北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 手下的人工资和我一样

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-12-14 00:14:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这几天发现手下的人居然和我工资一样,可能还比我这个leader高,我的老板这样做让我感觉很恶心,做着最多的活,承担着团队的责任,结果工资居然被手下的人赶上了,之前知道另一个新来的我手下年薪和我只差一万我就闹过,老板就装傻。我知道就算再和他谈工资效果也不会太大,是不是该找工作走人了
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-12-14 00:17:09

博士后

板凳

太让人心寒了。leader还没手下的人有价值

副系主任

地板
卷铺盖走人

博士后

這種糞老闆當然趕快離開最好
you deserve better

博士后

跳槽是唯一可以让你工资跟上时代步伐的办法

大学生

直接走吧…或者消极怠工

博士后

加薪的时候直接给他你的要求薪资,看他怎么说。

博士

回复:

先找好工作再跟老板谈。谈不好那时直接走人。吃力不讨好的工作。。还不如不当leader反而没压力

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-14 06:33:36
爱是奉献 发表于 2023-12-14 07:33
加薪的时候直接给他你的要求薪资,看他怎么说。

这个老板没法谈,之前大老板说要给我加工资,都被他压下来没给我加,我和他提不是装傻就是画大饼

副系主任

没办法,大环境都是这样,这是一个很难去改变的问题。每年新入职的门槛或市场薪水都在上升,覆度比每年在职的人加薪更大。公司也不可能每年都去为所有在职的人事去做调整,如果是这样,公司很快就因为发工资变成资金短缺。如果你能力超强,你有條件就去谈谈。谈过后没有什么改变,你该明白其实你也没有你想的这么重要,就move on。返过来思考,你真的如此重要,你什么都不用说,他也不会让新人的工资和你一样

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-14 06:41:59
Kenneth999 发表于 2023-12-14 08:34
没办法,大环境都是这样,这是一个很难去改变的问题。每年新入职的门槛或市场薪水都在上升,覆度比每年在职 ...

就是觉得很失望,团队都是我一个人从无到有带起来的。可能真是觉得我没那么重要吧,这次加工资要是还比别人低,我就先不做leader了,再找找有潜力的下家吧

副系主任

是我也不平衡

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-14 06:57:08

是啊,怎么想都觉得不爽

副系主任

匿名 (楼主) 发表于 2023-12-14 06:41
就是觉得很失望,团队都是我一个人从无到有带起来的。可能真是觉得我没那么重要吧,这次加工资要是还比别人 ...

不需要失望,都是和自己上司和不和的关系。能力和人際都是不可缺一,只是还没有遇上对的上司而已,就像百乐和千里马的关系