北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 男同胞们觉得怎样的全职家庭主妇才算合格?

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-3-28 23:46:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老婆最近全职在家,但还让我做一部分家务,我现在全部收入都打到联名卡上的,我觉得不公平,她觉得我要有家庭参与感。

有经验的分享下你们是怎么分配家庭工作的,特别是全职在家的,都做什么家庭工作呢?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
有没有娃,如果全职在家里带娃的话,我觉得让你分担一些家务可以理解,带娃很累的。如果没有娃的话,全职在家的意义是啥?

博士后

板凳
在云端 发表于 2024-3-28 23:52
有没有娃,如果全职在家里带娃的话,我觉得让你分担一些家务可以理解,带娃很累的。如果没有娃的话,全职在 ...

同意

博士后

地板
反正我全职在家带娃的时候weekday家务我做,但是一下班就对象带娃给娃洗澡之类,weekend就公婆带娃对象负责煮饭菜,我负责休息。

匿名
匿名  发表于 2024-3-29 05:13:04
在云端 发表于 2024-3-28 23:52
有没有娃,如果全职在家里带娃的话,我觉得让你分担一些家务可以理解,带娃很累的。如果没有娃的话,全职在 ...

不一定非要有意义,很多人的身份不允许工作,比如我是辞掉国内体制内工作f2过来的,没孩子也全职了五六年,就是吃喝玩乐

匿名
匿名  发表于 2024-3-29 05:16:13
我全职,周一到周五白天我带孩子,老公5:00下了班接手孩子,之后到睡觉都是他带,我负责做饭收拾家务和休息,孩子小的时候陪睡是我陪了一年,老公陪了一年,两岁分房独立入睡了。家务,基本是我来做,只有倒垃圾换水遛狗之类的体力活他管,其余的我老公也可以做,但我更希望他带孩子,相比于带孩子,我更喜欢做家务,带着耳机看直播,顺便家务都搞完了,有需要老公的,只要说一声,他都可以完成,周末我老公也不睡懒觉,早早起来带孩子,白天会单独带孩子出去玩让我在家里休息。感觉我老公分担的很多很多

初中生

我全职在家上班三天,去单位两天。去单位上班的两天,孩子去daycare。老公全职奶爸,带娃家务,我除了洗碗,在他做家务的时候带娃,其他不用我做。但是我钱给得到位啊,工资放联名账户有什么用?都是家庭开销。我会每个月给老公一笔1000-2000直接转入他个人账户,他怎么用这笔钱不过问。还会纪念日,他生日另给礼物。他也会送我礼物,用的是就是他个人账户的钱。这种模式快两年了,没啥矛盾。就是分工不同,另一半也是家里的主人,不是仆人,不是免费保姆。

匿名
匿名  发表于 2024-3-29 07:26:15

你就当你妻子为你工作,每天8小时也是需要休息的,而且这8小时你也是需要支付她工资的,她怎么花钱不关你的事情,你的妻子已经是一个24小时的住家做家务了,你挣的钱是在联名账户里,但你不分担家务,是想占她便宜免费让她加班吗?这么想,你觉得是不是自己还做少了家务呢?  我就是全职家庭主妇,刚刚结婚时我啥都不让先生做,觉得什么都应该我做,我先生就是对我说了上面的话,也是这么做的,他说我不是保姆,是妻子,没有什么是应该的,另外我们所有的账户也都是联名的…另外,我们现在没娃,我们结婚已经快8年了…

碉堡了!: 5.0
碉堡了!: 5

助理教授

全职家庭主妇真的很廉价!凭什么你上班你就不需要分担呢?你去上班整个公司所有的东西都是你做吗?你也只是做你自己该做的!一个人run不了整个公司!同样的 家庭主妇也是一种工作!一个人run不了一整个家!需要共同努力!如果有娃 家庭主妇的上班时间根本不止8小时 甚至是24小时待命

匿名
匿名  发表于 2024-3-29 08:09:45
你请个保姆还要几千刀呢,陪睡还要另加钱.你算这么清楚,你还是适合单身请保姆,真的。

匿名
匿名  发表于 2024-3-29 08:34:19
我老婆全职在家带娃,我回家也主动帮做家务,我老婆没有要求我。夫妻的事,干多点活就喊不公平?

大学生

眼里有活 彼此都轻松

副教授

钓鱼贴,脑残也问不出这种问题

匿名
匿名  发表于 2024-3-29 09:04:36
我认识不少全职在家的妈妈,老公都帮忙干活。你这样的想法和老公赚钱多,老婆赚钱少差不多?赚得少的就得多干活因为钱是一起花?这有些大男子主义了,尤其在美国。日子很难过好,少不了争吵。你要改变的是心态。在正常健康的家庭里,双方都是想着如何能让自己家庭更幸福,而不是谁付出多了谁付出少了。如果老婆不靠谱那另说。家庭是团体作战不是个人。夫官一线,家庭关系处理不好,事业也好不了。

匿名
匿名  发表于 2024-3-29 09:15:41
不合理?
你一天工作8-9小时,难道你老婆一天就要工作24小时?