北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 娃4 岁半在幼儿园午睡几乎天天尿床

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-4-16 15:19:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题 已经不知道怎么办了, 3岁多的时间已经potty trained了, 清醒的时候几乎没问题的, 都会自己去上厕所, 大小便都没问题! 晚上自己也拒绝不要再穿diaper, 说自己长大了 还有太热,但半夜也不会自己起来去尿尿, 队友每晚准时准点拉起来尿两次可以避免大部分时间夜晚尿床! 问题是! 娃去幼儿园, 有时候午睡两小时, 非常大概率会尿床! (午睡前lunch老师说有时喝很多水。。)我一直洗裤子洗床单没关系, 想着娃还小, 而且家里最近二胎他各种行为倒退+ attention seeking, 想着给他一点时间, 但时好时坏  (一周5天可以尿床2-3 天)使用玩具奖励, 有时也经常鼓励他, 几乎不会骂, 因为知道骂的话也没啥用还会让他更精神紧张。 就真的很担心会被劝退, 但又觉得是睡着了才尿床的、 这事也不知道怎么教, 老师说睡太沉一定大几率尿, 也没关系( 老师们一直都很好, 就让我多备裤子) 说真的我已经没练去接放学了。 求助各位有经验的妈妈们, 这事怎么办  身边的朋友都说娃大了就好了, 这不废话吗 中西医都看过了也无解。。 我真的每天都好崩溃, 很怕他在幼儿园又尿床, 哎 好难养啊娃
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
就这里现在的人气  你不如去华人网问  那里都是大妈 而且非常热心

博士后

板凳
睡前少喝水,睡前喝水的小朋友6.7岁都有可能尿床更不用说4岁了

匿名
地板
匿名  发表于 2024-4-16 23:09:30
那就午睡的时候穿尿不湿?

匿名
匿名  发表于 2024-4-17 05:45:42
我感觉严肃骂一次就好了,我儿子从小基本不尿床,睡前尿一次,半夜起床尿一次,现在五岁了…我印象里就尿床过三到四次吧,半夜把他拎起来,我和他爸爸当着他面收拾,边收拾边说教(说我情绪不稳定也好)反正这么来回一两次之后,他再也没有尿床过

小学生

回复:

欠揍啊!哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2024-4-17 07:52:03
我咨询过儿医,她说晚上7点之后不要喝水。而且必须早睡,这样孩子睡的没那么沉,睡的沉是因为睡眠不够。而且晚上一定要把孩子叫醒,让他自己走路去厕所。

匿名
匿名  发表于 2024-4-17 08:02:52
我记得我11岁在家晚上睡觉 第二天还尿了一次床 清楚地记得在梦里找厕所,不好意思的匿了。其实就是想说,逼孩子也没用哈,确实需要时间,每个娃的阶段性都有不同的问题,我娃四岁多了BM还是要在尿布里,其余时间都不带晚上也不尿床… 我也苦恼这个,只能耐心等了

匿名
匿名  发表于 2024-4-17 08:21:03
不行就买一些一次性pad带去学校 午觉时候垫着

匿名
匿名  发表于 2024-4-17 08:26:12
不行就买一次性那种pad带去学校nap用

小学生

你太紧张了满满就好了没事的

副系主任

匿名
匿名  发表于 2024-4-17 11:10:31
睡前两小时不要喝水,睡前一定要尿一次

助理教授

副校长

告诉他需要自我管控,午睡之前切忌喝水;如果老师配合可以代为监督