北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 去日本适合带4岁娃吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-4-13 20:31:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们最近打算准备去日本玩,本来就计划带娃去,但是很多朋友都劝说最好别带。现在又有点犹豫,娃没坐过飞机想着让娃出去见见“世面”,但是又怕handle不了大人小孩都玩不好…不知道有没有经验的提个有建设性的意见啊!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
分孩子,如果孩子听话带着其实不累而且还会好多趣事,娃也确实会见世面,刚带娃回国上海玩一圈回来,一个4岁一个1岁的娃,全程飞机兴奋开心家加睡觉一点不哭不闹,4岁的确实见了世面回来就说飞机我坐过了,什么玩过了,什么也都吃了,自己说的起劲还很高兴1岁的其实就是陪跑去了啥也不懂。好在不闹飞机人看见都说都不知道还有个这么小的孩子,因为没哭过。晚吃奶也不哭尿布湿漏了也不哭。总之跟没带她一样。全程陪哥哥玩。出门前经常给你孩子讲飞机讲他要坐飞机,但是要听话,带他去玩去看他没见过的,每天都讲然后问他想不想去。孩子可以听懂尤其有的很懂事为了可以去还会好好表现的。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2024-4-13 23:05:12
落雪琴音521 发表于 2024-4-13 22:57
分孩子,如果孩子听话带着其实不累而且还会好多趣事,娃也确实会见世面,刚带娃回国上海玩一圈回来,一个4 ...

啊真的很羡慕啊!我家男孩子比较社牛 好动,所以越做计划越犹豫到底要不要带他而且我们和他说 你想不想坐飞机呀?天上飞呀飞~他说不想!

研究生

地板
我家4岁的也好动,也没有闲着的时候,出门也社牛。但是一提带他玩就怎么都行,坐飞机出乎意料乖。去玩的时候精力旺盛可以废寝忘食,很废爸妈,但是我还是觉得带着他很好,一个是让他见世面了,一个是一起度过了旅游的时光。以后他长大了你想带他,他还不一定和我们去呢。所以有可以一起就一起,这是我个人的想法供你参考

助理教授

最好不要带,影响你俩玩的心情,而且动不动给你俩找很多麻烦,万一小孩子换了环境不适应生病,你俩日语好还可以,要不然真的不建议带孩子去

副教授

日本已经是非常kids friendly 的目的地了。4岁不算小baby了,完全可以带。大概率他长大后会忘却这段旅行的记忆,但照片可以记录当时所有的快乐,值得的

匿名
匿名  发表于 2024-4-14 03:16:56
看你旅游的目的吧,如果是购物逛街区啥的话就不带孩子,如果去游山玩水建议带。 日本电车对婴儿车不太友好,电梯也很难找,如果要推婴儿车是真的麻烦,除非队友给力上下搬,孩子也非常爱走路。 我儿子也四岁,现在在日本出门可以不用推车全程跟走。但美国长大的孩子感觉走路还要少点… 供参考吧

副系主任

我也准备去,不带,带了就变上了换过地方带娃而且,原全不是去旅游。一想到"只有他们想去"和"自己想去"的地方就区别大了。也因为他们晚上要睡觉,两个大人想去夜市,或去烧酒屋喝酒聊天都不能。还有很多事情时间都跟小孩绑住,一点乐趣都没有

助理教授

Kenneth999 发表于 2024-4-14 04:51
我也准备去,不带,带了就变上了换过地方带娃而且,原全不是去旅游。一想到"只有他们想去"和"自己想去" ...

没错,孩子大一些还可以,主要怕孩子突然水土不服生病啥的,会把美好的旅行变成恶梦

匿名
匿名  发表于 2024-4-14 05:51:29
我小孩两岁就带回国玩了。四岁基本都能说话了能表达了。就大人累一点其它我觉得还好

匿名
匿名  发表于 2024-4-14 07:56:14
我带孩子回中国,主要是为了见识,见识对成长很重要

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

租车会比较适合年幼的孩子,不要拖家带口等公交什么的

副系主任

博士后

高中生

还好我们孩子三岁多一起出过远门 除了找厕所频率高一点其他都还好 小孩子很好奇 到处玩玩看看 晚上就玩累了 睡得也很好