北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 教育孩子好心累

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-2-12 18:43:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
男娃,四岁半。

感觉这一天,除了一遍遍的说不要用脚踢桌子吃饭不要用餐具敲出声音不要用膝盖在地上跪磨不要对别人大吼大叫等等等等,就是在关电视纠缠十多分钟换衣服纠缠十多分钟出门纠缠十多分钟上车下车纠缠十多分钟睡觉上纠缠十多分钟等等等等,要么就是在顶嘴还嘴顶嘴还嘴吵架等等等等

就没有一件事是能顺顺心心安安静静平平淡淡的,吃饭累坐车累出门累玩累不玩也累换衣服累看电视累,就没有能愉快开始愉快结束的事情

我真的好厌恶这种生活啊

我看我嫂子家的两个女儿,没有任何这种困扰,就岁月静好,干啥都很顺心

我想知道是我教育出了问题,还是男孩子就这么讨厌,还是怎么滴,书也看了,还花了1000多美金报了三个教育系列的课程,就真的,无效啊

感觉要抑郁了,以前还想生老二,现在一个都不想要了

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2024-2-12 19:16:52
没孩子 不了解 但我觉得吧 教育的事情和老公一起做 老公也是男的 他也懂孩子的想法 毕竟他也小孩过 别内耗自己 孩子是共同的 如果实在不行 可以约个心理医生和孩子聊一聊

博士后

板凳
第一: 树立威信
第二: 立好规矩
第三: 做好榜样
第四: 全家必须同步

副教授

地板
我以为是我发的。我家女孩刚四岁。从怀这个就没有生二胎的打算,现在看来是对的决定。人 有时候自私一点没毛病

匿名
匿名  发表于 2024-2-12 22:50:08
小孩5岁起感觉会好一些 两个小孩的话 一开始辛苦点 之后就可以愉快的一起玩了呀 长大以后有困难的时候也可以帮衬一下

匿名
匿名  发表于 2024-2-12 23:00:58
哈哈哈和你一样一样的,也是四岁半,有时候耐性磨没了一顿训,看他可怜巴巴的样子又心疼了。

第一大段呢,我理解先避免说“不要”而是替换成“要”,比如踢脚,就告诉他脚要,放在凳子栏杆上,手要扶着碗,都吃完就有奖励,比如他喜欢的水果或者小零食,放在他看得到的地方。

第二段呢,就告诉他如果时间晚了,会怎么样。比如洗完澡穿衣服很拖延,就告诉他本来能讲五个故事,如果时间晚了,就只能讲一个了,诸如此类。

当然说得容易,做起来还是靠日积月累,我们从小中国式教育难免还是有父母辈威胁式的遗传,只能说尽量避免。

和楼主共勉咯。

副系主任

院士

血拼贵人

男孩子大部分都是这样,长大就好了。我儿子一到四岁我父母带的,我妈看着像老了十岁不止……

博士后

5岁开始就好了

副系主任

养孩子确实不是一件容易的事情

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-2-13 06:26:57
匿名者 发表于 2024-2-12 19:16
没孩子 不了解 但我觉得吧 教育的事情和老公一起做 老公也是男的 他也懂孩子的想法 毕竟他也小孩过 别内耗 ...

老公很给力的,孩子出生就是我俩一起带孩子,基本上一半一半,他也很困扰,但他包容性高,孩子跟我绕十分钟,跟他就是二十分钟

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-2-13 06:28:16
匿名者 发表于 2024-2-12 22:50
小孩5岁起感觉会好一些 两个小孩的话 一开始辛苦点 之后就可以愉快的一起玩了呀 长大以后有困难的时候也可 ...

谢谢,我心底里是喜欢孩子的,也想要两个三个,现在进入了教育迷惑期,每天感觉都在做毫无意义的事情,总怕自己没能力教育好孩子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-2-13 06:28:29
田心月喵 发表于 2024-2-12 20:26
我以为是我发的。我家女孩刚四岁。从怀这个就没有生二胎的打算,现在看来是对的决定。人 有时候自私一点没 ...

女孩子也这样吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-2-13 06:30:45
匿名者 发表于 2024-2-12 23:00
哈哈哈和你一样一样的,也是四岁半,有时候耐性磨没了一顿训,看他可怜巴巴的样子又心疼了。

第一大段呢, ...

谢谢你写了这么多回复给我,感觉两三岁的时候,很多教育方式都有效,三岁半开始,孩子好像很多事情都懂了,他就是要这样,我怎么说他都是一样的反应,慢慢的就忘了最开始的教育模式,成了对立式教育,现在看到娃就有一种逆反心理,是我的逆反心理

副教授

现在女生的“疯狂” 不亚于男娃我家也是就夫妻俩带娃,通常也是交换着来“制服”她,我是急脾气,老公比较温和,但是偶尔也能让他抓狂 其实冷静下来想想,没有特别触及底线的,就随他们好了,例如拖延症啥的,你就走你的。早上她自己换衣服也是一样,我就关灯自己下楼了,她吼两声,我也不管,一会儿自己就下来了