北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 更新:写邮件给学校了!遇到隐形歧视怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-3-3 21:02:12 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

长话短说:就是每天我drive through接送孩子的时候,学校门口举Stop sign的其中一个工作人员,就恶狠狠的瞪着我!谨慎起见我观察了几个月,她对别人就好好的。有时候还冲着我莫名其妙地摇头。我跟其他家长一样车速,该停该走。甚至有些车不让带着低龄孩子行走在校园内的家长,我每次都会让。实在找不出自身原因!
这种隐形歧视气的我肝儿疼。我现在就想在亚马逊买一个停止种族歧视的贴纸放在车玻璃她能看到的地方,车屁股也来一个。大家帮我出出主意,这样暗搓搓的提醒怎么样?我老公叫我跟学校投诉,我觉得没用,学校肯定会说她就是那种表情,也许还会说我太敏感。
搞得我每天接送孩子压力好大!孩子上的还是私立学校。之前上公立的时候老师们都好的不得了。这钱花的冤死
备注:不要找我们的问题。孩子很遵守规则很sweet。我更是老实人一个客气礼貌
这个私校很小,举牌子的工作人员轮流换,她就站在我们车旁边。这种恶意非常真切。

更新一:帖子发完几天后,我买了贴纸贴在车尾,两天后又撕掉了。原因有二:1.孩子一直问我这个单词是什么意思,不想让他小小年纪就知道这么糟糕的词。2.我每天看到这张贴纸也会提醒我被歧视的感觉。严重影响心情。

更新二:写了邮件,坐等学校回复

最后更新:上周校长给我打电话了解了情况。然后校门口的所有老师和工作日人员每天对着我笑眯眯的挥手,连瞪的那位工作人员都开始对我微笑挥手,这可是这几个月来她第一次对我笑。我从开始的受宠若惊到现在心态平静的接受所有释放的善意。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2024-3-3 22:32:58
敏感了吧?

匿名
板凳
匿名  发表于 2024-3-3 22:33:00
写信向学校举报他,拍下证据

匿名
地板
匿名  发表于 2024-3-3 23:35:24
那是病人,不和病人计较。你对他用同情的眼光就好了

博士后

回复:

给个gift card。 就会对你很好。我们都这样。老外很现实的。。。你可不要来硬的。

匿名
匿名  发表于 2024-3-4 07:29:23
我想知道学校有没有举报箱 或是意见箱之类了,天天举报他,匿名的

博士后

每天拍下来证据,拍一个月就好了。然后就让它失业。

副系主任

他是老师还是volunteer?

匿名
匿名  发表于 2024-3-4 08:59:23
integraguy2001 发表于 2024-3-4 05:17
给个gift card。 就会对你很好。我们都这样。老外很现实的。。。你可不要来硬的。 ...

这种贱兮兮的操作 真下头

匿名
匿名  发表于 2024-3-4 09:13:02
你就自然接孩子啊…管她怎么看你…有言语了在回怼嘛,不然就当不知道,钝感力强一点会让自己舒服点,要不然就是恶狠狠看回去

博士后

恶狠狠的瞪回去。

博士后

脸皮厚点 她要有什么做不对的,或者你觉得不舒服了,直接告知她,没必要忍气吞声

初中生

我曾经遇到上班路上一个举着stop sign (为一个学校)的女的。她很不爽我,因为我快到了她才停下来,whatever什么,所跟我做耸肩状,我也是 -为了表示你啥意思啊,我没有恶意。我一般就是遇到举stop sign的,接近她(他),慢慢的,然后招下手,友好一下。

说这个是想说,也许有误会;我觉得犯不着对方隔着玻璃看你,觉得隔着玻璃不见得确定你是亚洲人,还是latino等等。你可以友好招手,或者就面无表情,除非对方说什么,或者做出恶意手势,假设你有dashcam就更不用担心了。

其余,也许真的是敏感了。

副教授

不管是不是真的  都很难举证  

副教授

直接凶一点瞪回去