北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 手下的人工资和我一样

博士后

圣经中葡萄园雇工的故事完美的解释了

大学生

餐馆里面的经理也是这样,服务员赚的还多,经理什么都要管

博士后

感觉都是这样子的,其实待久了常常觉得自己担着天大的责任,工资就比手下的人没多那么一点。。。。。。
我的心
只听我自己的声音

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-14 10:47:37
yaoseikei 发表于 2023-12-14 12:42
感觉都是这样子的,其实待久了常常觉得自己担着天大的责任,工资就比手下的人没多那么一点。。。。。。 ...

事实是我做的也比别人多很多,有目共睹的,可惜没啥卵用

博士后

Q. 发表于 2023-12-14 12:21

我去看看这个故事

博士后

Q. 发表于 2023-12-14 12:21

我看了一下,觉得站在基督的角度,他的情况是他不需要那么多人,只是为了帮助别人才这么做的,那么他觉得这样做是公平的,因为他是在施舍,但是如果基督需要人,而且葡萄园工人不够的情况下,他还这样分配我就觉得不公平了。

副教授

这是一个普遍的问题很多的技术岗确实比manager岗工资高  老板都是捂着不让彼此知道  现在知道了那你只能跳槽  跳槽是加薪的最佳途径  而且你如果真的很重要你跳槽后你的重要性马上就能体现  有些老板就是公司平稳运行后感觉是不用人管其实都是管理岗的成果

我一个朋友做副总  老板两国跑  公司稳定后和他谈说要减薪  朋友说那我辞职吧  结果俩星期不到打电话叫我朋友回去  公司乱套了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-14 11:22:22
锄禾 发表于 2023-12-14 13:02
这是一个普遍的问题很多的技术岗确实比manager岗工资高  老板都是捂着不让彼此知道  现在知道了那你只能跳 ...

我是,技术加管理,等于一个人做两三个人的活

博士后

先找好下家先

博士后

直接找下家,这样的工作无必要去谈,因为是给你加早就加了,你去谈是自找未不舒服

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2023-12-14 06:41
就是觉得很失望,团队都是我一个人从无到有带起来的。可能真是觉得我没那么重要吧,这次加工资要是还比别 ...

这的确有点过分了。虽然我公司也有PE,专家比manager薪高,但和你这种情况不同。

博士后

sky2002 发表于 2023-12-14 11:00
我看了一下,觉得站在基督的角度,他的情况是他不需要那么多人,只是为了帮助别人才这么做的,那么他觉得这 ...

No offense
如果你不知道你手下的工资和你差不多你是不是心情会好一些?所以道理还是一样的,我说句不好听有点站着说话不腰疼的话希望你能参考,东方文化就是隐忍,而西方文化就是表述,你可以借鉴西方文化直接和老板谈,涨就做,不涨就不做了,东方文化让我们忍受的太多,不值当。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-14 12:41:38
Q. 发表于 2023-12-14 14:37
No offense
如果你不知道你手下的工资和你差不多你是不是心情会好一些?所以道理还是一样的,我说句不好听 ...

上次谈过,我还闹过脾气,他都装傻,不但没加,还给我涨薪比率减了一点。这个老板不喜欢被人威胁,如果威胁他涨薪,最后就会给你穿小鞋。我估计只能骑驴找马了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-14 12:43:29
Q. 发表于 2023-12-14 14:37
No offense
如果你不知道你手下的工资和你差不多你是不是心情会好一些?所以道理还是一样的,我说句不好听 ...

虽然我现在工资不高,但是还凑合,可就是和手下人一比,心里就不平衡了。我觉得这个不光是钱的事情,还包括了别人对你的工作的认可和尊重

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2023-12-14 11:22
我是,技术加管理,等于一个人做两三个人的活

那就直接跳了吧  也没必要再待了  跳槽就是涨薪的最佳途径