北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 傻*了,回国麻烦事求助贴

小学生

楼主
我去年回国办个件最傻*的事情,没有之一那种,发帖的目的一是求助有遇见这种情况的友友们,还有提醒大家别像我似的自作聪明,唉!
起因去年我拿绿卡回国,回美国就买了澳门洛杉矶的机票,然后,自作聪明的跑去办了港澳通行证去澳门,在拿着护照从澳门飞了洛杉矶,整个过程非常顺畅!!!真的不知道可以拿机票跟护照直接去澳门坐飞机!
现在事情来了,国内派出所的民警找到我说我偷渡,我解释了一通还是处理起来很麻烦,他说我以后回国可能要面临罚款,或者是拘留???还影响到我后续中国出入境问题!
这误会真的好大啊…我一个绿卡持有者,用得着偷渡么?   
这里有没有了解相关知识的小伙伴,知道我这个问题该如何解答的?我做个心理准备先…
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发

回复:Mary11

海关都放你过了 还算偷渡??他们是依据哪一条法规指控你违法了的??有没有懂行的小伙伴出来解释解释。 另外,即便是违法了,那么,如果追责,海关也应该付主要责任的啊 。法律漏洞不应该让老百姓背锅哦。
再弱弱地问一句,有没有可能是诈骗

禁止访问

板凳

副教授

地板
确定不是诈骗?

小学生

HannLu 发表于 2024-5-21 13:04
海关都放你过了 还算偷渡??他们是依据哪一条法规指控你违法了的??有没有懂行的小伙伴出来解释解释。 另 ...

真的不是诈骗,我小姨还被叫去派出所了解情况了,因为我妈妈也在美国,他们只能找到我小姨,让我把绿卡跟结婚证都拍给她!得出来的结论就是处理起来相当麻烦!搞得我今年年底准备回国都不敢了!

博士后

你现在跑去直接入籍美国,那样就不用麻烦了

匿名
匿名  发表于 2024-5-21 16:15:17
是啊 你这不是就变成港澳通行过期预期滞留了吗?

副系主任

直接入籍,一步到位,就没那么多烦心事了
努力合法合规地搞钱才是正事

副教授

國內派出所民警是怎麼找到你的

匿名
匿名  发表于 2024-5-21 23:10:33

小学生

匿名者 发表于 2024-5-21 16:15
是啊 你这不是就变成港澳通行过期预期滞留了吗?

好像就是这样,说我用了港澳通行证最多三个月就要回国

小学生

板主含家富貴 发表于 2024-5-21 22:54
國內派出所民警是怎麼找到你的

先找到亲人去派出所说明我的情况,然后让我小姨把我微信给他,他就找到我了

小学生

在云端 发表于 2024-5-21 20:08
直接入籍,一步到位,就没那么多烦心事了
努力合法合规地搞钱才是正事

国内资产还没处理呢,入籍岂不是更麻烦了

匿名
匿名  发表于 2024-5-23 00:37:47
Mary11 发表于 2024-5-22 13:43
好像就是这样,说我用了港澳通行证最多三个月就要回国

害怕是骗子的话,让国内的亲人带着你的证件复印到出入境管理处咨询如何处理吧,理论上你确实预期滞留了,人家可不管绿不绿卡的 ,查到的就是你到了澳门有入关记录没有出关记录,以为你滞留澳门打工还是其他的,肯定会查,国内在管控电诈所以这些查的很严,