北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 台湾转机回国-非联程票-这样行不行

教授

楼主
我打算4月份回国,我有绿卡+中国护照。
打算用里程换一张旧金山SFO to 台北TPE的机票,
然后,购买一张当天的东方航空回国的机票, TPE to PVG (此时我肯定要入境台湾,重新托运行李办登机牌)
第一个担心,像这种情况,台湾那边会让我从旧金山入境然后再回国吗?是不是要在旧金山提前办好入台证?
第二个担心,假如台湾这边可以让我入境,取出行李,去东航柜台办登机牌,到了PVG 上海那边海关会卡我不让进吗?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
你若走,我不留,你若来,我还在

副校长

沙发
还是买联程票稳妥吧,换票的积分可以留到以后再用

副校长

板凳
如果在台湾那边航司让你登机,上海那边没理由卡你吧

匿名
地板
匿名  发表于 2024-2-19 21:27:59
我的票务曾经说过中国护照回程不能飞台北需要提前办准入证,所以买票前最好确定下你可以飞

匿名
匿名  发表于 2024-2-19 21:30:13
回程是需要入台证进台北的

研究生

需要入台证的

高中生

入台证应该是要的,你得出境拿行李。中国入境按规定不应该不让进,但是前两天看到有人说被刁难了,具体情况不清楚。