北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 工作找不到之两条退路的选择。

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-2-6 11:55:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
文科专业BA(business analysis)硕士在读中,还有一年要毕业了,一直找不到实习/工作。跟家人说明我有点想读cs硕士(leetcode已刷500,自学了java ,以及react js )情况后,家人表示可以继续支付我8到9万美元学费(生活费不算),但是我突然觉得如果把这个钱用来假结婚,身份问题解决了,找工作应该会更方便。但是父母不是很赞同我的做法,一个是怕有风险,第二个是到时候厉害就是二婚。

是否应该拿读cs硕士的钱来假结婚呢?还是应该老老实实呆在学校等待市场恢复,自己加油找工作?

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
现在学cs….感觉如同清末当太监…
我们公司都在裁员啊 而且有身份其实也没有很好找工作 为了工作学cs  如果不喜欢这个行业 以后会很痛苦

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2024-2-6 12:01:23
Aurelius 发表于 2024-2-6 11:59
我们公司都在裁员啊 而且有身份其实也没有很好找工作 为了工作学cs  如 ...

那应该怎么办呢,继续读我的专业,然后找不到实习,找unpaid,不行再icc吗?
因为实在是愁未来的路,不知道应该怎么走

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2024-2-6 12:02:38
Aurelius 发表于 2024-2-6 11:59
我们公司都在裁员啊 而且有身份其实也没有很好找工作 为了工作学cs  如 ...

我其实不是为了工作学cs,自身是感兴趣的,所以自学了一些语言,还刷了leetcode

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2024-2-6 12:01
那应该怎么办呢,继续读我的专业,然后找不到实习,找unpaid,不行再icc吗?
因为实在是愁未来的路,不知道 ...

我同学感觉基本都找不到工作 学的cs

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-2-6 12:07:10
Aurelius 发表于 2024-2-6 12:05
我同学感觉基本都找不到工作 学的cs

要哭了

大学生

学土木也得要身份才好找工作

匿名
匿名  发表于 2024-2-6 12:17:18

回复:

你可以谈恋爱,真结婚/假结婚。感情是有风险的,可以奔着真结婚的目的去,钱留作备用金,备万一婚姻失败的退路。找个有身份又自己喜欢的呀,然后谈婚论嫁,生孩子办身份,如果万一生了孩子婚姻不保,最起码身份应该办上了已经,离婚没准还能有抚养费,如果婚姻还算顺利,那钱就留着可以继续学习,如果婚姻不保再拿来做假结婚不迟

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-2-6 12:19:49
匿名者 发表于 2024-2-6 12:17
你可以谈恋爱,真结婚/假结婚。感情是有风险的,可以奔着真结婚的目的去,钱留作备用金,备万一婚姻失败的 ...

但是我目前有对象,对方同样没有身份,为找工作犯愁。 我又不想踹了他再另外找,假结婚也想找同性的,但是不知道风险性多高

博士后

博士后

结婚啊,身份大于工作跟学历

博士后

哭啥 现在确实就是这样 太多培训班 要么master转码的 不需要那么多人自然就给不行的给干掉了 这不是刷多少题就能解决的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-2-6 12:42:05
aa785773558 发表于 2024-2-6 12:29
结婚啊,身份大于工作跟学历

同性结婚审查会不会更家严格啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-2-6 12:42:50
Aurelius 发表于 2024-2-6 12:31
哭啥 现在确实就是这样 太多培训班 要么master转码的 不需要那么多人自然就给不行的给干掉了 这不是刷多少 ...

那倒也是,能明白。不知道还要多久市场才能恢复好。

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2024-2-6 12:42
同性结婚审查会不会更家严格啊

不知道啊,我没听过同性的