北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我这算肛裂吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-2-20 17:27:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是有个肛门皮贅,也算外痔了,本来都好好的,不痛不痒我都不管,但是前几个月大便太硬了导致划破那个皮贅,有个裂口,要把拉开可以看到拿个裂口,靠近肛门,这样情况算肛裂吗?之前第一次裂的时候没管,流了好多血,本来打算去看医生后来止血了,以为自己会好,但是第二次大便还是大便太硬又撑破了,同一个口,然后去看医生,医生说是外痔皮贅还有个口。但我不知道算不算肛裂,过了一个月,这次没有便秘但是我感觉是因为拉的太快了。一下子又裂了,但这次才留了一点血就止住了。真的无语。并没有很痛。就是撕裂的时候会感觉有点撕裂痛,后面就不怎么痛了。但是这个口一直开裂真的很难受,主要是流血。请问我这种算肛裂还是痔疮破了皮?

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
你都去看医生了  没问问医生你是不是裂了?

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2024-2-20 18:13:40
锄禾 发表于 2024-2-20 18:00
你都去看医生了  没问问医生你是不是裂了?

他就说看到一道裂口

科学家

血拼贵人

地板
肛周囊肿?

研究生

你的情况可能是外痔皮赘破裂,同时也可能伴有肛裂。
肛裂是肛管皮肤全层裂开形成的小溃疡,常见症状为排便时疼痛、便血、便秘等。外痔是发生于肛门齿线以下的痔,皮赘是外痔的一种表现形式。当外痔皮赘受到摩擦、挤压、损伤时,可能会出现裂口和出血。
根据你的描述,排便时肛门有裂口且有出血,但疼痛不明显,这种情况可能是肛裂,也可能是外痔皮赘破裂。此外,还可能是其他原因导致的肛门裂口和出血,如肛门皲裂、肛管直肠炎症等。
由于无法确切判断具体原因,且你的症状反复出现,建议你及时就医,进行详细的检查和诊断,以便确定病因并采取适当的治疗措施。同时,以下措施可能有助于缓解症状和促进裂口愈合:
保持肛门清洁:便后用温水清洗肛门,避免感染。
调整饮食:增加膳食纤维摄入,多吃水果、蔬菜、粗粮等,避免便秘。
养成良好的排便习惯:避免用力排便,尽量每天定时排便。
局部护理:可以在医生的指导下使用药物或敷料进行局部治疗。
需要注意的是,如果症状持续不缓解或加重,应及时就诊,以免延误病情。另外,肛门疾病的诊断和治疗需要专业医生进行,不要自行用药或处理,以免加重病情。

ai答的 与我无瓜

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-2-20 20:29:18

不是 当时他说是皮贅伴轻微外痔

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-2-20 20:34:38
加州一匹狼 发表于 2024-2-20 19:49
你的情况可能是外痔皮赘破裂,同时也可能伴有肛裂。
肛裂是肛管皮肤全层裂开形成的小溃疡,常见症状为排便 ...

你好,我是把肛门皮贅往上拉的话看得到裂痕,因为我没有看到肛门里面有没有裂痕所以我不知道是不是里面有裂,但看得到是那个裂痕大概有一里面那么长。已经看了医生了。医生也没说后续怎么处理就给我开了痔疮痛药膏和软便药,我是听说肛裂好难好,我想确定我这样算不算gabg lie q

初中生

应该是痔疮破裂。之前在中日友好医院(据说肛肠科排名全国前三)看过一次,医生觉得不用做手术,让我把烧开的花椒水和美洲大蠊药剂倒到温水里面,坐浴菊花。用了一段时间,出血没那么严重。后来又加重,贫血了一两年,最后去北医三院割了。最主要还是不要久坐,每晚清洁,促进伤口愈合

匿名
匿名  发表于 2024-2-20 21:51:20
我经常也是这样,多吃蔬菜水果。

初中生

多喝水多吃番薯玉米

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-2-20 22:22:56
ZhiC 发表于 2024-2-20 20:37
应该是痔疮破裂。之前在中日友好医院(据说肛肠科排名全国前三)看过一次,医生觉得不用做手术,让我把烧开 ...

好的,我现在每次排便都涂凡士林增加润滑就是怕有裂。也买了坐浴盆和浴盐希望有用

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-2-20 22:23:17
匿名者 发表于 2024-2-20 21:51
我经常也是这样,多吃蔬菜水果。

啊,那你会出血吗?

副教授

助理教授

現在的年輕人都玩這麼大的嗎

匿名
匿名  发表于 2024-2-20 23:13:57

出,一早上大便硬就可命了.现在还是这样。