北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 帮我出个意见

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-3-4 08:17:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今年暑假会生二胎,到时候我妈会来一个月,之后她叫我请我婆婆来看小孩,说婴儿照顾很累,到时候老公也会休息三个月,大宝现在不需要人照顾,顶多到时候给他报名暑期camp,两个大人搞一个小孩应该能行吧?之前大宝刚出生是在我家,那时候我爸妈也没怎么插手
三个月过去,老公得回去上班,但很休闲大概一周去两天full day吧,其他天都能在家也不用工作,我大概得一周去三天左右基本中午就会回到家,大宝学校上学没问题,如果夫妻时间都能协调家里还需要一个帮手吗?之前婆婆新冠来过,隔三差五就会整事,弄得家里每个月都会不爽,但煮饭方面还是挺给力的,在考虑要不要她来,公公不能一起来,要是两夫妻来,公公能治的了她…
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2024-3-4 08:30:54
你似乎没得选,就是靠你俩。有个会整事儿的,真的会给你整抑郁,靠谁不如靠己,况且都二胎该是老手了

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2024-3-4 10:31:42
匿名者 发表于 2024-3-4 08:30
你似乎没得选,就是靠你俩。有个会整事儿的,真的会给你整抑郁,靠谁不如靠己,况且都二胎该是老手了 ...

你说得有道理,还是靠自己,到时候来了开始搞事又不能撵走

匿名
地板
匿名  发表于 2024-3-4 11:08:01
只想知道啥工作那么清闲二胎家庭双职工已经崩溃边缘

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-3-4 14:13:45
匿名者 发表于 2024-3-4 11:08
只想知道啥工作那么清闲二胎家庭双职工已经崩溃边缘

学校…

博士后

回复:

老人就是啰嗦。如果你们俩可以搞定的话还是自己带吧。

匿名
匿名  发表于 2024-3-4 20:13:51
中国老人的观念是帮你带孩子,你要给养老的,如果没打算接过来养老,还是自己咬牙挺一挺吧,否则不孝会一直挂在嘴边.

匿名
匿名  发表于 2024-3-4 20:47:56
最后一句话把我看笑了,“你公公治你婆婆”

副校长

你妈妈只能来一个月,是因为自己还要上班吗?

副校长

以你家这情况,自己咬咬牙完全可以坚持下来