北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 是女儿无能让父亲受准公公的受气

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-2-25 17:18:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

想到一生骄傲有头有脸的父亲为我受气我真的想扇自己。

事情是这样的,我男朋友自己去另一个城市探望我父母,家里本来要派司机去接他,他推脱了好几次想着打车去就好。我也跟我爸妈说不用了打个车很简单。

结果赶上国内春运,男朋友也没有滴滴之类的APP,在车站打出租车排队了一小时,期间我爸问要不要接他,他还是说不用。

他爸爸知道了直接给我爸打电话说怎么都不去接我儿子,说没这么做事儿的。后来给他儿子打电话说你别吃饭了直接回来吧。当时开了免提被我爸听到了,男朋友一直道歉。

我爸受了这气,为了我还是好声好气的跟他爸交流。叮嘱我千万不要再提了,只要我俩过得好就行。

我爸在我们当地算是有头有脸的企业家,他家比我家条件也差的挺多的说实在的(当然这不重要,我爸一开始不满意,后来觉得他这个人很不错加上我特别坚定也就同意了)我父母很宠爱我,我和男朋友也很恩爱。

我们感情好,哪怕是他爸羞辱我我都能忍,但是受气的是我爸,我第一次有了分手的想法。我真的特别难受让父亲这把年纪受这个气。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2024-2-25 17:27:24
你男友哑巴吗?没点情商。明明是自己拒绝了导致长辈吵架了,也知道自己家境不好,还不懂调解缓和。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2024-2-25 17:31:27
匿名者 发表于 2024-2-25 17:27
你男友哑巴吗?没点情商。明明是自己拒绝了导致长辈吵架了,也知道自己家境不好,还不懂调解缓和。 ...

我不知道他后来怎么跟他爸说的 但是他给我爸赔罪了挺久

大学生

地板

1. 你爸去接人还问一下?”有头有脸企业家“会这么做?接人是应该的
2. "有头有脸的企业家" 都是见过大风大浪的,这种事在我这都不算事,在他那更不算事。仅仅只是认识了个人或者明白了点事
3. 你爸可能对你男朋友家里有意见,对你男朋友可能没意见,或者觉得他蠢(开免提我就呵呵了)
4. 最后一句说明你是既要又要还要,这题无解

EDIT:
好像最后一句你给改了一下,那行吧,第四条作废,解决方案:想过下去就别再提这事,不想过趁早分,二选一

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-2-25 17:38:13
兜里有糖 发表于 2024-2-25 17:33
1. 你爸去接人还问一下?”有头有脸企业家“会这么做?接人是应该的
2. "有头有脸的企业家" 都是见过大风大 ...

1. 是我爸问他几点的车以及车号准备进站接,他没告诉我爸。
2.我爸说这不是事儿,但是我心里过不去
3. 应该是你说的这样。因为我男朋友也迟到了快两个小时。
4. 这题无解所以我难受。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-2-25 17:41:03
我已经深刻意识到自己的愚蠢,楼上网友说的对,想过下去就别提这事儿,但是我的愚蠢让我明白这个道理却心里过不去

大学生

匿名 (楼主) 发表于 2024-2-25 17:38
1. 是我爸问他几点的车以及车号准备进站接,他没告诉我爸。
2.我爸说这不是事儿,但是我心里过不去
3. 应 ...

如果你爸连车次都不知道确实没办法,你爸做法没问题。如果是这样,你男友人不错,不想让你爸跑,可以理解,但是这办事水平实在是绝了。
看你选了,人好VS蠢,如何取舍。
至于结婚,如果你爸已经做到企业家的级别,建议听父母的。推荐你跟你爸推心置腹聊一聊,你这只言片语我大概感觉到了,他看到的未来是你看不到的。

副教授

你俩感情好固然很重要,但是俩人感情架不住有一方父母可以作b到爆的那种,加上那个晚辈如果各种无底线谅解“包容”的话,感情再好也早晚会爆发完蛋。静下心来想想对方爸妈好相处吗,你bf是个有原则底线的人吗(就是会不会发生事会不会站在你这边)过来人的想法。

副校长

准公公脾气挺大啊,好相处吗?

副校长

看开点吧,这其实都不算什么事儿,不是原则问题

匿名
匿名  发表于 2024-2-25 20:32:07
男朋友是独子吗?如果是,我会分手。长痛不如短痛。
你男朋友没问题,你没问题,你爸更没问题。他爸心疼他儿子也没问题,但是他给你爸打电话责备你爸这个是大大大问题。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-2-25 21:15:20
兜里有糖 发表于 2024-2-25 18:09
如果你爸连车次都不知道确实没办法,你爸做法没问题。如果是这样,你男友人不错,不想让你爸跑,可以理解, ...

您觉得我爸爸是不看好我们吗?我也不太明白,因为他说我男朋友不错。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-2-25 21:17:42
田心月喵 发表于 2024-2-25 18:18
你俩感情好固然很重要,但是俩人感情架不住有一方父母可以作b到爆的那种,加上那个晚辈如果各种无底线谅解 ...

他妈妈倒是非常好相处,男朋友明事理,也觉得他爸这个人有时候无理取闹但也说毕竟是爸爸没办法

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-2-25 21:18:31
wpan 发表于 2024-2-25 19:55
看开点吧,这其实都不算什么事儿,不是原则问题

唉是啊 我爸又劝我忘掉这事儿。但我想起来就难过,我自认坚强,但是让爸爸受辱是不一样的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-2-25 21:19:32
匿名者 发表于 2024-2-25 20:32
男朋友是独子吗?如果是,我会分手。长痛不如短痛。
你男朋友没问题,你没问题,你爸更没问题。他爸心疼他 ...

所以我说我愚蠢,也非常难受。为了一个一年见不了几面的人分手实在让人难受