北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 大家是几岁把孩子送到day care的?

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-3-29 07:18:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老公和我双职工,老公朝九晚五,我时间灵活,一周去办公室2天坐班3-4小时,其他时间自由。老公wfh,但是自主创业,事业发展期,很忙,没空在家照顾娃娃。目前怀孕中,无老人帮忙。

我最早可以孩子10周左右送到单位的day care,然后自己正常上班。那个day care一周5天,没有灵活schedule,花费相对贵一些,但是质量好很多,就是得提早排期还不一定排上。选择二是去其他的day care,一周把娃送去2天,其他时间自己带,但又觉得这样会很累。选择三是生完不休产假,wfh,工作会delay一些,但是和老板可以negotiate,可以第二年用攒下来的所有假期休长假,等孩子9个月大左右再去day care,但就得自己在家看孩子,好处是和孩子相处时间久,建立bonding,同时也省下10个月的day care钱,不好就是全职看娃。选择四是建立在选择三上,就是我休长假依旧把娃送去day care,但可能是一周2天这样。不管怎样,这些休假期间大概会有1个月没有pay,其他时间会是全薪。

我想有了孩子之后可以有照顾孩子的时候,也可以有自己的生活,不能全都围着孩子转。自己爱做的东西以后依旧做一些,想找个方法平衡一下。我自己是比较倾向选择4。

大家是孩子多大送去day care的?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
看情况呀,有的6个月就送去了,有的2岁多

你们这么忙还是早点送吧,要不自己照顾不好咋办

匿名
板凳
匿名  发表于 2024-3-29 20:13:07
我们是两岁去的daycare

助理教授

地板

两岁半去的DC  现在的DC里面最小的6个月

副教授

我家两个都是一岁十个月左右送去的

小学生

刚开始的一年,送过去娃总生病的,你还是得请假照顾娃

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-3-30 05:37:13
大家等到比较晚把孩子送去是有老人照顾还是家里是单职工?另外送得早还有什么其他不好的地方吗?

博士后

5个月送家门口的daycare,娃少老师多,管早饭中午饭,再晚点送就要认生要哭. 早点送娃没有那个意识不哭不闹,现在娃一岁,性格很好

匿名
匿名  发表于 2024-3-30 11:22:06
我是在孩子3月的时候送去的。我自己休假止于孩子4个月大,给他和我一个月时间调整。
双职工,没有家人可以帮忙。为了孩子,我调职到 ZF 单位,比较好请假。一直到孩子高中,我才重新调职。
我下班接了孩子回家,煮饭,孩子坐在摇摇椅/highchair 看着,我会和他聊天,不想说话就放音乐(我也可以舒压)。看书的时候,我一定是看纸制书,给孩子布制的书在旁边陪着。周末喜欢 hiking, 就带着孩子逛公园,逛湖边之类的,,,,,,,,, 调整自己可以带上孩子,但没必要完全放弃。
我一直认为,身教比什么都重要,所以自己也和孩子一同进步

匿名
匿名  发表于 2024-3-30 18:40:11
我自己是被我妈三个月送去幼儿园的,所以无论如何,我都要自己带到两岁以后,我娃赶上了疫情,所以三岁半才去。

副系主任

我的话选1。
其次是3。
2就肯定不考虑了。

决定点会参考送孩子去daycare的起始季节,最好是夏天。夏天比较不容易生病。

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2024-3-30 05:37
大家等到比较晚把孩子送去是有老人照顾还是家里是单职工?另外送得早还有什么其他不好的地方吗? ...

双职工的也可以家里请保姆照顾小孩啊。一边上班一边带娃不现实吧

副校长

我家的都是三岁之后送的

副校长

之前都是两家老人轮流帮忙带