北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货咨询] 超市袋装沙拉大家洗不洗

大学生

楼主
平时常常买就是整个生菜, 但是最近比较忙,懒了一下下 开始买超市的有机袋装现成沙拉kit那种。

昨天买袋装的时候,突然一个不认识的年轻中国小姐姐带着可能是婆婆或是妈妈,问我 你手里的这种沙拉好吃吗?  然后我还没来及回答, 她就自己开始说她家平时买沙拉吃不完就把烂了的叶子捡出来, 直接继续吃。。。

我好尬~~ (内向社恐的姐妹可懂我的意思)

天啦噜! 我连那种triple washed的我都无论如何都自己用过滤水好好洗洗, 天天看见这个那个recall, 再说生吃的东西,旁边都有烂叶子了,肯定不敢直接吃啊?!! 我( ´◔ ‸◔') 一般冲好再salad spinner里摇摇甩掉水分, 再加自己吃的什么topping。
我以为大家都是华人 平时连炒的青菜都洗, 这种大型处理中心出来的袋装预制生吃的沙拉, 肯定都洗吧?

可以听听大家的意见吗?
A. 洗了再吃
B. 人家都洗过了 干嘛再麻烦 直接吃

谢谢谢谢谢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发

回复:闲着那

包装的我敢吃,大部分有处理过,袋装的我都得洗,当然能尽量洗的话还是好的。

大学生

板凳
淡丿爱你 发表于 2024-3-6 08:12
包装的我敢吃,大部分有处理过,袋装的我都得洗,当然能尽量洗的话还是好的。 ...

谢谢!也是洗的对吧?那个超市里问我的中国小姐姐我真的麻了~~而且如果袋装的里面都有烂叶子了怎么能不洗直接吃呢?我是不是太中国习惯了 无法理解都在烂叶子旁边的捡吧捡吧直接生吃   我有点害怕Σ(っ°Д°;)っ

副教授

地板
洗了會不會沒味道呢

副校长

血拼贵人

我会冲洗一下

初中生

回复:板凳 闲着那

闲着那 发表于 2024-3-6 16:21
谢谢!也是洗的对吧?那个超市里问我的中国小姐姐我真的麻了~~而且如果袋装的里面都有烂叶子了怎么能不洗 ...

是的,基本都会洗,因为洗了心里就舒服了

副校长

我几乎不买老外店里的蔬菜沙拉,要吃也是在餐馆里那种场合

副校长

买回家里加工烹饪的基本都是中超里卖的蔬菜