北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 真心求助,爸爸病重,后母让我拿出所有积蓄

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-7-5 09:00:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

请论坛各位姐妹支招,我家情况略复杂!

我爸重病估计能在撑个一两年最多,医疗费大概一百多万人民币但是保险能报大部分,但是要滞后报销。

我家重组家庭,妈妈是爸爸后娶的,后妈带了一个异父异母的孩子,我爸爸做生意早年很成功我家很富裕,后来生意失败现在没啥钱,父亲名下有一点房产包括商铺(商铺有他自己做生意的,有给我后妈孩子做生意的),后母名下有至少两个房产。她一直觉得我在国外没有帮衬家里,他们因为我爸生意失败都受苦了(他们三个一起做生意),可是我觉得我这些年也没用过家里的人脉,靠家里上学找工作,没花过家里一分钱(后妈的孩子的工作和上学都是我爸爸解决的)。

我在美国读书最后一年开始后再也没有向家里要过一分钱了,毕业三年自己攒了一些钱,目前刚准备贷款买车买房,也准备结婚。

后母现在要我们一起凑钱给爸爸治病(不是只我一个人出),说保险最后会报销(她是受益人,但我觉得她也不可能把钱给我)。她跟我说 “我跟你爸说啦,让他一定要安心治病,XX(我)长大了在美国工作了有钱给你看病。”我当时还沉浸在悲痛中没听明白,回过味来觉得不对。我一个毕业才三年的美国普通打工人有什么钱呢?

我肯定为了我爸是愿意花掉所有钱,但是我现在真的也很凄凉,已经谈婚论嫁,家里出不起一点嫁妆,而我异父异母的姐妹早几年出嫁时家里还好,当时给买车,办了盛大的婚礼(在我们当地算规模很大了),还买了商铺(我爸名下)。我把手上的钱给爸爸治病就什么都没有了,婚礼也办不了,车和房都买不了。我的意思是不如把我爸名下的一套房卖了给他治病用,或者把他名下的商铺卖了。大家可能要骂我,但是我心里真的挺不平衡的,为什么异父异母的姐妹早早结婚靠着家里解决了房车,用着我爸买的商铺零房租开店,而我还在坐着公交车,从零攒钱。后母也不在乎我是不是能结婚,是不是没房没车,她想我拿钱救我爸,也不管我手头没有钱了要怎么办,我如果也重病要怎么办。

大家觉得这种情况,我是不是应该让爸爸把房子或者商铺卖了?还是自己就把自己所有积蓄拿出来?我爸病重我不想家里鸡犬不宁。

真的很寒心,叫她妈妈二十多年,丝毫不管我的死活。

0706更新
跟父母说提了要不要先把房卖了,我妈说因为我说这话我爸说不治了花钱太多。她的孩子私信我说,你想什么呢,房子卖了妈妈怎么办,房子还有妈妈一半。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
应该让你后妈跟那姐姐也一起出钱.你当然也要出.先把爸爸名下的先卖了治病.

副教授

最佳新人

板凳

回复:

这2套房子都不知道是谁的名字了   最好就是卖房子 去付高额的医疗费用   拿你的钱 不是一个好办法 因为你把你的全部给了 然后你的生活该何去何从  

匿名
地板
匿名  发表于 2024-7-5 09:42:00

回复:

你后母结婚了跟你爸爸是一家,她应该自己想办法管她老公病了的事情。你独立出来了以后有你的家庭,你如果想尽心意自己出自己愿意的一小部分就可以了。你后母结婚了不是应该有责任照顾自己的家庭自己的男人吗?她和你爸爸名下只要还有财产,就不应该找别人借,除非她家产都当过了家里真的什么钱都没了,才能找别人让别人捐赠一点。否则如果有钱的时候愿意跟你爸,你爸爸病了或者没钱了就跑了,那也不算真心爱

匿名
匿名  发表于 2024-7-5 10:00:54
你拿你下辈子换你爸一两年?财富都是往下一代传承的,自己有钱的前提下掏空小辈的资产是想绝后吗?你未婚夫没有意见吗?

匿名
匿名  发表于 2024-7-5 10:37:02
钱要一起出,不可能只让你出

博士后

正常来讲 你爸爸名下有资产你就不应该找你出呀 你找个律师跟你后母打官司吧 这是要把你家都掏空吗?

初中生

不可以,目前你爸依然有资产,以后你也不可能继承他的所有遗产

研究生

匿名
匿名  发表于 2024-7-5 12:47:18
这个事情分析是: 看你的心态了, 不要管别人,你自己的爸爸,不用你后妈说啥,你自己怎么做? 比如尽孝心,给一些钱。至于后妈钱财能力那是她们心意了。

副系主任

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-7-5 12:54:46
匿名者 发表于 2024-7-5 12:47
这个事情分析是: 看你的心态了, 不要管别人,你自己的爸爸,不用你后妈说啥,你自己怎么做? 比如尽孝心 ...

如果万不得已,我是愿意把全部积蓄给我爸爸看病的。我暂时工作稳定,未婚夫手头也比较宽裕可以接济我(我父母并不知道,一开始还嫌弃他家境不好),人命大过天。
只是我觉得我后母对我太过狠心,她明明知道我毕业后三年加上毕业那一年没找家里要过一分钱,知道我要准备结婚,也知道家里的状况拿不出嫁妆(家里生意失败没什么流动资金了,有的只是不动产,房产和商铺),我就觉得他们是不是应该先卖房,不要把我逼上绝路。

副系主任

不能掏钱,让他们先卖房

小学生

回复:

人都有逆反心理 你掏钱容易 你后母不会把你当回事

博士后

姐妹,感觉你爸走了,你后妈也不会在意你,所以你自己的房子车子一定要买,不可以放弃。

尽量给一部分,但是要确保自己够用。然后去强调你也牺牲很大,比如家产不分了,婚礼不办了,嫁妆也不要,这些钱我都给你省了去治疗。