北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 肉丸皇后

[主食] 【深夜报社】山东大包子

副系主任

最佳新人常驻居民

兔子爱泰国 发表于 2014-4-10 16:19
我姥姥也是山东人,她姐姐在西安。有次我问她去西安没吃过米皮和肉夹馍么?她说没有我都在我姐家吃她做的山 ...

西安小吃也是我的大爱啊,凉皮,肉夹馍,还有羊肉泡馍

系主任

看猴儿自个儿打脸是人生一大乐事。

最佳新人常驻居民

肉丸皇后 发表于 2014-4-10 16:20
西安小吃也是我的大爱啊,凉皮,肉夹馍,还有羊肉泡馍

我也爱。可是为嘛我姥姥去那里还吃山东大包子!
我要你跪下来大声喊我爸爸!

系主任

最佳新人常驻居民

肉丸皇后 发表于 2014-4-10 16:17
是蒸出来的包子有一块一快蹩进去啊,灰色的?

不是,整体都很像,没有瘪一块一块的,就是整个面好像不是那么蓬松,口感差点
我用的bread flour,不知道是不是这个原因?用all purpose是不是会好点?还是说发的时间不够?我是发到1.5倍大,手戳进去不回缩的情况下包的。
或者包好后醒得时间不够?是没有醒到希望的大小就开火蒸了。
环节太多,不知道是哪一环出问题了。

系主任

sindel,lilybrown韩妆ELF控~

最佳新人常驻居民

求教程
偶素韩妆控!!!!
偶素ELF忠实粉丝使用者~!!
偶素sindel,lily brown控!!~~
偶素孙俪同款控~

副系主任

常驻居民最佳新人

饿了

副系主任

最佳新人常驻居民

兔子爱泰国 发表于 2014-4-10 16:21
我也爱。可是为嘛我姥姥去那里还吃山东大包子!

山东人,走到哪里都爱发面。。。没办法

副系主任

最佳新人常驻居民

沐浴着夕阳 发表于 2014-4-10 16:21
不是,整体都很像,没有瘪一块一块的,就是整个面好像不是那么蓬松,口感差点
我用的bread flour,不知道 ...

感觉用all purpose比较好一些,不要用面包粉,
醒20分钟以上应该就没有问题了
发到面用手一戳一拉,看见里面有很多蜂窝也就可以了,
但是我有时感觉大的不只1.5倍,看起来很暄

副系主任

最佳新人常驻居民

吃货们一家亲 发表于 2014-4-10 16:40
求教程

哈哈,是不会发面还是不会调陷啊

副系主任

最佳新人常驻居民

AIMEEEBABE 发表于 2014-4-10 16:41
饿了

妹子们都不吃晚饭的感觉

系主任

最佳新人常驻居民

肉丸皇后 发表于 2014-4-10 16:44
感觉用all purpose比较好一些,不要用面包粉,
醒20分钟以上应该就没有问题了
发到面用手一戳一拉,看见 ...

那看来还是发和醒的流程太着急了,应该时间更长一点。
第一次做包子,有点小激动,恨不得马上就好就看到成果,结果时间就没等到。
下次耐心点再试试

副系主任

常驻居民最佳新人

肉丸皇后 发表于 2014-4-10 16:45
妹子们都不吃晚饭的感觉

吃了,看到了包子瞬间又饿了

系主任

我也想吃~~之前发面发的不好~~

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

我也想吃了~~
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

副系主任

最佳新人常驻居民

沐浴着夕阳 发表于 2014-4-10 16:47
那看来还是发和醒的流程太着急了,应该时间更长一点。
第一次做包子,有点小激动,恨不得马上就好就看到成 ...

对对对,下次耐心点试试

副系主任

最佳新人常驻居民

AIMEEEBABE 发表于 2014-4-10 16:50
吃了,看到了包子瞬间又饿了

额。。。。爱吃包子的人还挺多,哈哈