北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 差点失去才更懂得珍惜-记录1年半来我画的画儿

高级院士

请叫我【 CC 】

最佳新人常驻居民精华达人美食达人

楼主

13年感恩节我出了场车祸,在医院昏迷了两天,醒来之后发现我右手绑了厚厚的绷带,右臂粉碎性骨折,做了两次手术,整整半个月右手都不能动,当时我第一反应就是,完蛋了,我这辈子不会再也拿不起笔了吧?!

从小到大,我最大的也是坚持最久的爱好就是画画,虽然专业是工科,但是一有空余时间我就喜欢涂鸦。如果这辈子再也不能拿起画笔,我心里就会空掉一块,这对我将会是一辈子的打击。

幸好,从医院出院后,我恢复的还不错,12月底的时候发现我右手可以抓笔写字了!几天后,我试着画了一幅自画像,虽然手抖得不能灵活的控制线条,但是毕竟是画出来了!感觉人生又充满了希望!

元旦的时候画了一幅女儿的画像,画头发和鞋子的时候还是在抖。

13年2月份我回去上班时,我画了很多感谢卡给在我的同事们,感谢他们在我住院以前的关心和帮助。这个时候,线条已经基本不抖了,手指和手腕都比较有力了。

这几张情人节卡片可以看出,细节也可以画出来了,手指和手腕控制笔的能力恢复了80以上~:)

住院的时候有位同事送了本速写本,希望我早日恢复可以继续画画。所以我后来就一直用这本速写本写涂鸦日记。
这是三八妇女节那天的日记~

这位前台mm是我住院期间来公司的,她听说我会画画,就找我给她画头像~

连大叔也闻风而来……可惜我画大叔实在是不在行……

越来越多的美女同事来找我要画~

高中同学看到我在微博贴的画之后,也来找我画头像

也常用画笔记录我可爱的女儿~这个时候我的手臂已经恢复了90%以上了~

7月份的某一天,突然想试试手是不是恢复到能刻章的水平了,于是就有了这个简单的婚礼章~

后来又刻了宝宝的头像章~

8月底,我除了手臂屈伸还有点问题之外,手指和手腕控制线条的能力基本完全恢复~
这个时候,我在微博上整理自己过去画的头像的时候,突然有个想法,我能不能在论坛试试收费画头像呢?
于是就有了后来这些可爱的顾客妹纸们和可爱的头像们~

其实今天感慨特别多,本来还想说更多,也想抱怨一下生活的不易以及心里的一些遗憾,但是写完上边这些话总结完这一年半的事情之后,我突然觉得其实什么都不要紧了,我还能活着,还能握住画笔做自己喜欢的事,这就够了。感恩!

收藏收藏 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

沙发
赞楼主!

副系主任

自定义头衔是什么可以吃吗(¯﹃¯)

最佳新人常驻居民

板凳
天哪我都不知道有这样的故事。。妹子辛苦啦幸亏一切都好起来了~谢谢妹子啦妹子画的真好,男票和我都很喜欢你帮我们画的呢~
快看我ID是不是很美味!!(๑•̀ㅂ•́)و✧

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
赞!
发帖挣钱钱!

系主任

萌娃辣妈常驻居民

太感动啦!!!加油楼主!!你画的真好

系主任

undefined

替楼主高兴~ 能继续做自己热爱的事,赞~

副系主任

画的真好
肉球控患者,每天不发几贴猫帖就浑身难受,觉得好笑就留下个笑脸吧!

副校长

最佳新人常驻居民

楼主加油!!

副校长

常驻居民最佳新人

画的也太好了,加油啊〜

禁止访问

好看哦
绝大多数的伪装你们无法分辨,正如绝大多数的真实你们也从未目睹 ...

副教授

好感动好感动好感动~~妹纸你太棒了~~好荣幸能得到你给我画的画~~我一定好好珍惜~~
土豆:http://www.tudou.com/home/Tia_YANG/
优酷:http://i.youku.com/TiaYANG717

助理教授

热心巡查员热心居民

画的好棒~~还有楼上你的签名已笑尿

系主任

undefined

啊精华了~恭喜~~!

副教授

头上有根弦

最佳新人常驻居民

哇。。。画的好好。。

副教授