于是ob召来麻醉师把麻醉药关小,并且让护士在产床前立起镜子,这样我可以自己观察到宝宝出来的过程,有助于生产。这招果然很灵,我从镜子里看到宝宝毛乎乎的小脑袋,顿时受到莫大的鼓励,气力加倍~大概push了10次左右,宝宝就出生了,过程非常顺利~
    感谢漂亮的护士和ob,两位都是大美女哈~
    宝宝出生于1月31日早晨,出生时身长20inch(50cm),体重6lb8oz(5.85斤),是个健康的女宝宝~~
    我的小天使~可爱的一一宝宝,我真是爱死你啦~~啵~

评分

微论坛站长 + 100 第三名奖励

收藏收藏12 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

副校长

常驻居民最佳新人

板凳

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
好可爱!!当妈妈真是伟大!

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

听说不要放出生时辰.

+1: 5.0
+1: 5
我们那也有这说法  发表于 2014-4-12 13:36
是的  发表于 2014-4-12 12:58
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

研究生

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

鼓掌~
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

吃冰淇淋可以补钙我也是第一次听说……不过我当时没少偷吃冰淇淋哈哈~~
发帖挣钱钱!

高级院士

请叫我【 CC 】

吾蒸FISH 发表于 2014-4-12 11:40
听说不要放出生时辰.

谢谢提醒~~去掉了时辰:)

系主任

常驻居民最佳新人

赞,宝妈记录的好详细呀,真是个有心的好妈妈
没有什么能阻挡心目中的那一抹阳光。

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

好可爱的宝宝啊,幸福,有些照片看不了了
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

教授

❤ 皮卡皮卡皮卡皮卡~皮卡丘~皮卡丘!!❤

最佳新人常驻居民

好详细啊,,
画得好好~~

禁止发言

好赞!

研究生

好白嫩的小姑娘!

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

早在博客看过N次了,可今天再看,还是感觉你昨天才生好似的!
123,齐步走!