北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 老公说我micromanaging 和controlling

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-3-14 21:39:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大前提:老公非常有能力,顾家,有责任感,总体是个保守不激进的人。我比较理智不情绪化,说话直接。

我老公最近要离职自己创业,他现在的工作还可以,年薪20来万,但是他有些厌倦现在的工作,觉得比较有压力。他压力的主要来源是他觉得自己的价值不能很好的体现出来,而且自己没有进步或者升职空间了。

去年他也申请过其他工作,但是也不是特别认真,最后也没收到offer。他其实想离职很多年了但是自己也是害怕改变。他本身是个很传统保守的人,离职去做startup其实他从来不敢想。之前和别人有在一起打算开个公司,另外一个人已经开始在各种安排工作了大概有5个月的样子了。他觉得那个公司比较有前景,未来会有大投资。目前也开始有意向的clients以及其他公司想买他们。但是这些都是conversation,nothing concrete yet。

我们有商量各种情况,觉得我们目前的经济和家庭状况可以负担得起他出去尝试自己一直想尝试却没有勇气去做的。我总体态度是支持的。最近他刚拿到年终奖,决定彻底离开。

可能距离这种变动越近我反倒开始担心了。从我的角度我不知道那个公司具体有哪些进展。我觉得没有谈好具体的公司股权分配就贸然离开现在稳定的工作不明智,尤其我现在也怀孕快2个月了。但不管怎样我总体是支持他离开的,尤其他强调的是觉得精神压力大,burnout这样的。我觉得既然这样那还是健康最重要。后来我问他如果未来公司做得不好,既然你觉得你离开时因为你不喜欢这了,那是不是你也不会选择再回现在的公司?他说不一定。然后我就很confused了,这是想还是不想离开现在的公司?

一方面我觉得股权还没理清就冒险离职,二是既然可能再回来工作,那离开稳定工作的意义是什么?当然任何事情有利有弊。他离职去有优势,因为他们这个初创有7个人,他的股权是第二大。他离开全职去做这个能显示他的态度,同时也take risk。

我问题问得多也细了些,总怕他会不会没想清楚。他很信赖他的合伙人,他承认我的担心合理,但是也觉得这是该有的risk。人生没有太多的既要也要。他觉得我经常问这样的问题是在micromanage和控制他,而且对他没有信心,觉得我说话语气特别像上司问下属。

其实我也反思,我自己态度前后是有变化的,但是我始终是支持他的,就是with concerns。我也不知道是不是我怀孕太多思?但又觉得这不该成理由。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
不觉得这是micro manage啊……事关家庭的收入、前景,我觉得两个人应该一起商量啊

博士后

板凳
没被社会毒打过是不会死心的

初中生

地板
那就别问,我老公辞职创业的时候,我也怀孕两三个月,现在孩子生了都八个月了,他还没有创业成功。他压力已经够大了,支持他就好了。我老公赚6、7万的工作,干得不开心。我工资够家用,我是鼓励他辞职的。我也会适当的问他创业的事情,纯帮忙的心态,帮他看商业计划书之类的,就是不要越俎代庖,他自己的生意自己做决定,我做好军师的角色。

博士后

穷人的思维是我要是赚不到钱怎么办

科学家

血拼贵人

这个怎么叫micro manage,这都不商量还聊什么作为一个家庭。你老公就是一意孤行的主

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-3-15 07:25:49
FION妮妮 发表于 2024-3-15 05:52
这个怎么叫micro manage,这都不商量还聊什么作为一个家庭。你老公就是一意孤行的主 ...

解释一下,我们有商量很多,是我越临近反倒开始担心了,所以问得更多。

匿名
匿名  发表于 2024-3-15 08:44:05

回复:

你老公是老外把?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-3-15 08:50:36

小学生

创业不是说有能力就能成功的,最重要的还是天时地利人和。等被社会毒打一圈后,还是觉得现在的工作最好。

副教授

说话的方式可能需要改一改  他创业压力比较大可能会比较敏感

副系主任

高中生

我觉得可以建议你老公多跟朋友聊一聊,听听其他人意见,然后再决定

初中生

我老公虽然边上班边创业5,6年了,当然,上班摸鱼挺多,还是没有成功,还挺累,还不如老老实实上班,有时间多玩一下. 搞得我也自己在创业,也挺累,不然会觉得追不上人家脚步,但是这些年何苦为难自己呢

匿名
匿名  发表于 2024-3-15 16:16:56
他已经想了很多年(你是知道的),你们也沟通好了,决定了(或者说,你已经同意了)现在你来反悔?,,,,,,