北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 觉得亲戚是个伪基督,求鉴

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-2-20 17:15:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

首先我不信任何教派,也没有任何意见,这里我只是说这个亲戚的事。

我那个亲戚50多吧,前段时间她父亲过世了,葬礼是中式的,然后她就说她是基督徒不能上香,不能祭拜, 我才知道她信教了。当时其他子女都上香祭拜了,我是觉得挺尴尬的。

虽然我不是很了解,但我觉得基督教是要引导人向善爱人爱世界的,但这亲戚平时言行就很满迷惑。首先她会说一些歧视乡下人,其他族裔的人,甚至有点重男轻女,觉得女人办不了大事之类的言论。爱抱怨,说话常常会让我很不舒服很karen。然后她对小动物也很没有好感。有一次我说我姐最近都不想过来美国玩了,因为她最近养了两只小狗要照顾,她就很吃惊说不就两只狗吗,送人就好了。最后她对他儿子也是很恶心。出去吃饭就爱当众数落自己儿子,夸别人家孩子,我明显看得出他儿子很不舒适,她还在那说,看得出就是特意想当众羞辱儿子。

我真不觉得这是一个基督徒应有的言行举止,就感觉她好假。还是我对基督徒的认知是不对的?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
信教只是相对程度上的遏制一下人的恶  并不能完全的拔除人的私欲  我还见过一个教会因为有分歧而分裂成两个教会的   所以只要是人就没有完美的  只有神才能十全十美

匿名
板凳
匿名  发表于 2024-2-20 18:51:20
基督徒不烧香是真的。宗教之间的冲突。不过其他的真的就是每个人的人品问题了。我见过基督徒家庭从小不给小孩看电视的。所以偏激家庭有些时候跟宗教信仰没关系。

研究生

地板
个人性格修养与宗教信仰无关

匿名
匿名  发表于 2024-2-20 20:23:40
锄禾 发表于 2024-2-20 17:59
信教只是相对程度上的遏制一下人的恶  并不能完全的拔除人的私欲  我还见过一个教会因为有分歧而分裂成两个 ...

信教遏制人的恶?信教很多人都是伪份子,都是讲一套做一套,通常最坏的一些都是打着信教的旗号招摇撞骗。

大学生

匿名者 发表于 2024-2-20 18:51
基督徒不烧香是真的。宗教之间的冲突。不过其他的真的就是每个人的人品问题了。我见过基督徒家庭从小不给小 ...

你说得对。所以在上帝眼里没有一个义人,都是罪人。

助理教授

其實是個偽君子.

博士

太多了,所以反感教会的

高中生

呃 别的是她的人品问题 但如果她刚开始信教我相信上帝会慢慢指引她变好的 但你也没必要替人尴尬 我是基督教家庭长大 从小到大学校组织的参观寺庙我一般都是不进去的 更不会烧香拜佛 这个宗教习惯问题大家互相尊重就好了

研究生

基督徒队伍的素质也是参差不齐的

博士后

每个人都有自己的信仰自由,基督徒通常用鲜花的方式纪念逝者以及读**祷告。跟中式风格不同在于要烧纸钱,要烧香。同样的道理你问一个所谓虔诚的吃斋的佛信徒上桌跟你们一起吃红烧肉。他要不吃的话你会用一样的尴尬心态看待吗?又或者他吃了肉是否就可以判定他就是假信徒么?如果过**的那么重要也不会有那句就肉肚里走,佛祖心中留不是么。既然是祭拜何必拘泥于形式?是烧香还是诚心献花纪念呢? 每个修行的人都有一个过程,佛教讲万般带不走唯有业随身,一样的基督徒也是有软弱无力的时候,被欲望牵绊支配的时候,如果因人的软弱就给他帖标签不配为基督徒你觉得合适吗?基督徒从不完全到完全是需要一个过程 。那些需要帮助的基督徒常因自己软弱欲望跌倒的难道就不帮了吗?教会也没有放弃他们不是吗?也没有怀疑他们,而是常为这些人祷告。同样的佛教地藏菩萨曾见地狱无量受苦众生不忍离去,立下重誓!“地狱不空,誓不成佛” 度尽一切可度的。 佛教徒也好,基督徒也罢。不要用有限的眼界去揣测,批判。最终审判者的只有上天那位真道的至高者。起心动念会生嗔心。常存善念,你跟亲戚就结下善缘同生欢喜不好吗

教授

好声音宝宝

即使是真信徒,也不可能信基督后就很快变好了,是一个长时间依靠信仰和自己的恶做斗争的过程,是不断约束不断失败不断进步的过程,但真信的人会检讨自己跟神认罪,从而去依靠神寻求改变获得新生,更别说还有很多年纪大的人只是信的很表面,平时也不爱看圣经,去教会只是去打发时间

博士后

他信什么和他的人品是无关的,人品不好的话什么教都一样

研究生

对基督徒的理解有偏差,我之前不了解的时候也和楼主一样觉得基督徒应该怎么样怎样,后来才知道神救义子也救浪子,相信神能带领他越来越好

副教授

匿名者 发表于 2024-2-20 20:23
信教遏制人的恶?信教很多人都是伪份子,都是讲一套做一套,通常最坏的一些都是打着信教的旗号招摇撞骗。 ...

我说的是真信的人  招摇撞骗的出发点就是骗 跟信无关