北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 我辞职当全职妈妈,该怎么告诉爸妈?

小学生

楼主
我去年生完孩子之后会去工作了两个星期,跟家里人商量了一下觉得说还是自己在家带孩子做全职妈妈。于是开启了全职妈妈的生活。但是我至今不敢告诉我爸妈。在我爸妈那一辈人看来,女孩子不管生完孩子还是怎么的都必须要有自己的一份工作,都得有自己挣钱养活自己的能力。不管男方能不能挣钱。 本来吧我想说能瞒久一点就久一点,可是他们今年要准备来美国探亲,到时候签证肯定会问到女儿现在的工作情况,那我得早点告诉他们,可是我该如何告诉他们呢?万能的网友,能帮我出出法子么?我在这里万分感谢大家!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
如实告知吧,如果爸妈有意见,你可以给他们算算你上班赚钱after tax marginal的贡献和请nanny/送dc的成本。同时也可以告诉他们在美国,无论男女,gap一阵再回职场也是非常正常的事情,不会出现未来不好找工作的情况,希望得到他们的理解。如果理解不了,那也没办法,做决定的人只能是你,他们可以发表建议,但你100%为自己的人生做主。

匿名
板凳
匿名  发表于 2024-3-25 16:01:53
不应该欺骗你父母。他们是为你好而你打算

助理教授

地板
要是全职,宝宝咋办?

副教授

从来没想过自己爸妈会不理解自己小家庭的实际情况就是真的需要一个人全职带孩子,有问题吗… 老实讲就行了,这是你和你老公的决定谁也干预不了。至于签证那关,没遇见过

匿名
匿名  发表于 2024-3-26 10:39:41
船到桥头自然直!那時候才说吧!

助理教授

結合你家庭的情況直說就好了.

小学生

zdgz 发表于 2024-3-25 14:56
如实告知吧,如果爸妈有意见,你可以给他们算算你上班赚钱after tax marginal的贡献和请nanny/送dc的成本。 ...

好的,非常感谢。 那就按照你说的!

小学生

匿名者 发表于 2024-3-25 16:01
不应该欺骗你父母。他们是为你好而你打算

哎我也知道,只是不晓得如何告诉他们。我知道我爸又要大动干戈。每次只要事情不是顺应他的意思,他就会很生气。

小学生

yg2019 发表于 2024-3-25 16:08
要是全职,宝宝咋办?

我爸的意思是,宁愿请个保姆,宁愿我的工资全部贡献给保姆,也不要我在家里全职带孩子。

小学生

田心月喵 发表于 2024-3-25 17:03
从来没想过自己爸妈会不理解自己小家庭的实际情况就是真的需要一个人全职带孩子,有问题吗… 老实讲就行了 ...

我爸就是那种特别喜欢干预我生活的那种,一旦事情发展不是他所希望的,就会大发脾气不高兴。所以我才会隐瞒,烦恼说怎么告诉他。

小学生

匿名者 发表于 2024-3-26 10:39
船到桥头自然直!那時候才说吧!

嗯,我也是这样想的,所以一直在拖着没有告诉爸妈。

小学生

板主含家富貴 发表于 2024-3-26 23:08
結合你家庭的情況直說就好了.

哎,要是有那么容易就好了。我爸都这么把年纪了,还是喜欢干预子女的生活。作为子女真的很烦恼这一点

副教授

Little_G 发表于 2024-3-27 02:40
我爸就是那种特别喜欢干预我生活的那种,一旦事情发展不是他所希望的,就会大发脾气不高兴。所以我才会隐瞒 ...

在我这看就是道德绑架, 关乎到小家庭的决定,他们一律该闭嘴(前提你和你队友是和谐的)不外乎你只有两条路,乖乖闭嘴把孩子送dc或者请保姆/和他论一架说出你们的底线请他们别干预。不然就是死循环

匿名
匿名  发表于 2024-3-27 17:01:49
Little_G 发表于 2024-3-27 02:39
我爸的意思是,宁愿请个保姆,宁愿我的工资全部贡献给保姆,也不要我在家里全职带孩子。 ...

你爸说的对。