北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 微商卖东西 usps单号显示delievered 买家说没收到。卖家要负责吗?

初中生

楼主
做微商好几年了、一单也就赚个30块钱。利润百分之10那样、一直都是用usps给客人寄东西。从来没有丢过。前几天有个客人来找我 说没收到东西 我说usps单号已经显示delievered了啊 叫他在家附近找找 或者问问邮差。然后隔天又来找我说没找到可能丢了、问我有没有买保险之类。我说没有 因为我知道usps就算有买保险别人如果显示delievred就不会管你了 也不会陪你。而且根usps打交到都懂得 电话很难打的进去、打进去都要等很久。所以基本也不买保险。默认一般都是 如果usps 没有显示delivered 买家没收到 那包裹没收到那我肯定负责。如果已经显示delievered 还来找卖家 要卖家负全责肯定我不能答应了。退一万步来说 如果usps 跟踪号都显示delievered 然后根卖家说 没收到我还要负责的话 那每个人都来找我 我歧不是做慈善的。这种事情大家觉得怎么解决好?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
通常显示到达就是不用理会,又不是大厂家。让买家自己找他们local usps 调监控什么的,卖家确实做不了什么,你也什么都提供了

副教授

板凳
kohls买东西 ups转的usps显示delivered 我没收到  联系客服又给我发了一个 仅供参考

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
赞!: 5.0 碉堡了!: 5.0
+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 5 碉堡了!: 5

博士后

地板
我买东西也遇到过,如果客人是没有骗人的嫌疑,货真的丢了,其实大家都不开心。 usps丢件基本没什么可能找回。协商一下,或者看看平台怎么判定吧,有的想留住客人会补发。要解决根本问题就是用好点的配送。

副系主任

锄禾 发表于 2024-2-22 14:36
kohls买东西 ups转的usps显示delivered 我没收到  联系客服又给我发了一个 仅供参考 ...

这是大厂,微商如果这样整的话,估计坚持不到月底就倒闭了。

+1: 5.0
+1: 5

副教授

在云端 发表于 2024-2-22 20:48
这是大厂,微商如果这样整的话,估计坚持不到月底就倒闭了。

这没办法  你不给客人补货  客人去银行dispute还是拿不到钱  还不如补发一份抓个回头客 生意不好做啊

初中生

锄禾 发表于 2024-2-23 11:24
这没办法  你不给客人补货  客人去银行dispute还是拿不到钱  还不如补发一份抓个回头客 生意不好做啊 ...

是不是傻啊 我是做微商的 收的都是zelle

初中生

钢铁棉花糖 发表于 2024-2-22 16:52
我买东西也遇到过,如果客人是没有骗人的嫌疑,货真的丢了,其实大家都不开心。 usps丢件基本没什么可能找 ...

这跟好不好快递没关系 每个快递都会出错。usps ups fedex哪个没出错过。

副教授

神一样的男子 发表于 2024-2-23 13:43
是不是傻啊 我是做微商的 收的都是zelle

就你不傻   你真行  给你提建议还骂人 活该你生意做不好  我看你真是神经病一样的男子差不错

助理教授

快递员偶尔也会寄错包裹, 跟踪号显示寄到其实并不能说明什么。

初中生

锄禾 发表于 2024-2-23 14:46
就你不傻   你真行  给你提建议还骂人 活该你生意做不好  我看你真是神经病一样的男子差不错 ...

我生意特别好 我没有说我生意不好。是不是傻啊

初中生

yg2019 发表于 2024-2-23 16:24
快递员偶尔也会寄错包裹, 跟踪号显示寄到其实并不能说明什么。

那我怎么知道谁说的是真的?谁说假的? 有显示delievered 我就不管了

副校长

显示delivered卖家就没有义务了,买家可以找邮局开case投诉

副校长

当然你的服务可以改进,比如向客户提供购买保险或是签收等附加服务的选择

助理教授

微商很難扯得清責任的..