北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 娃戒尿布的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-4-15 13:07:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
娃快4岁了,尿尿都可以自己去厕所马桶了(偶尔睡觉会尿床),但是拉臭臭必须要拉在尿布里。怎么和他说 讲道理他都不去马桶,有次我狠心不给他换尿布就让他去厕所,他硬是三天没上,怕他憋坏了我还是妥协了给他换上尿布,拉了。
有没有宝妈提出建议啊该怎么办
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我儿子也是 刚刚满四岁,大便一定要在尿不湿里,想大便时也会要求穿上尿不湿。本来晚上不穿尿不湿都没问题了,然后daycare老师要求早上来学校之前如果没有大便要穿上尿不湿来学校,现在又乱了

博士后

板凳
5080M 发表于 2024-4-15 13:39
我儿子也是 刚刚满四岁,大便一定要在尿不湿里,想大便时也会要求穿上尿不湿。本来晚上不穿尿不湿都没问题 ...

最久一次5天没穿尿不湿,5天没大便,然后便秘,半夜各种闹腾,唉….

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2024-4-15 14:17:41
5080M 发表于 2024-4-15 13:40
最久一次5天没穿尿不湿,5天没大便,然后便秘,半夜各种闹腾,唉….

……真崩溃啊!我儿子之前已经在马桶上便过一次了,但不知道为什么就是不去马桶里了,给他买了小马桶也没用

副系主任

天,我家娃两岁,我以为3岁以后慢慢就去厕所了,不需要训练

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-15 14:47:55
sunmoon2233 发表于 2024-4-15 14:22
天,我家娃两岁,我以为3岁以后慢慢就去厕所了,不需要训练

肯定要potty training啊 但有的娃比较省心…

副系主任

最佳新人

他有興趣自己沖馬桶嗎?我當時就是鼓勵他當小大人,像爸爸媽媽一樣上廁所、擦屁股、沖馬桶。一開始他拉不出來,我就讓他等下再試,試了好幾次才拉出來

副教授

以为是我发的,和我家一模一样。四岁三个月了,小便和晚上早已不用diaper,但是一天一大便,说破嘴唇都克服不了她心里那关,她自己说不喜欢马桶水溅到pp上,因为也有过一两次poop在马桶里(强迫的而且实在憋不住了)。我邻居白人妈妈说真的强求不来,每个娃都不同,她家老大直到上K的前一晚,终于成功的…算了算,那时候是五岁

匿名
匿名  发表于 2024-4-15 17:38:29
压着他坐在马桶上,我是不想收拾了,我看到我家小孩有大便的迹象,就是大概用力的表情,立刻带着坐马桶上。多试几次,快拉出来的时候带着去坐马桶上,他总不能憋回去吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-15 18:11:59
Karen梅子 发表于 2024-4-15 15:26
他有興趣自己沖馬桶嗎?我當時就是鼓勵他當小大人,像爸爸媽媽一樣上廁所、擦屁股、沖馬桶。一開始他拉不出 ...

他之前尿尿都爱自己冲水,唯独这个拉臭臭死活也不肯去马桶

博士后

副系主任

匿名
匿名  发表于 2024-4-16 05:23:34
我家也是 愣是自己锻炼出来个每天放学回家拉的习惯 就是在学校坚决不拉因为他知道在学校不能用尿不湿,不知道以后去k怎么办 我都佛了 反正早晚自己能改吧

小学生

有关于小朋友自己上厕所那种绘本

博士后

那你抱着他对着马桶拉试试?拉习惯后也许就会嫌臭臭拉在尿不湿脏然后自己去马桶?