北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 给中国走线润人同胞的一封信。。。。

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-4-12 11:44:35 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先我不知道现在叫你们同胞还恰不恰当,因为毕竟大多数人在你们来的路上就已经把能证明你们身份的证件和护照都销毁掉了,成为了所谓的“三五产品”。
先说明一下,是什么触动了我那根琴弦来论坛上表达一下我个人的想法和态度。  我是做销售出身,早期每天也会遇到不少的中国客户,来美国旅游的游客居多,还有很多留学生,大多数客客气气,很有礼貌。我们也很愿意和他们多聊一些美国这边好吃的好玩的。但近几年真的遇到太多很奇葩的中国客户,问一些让人不解的问题。
好比说“这个东西国内比这便宜多了,你给我便宜点”   “这些我在国内的时候都没有自己花钱买过,都是别人送”  等等。。 后来在交谈中,就问道他们是来这边旅游还是考察? 又或者新移民? 结果支支吾吾,避而不打。 不过没关系,毕竟是人家个人隐私,可能我也不该问那么多。 后来上网了解到,现在有一种方式,在网上角大家润来美国,极其相信的攻略,导致现在边界线每天成百上千人。又刷到了很多短视频,介绍他们润来美国后的生活,有要饭的,有刷盘子几个月开豪车住别墅的,让我不禁去想,我们是在同一个美国吗? 润来美国这件事,本身称为“非法移民”,既然非法,我就不客观表态这件事的错与对了,有句话讲说“存在即合理”所以法律自会去界定。我想说的是,既然美国让你们进来了,那你们是不是应该尽快的适应这边的环境和文化。都是成年人,也要对自己选择的路负责对吗? 把那些不好的习惯都收一收把,因为出门在外没人真正惯着你们。我们很想接纳你们,先抛开你们的身份和诚信不讲,就因为你们口中说的是国语这件事,我们能帮忙的也不会含糊,更不会因为我们来的比较久而排斥或者欺压你们。但是将心比心,想要获得尊重的前提,是首先你要去尊重别人。这是最基本的。不要被网上**了,说什么华人不团结,都是华人坑华人这类的言论。如果你信了,那么干脆来了美国就别跟华人接触,你们能做到吗?
虽然凭我自己的力量改变不了什么,就当在论坛上发发牢骚,吐吐不快,毕竟作为服务行业,客户在怎么无理,也要保持我们的专业素养。也希望论坛的小伙伴们把你们这些年遇到的奇葩事,分享出来,畅所欲言。

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
人以群分?我基本上没接触过任何走线的人。你们呢?

匿名
板凳
匿名  发表于 2024-4-12 13:32:09
94YG 发表于 2024-4-12 13:17

认识不到这些人,我的亲戚朋友都是正经人

大学生

地板

好一个“人以群分”,  你真有学问。

博士后

同胞是文化认同,跟国藉没问题,谁关注你国藉

博士后

这种走线过来这边的,又不认识这边的人,维持不了生活开支两下子就回去了

副教授

aa785773558 发表于 2024-4-12 14:13
这种走线过来这边的,又不认识这边的人,维持不了生活开支两下子就回去了 ...

千辛万苦的来了 不会那么轻易回去的  而且zf给发钱啊  纽约四口之家不是一个月发$1500  还有很多food bank免费发食物  真饿不死的

大学生

锄禾 发表于 2024-4-12 14:28
千辛万苦的来了 不会那么轻易回去的  而且zf给发钱啊  纽约四口之家不是一个月发$1500  还有很多food ban ...

都是辛辛苦苦纳税人的钱。

博士后

匿名者 发表于 2024-4-12 13:32
认识不到这些人,我的亲戚朋友都是正经人

走线来的就不是正经人?  能不能有点同理心 大多数走线的 都是无可奈何吧

匿名
匿名  发表于 2024-4-12 14:49:35

回复:

楼主说的是来的中国人跟中国人买东西用中国世俗的习惯讨价还价,让人无语。这个好像不光走线来的,在这边有身份的但是不会英语的,也是这个毛病,总想自己既然花钱了就要沾点便宜,总耍点小无赖,一副搞得自己地痞流氓的做派,一点也不体面,但是国人就是会为了能多赚点,为点小钱去在不认识的人面前牺牲自己的体面。但是对于熟人又假虚荣穷客套,恶心的一批

匿名
匿名  发表于 2024-4-12 14:49:58
alexsupertramp 发表于 2024-4-12 14:32
走线来的就不是正经人?  能不能有点同理心 大多数走线的 都是无可奈何吧

对,不正经,走线是违法行为。

匿名
匿名  发表于 2024-4-12 15:00:17

因为他的职业是销售啊。

匿名
匿名  发表于 2024-4-12 15:01:38
有素质的不用提醒自己也知道,没素质的文章看不懂就会喷你,所以你这篇文章只能算树洞发泄了

小学生

可怕 走线过来的人很极端 大多数是光脚的 在国内基本一无所有 跟他们说话注意点 不然惹出麻烦弄了你连人都找不到

大学生

中国人要是团结起来,美国人要拖家带口走线去中国