北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 怎么样才能回国长居的情况下又保留美国的这个身份.

初中生

楼主
情况是 我现在绿卡想入籍了然后回国长居 因为未婚妻在中国(还没领证,办不了长期),但是回去了暂时不会回来美国.
大家都说申请工作签证可以在中国长居 只要每年续一下就好了.
可我现在以什么的方式进入中国呢?是在进去中国之后再申请的工作签证还是在美国就要开始申请了?
有知道的吗?
万分感谢
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
好像不难  我记得有说办个旅游或者探亲 然后半年去一次香港再回大陆就可以了

副教授

板凳
1)  先加入美籍(不用受绿卡限制),
2)申请中国十年签证,
3)一般每次入境可以三个月,
4)  到期前可以去一次香港或澳门,然后再入境中国又可以三个月,
5)在国内时也可以去问一下外国人临时居留,如果可以申请的话,一般一次5年有效,中间不用出境。

初中生

地板
锄禾 发表于 2023-12-13 12:59
好像不难  我记得有说办个旅游或者探亲 然后半年去一次香港再回大陆就可以了 ...

但是不能工作,是那个Q2签证,120天的,

初中生

Kandi 发表于 2023-12-13 13:25
1)  先加入美籍(不用受绿卡限制),
2)申请中国十年签证,
3)一般每次入境可以三个月,

虽然可以这样,好像这个是Q2签证,期间不能工作。我现在的情况是我打算在中国生活工作,毕竟一呆就是好几年甚至5.6年。

副教授

我小学没毕业 发表于 2023-12-13 14:55
虽然可以这样,好像这个是Q2签证,期间不能工作。我现在的情况是我打算在中国生活工作,毕竟一呆就是好几 ...

可以先回国,然后找工作办工签。
或者先不入美籍,那就可以直接工作。

博士后

我海龟的时候是先在国内找到工作,公司帮忙办工签。

副教授

我小学没毕业 发表于 2023-12-13 14:54
但是不能工作,是那个Q2签证,120天的,

工作就不好说了  国内现在经济不景气  自己人找工作都不好找  那你只能结婚然后婚绿(中国应该有婚绿吧) 或者找不要五险一金的现金工

副校长

血拼贵人

回去呆几个月去趟香港 好像盖个章 还能在中国呆一段时间

博士后

有能力弄个香港身分,用回乡证回国

匿名
匿名  发表于 2023-12-13 19:49:54
美籍不会给你取消了,所虑者就是怎么在中国长住,听说现在可以怎么搞可以长住,不需要3个月离境一次的

博士后

可以申请中国绿卡

博士后

研究生

如果你想在中国长居,并且已经获得了美国绿卡,你可以考虑申请中国的工作签证。一般来说,你需要先在中国找到一份工作,然后由雇主为你申请工作签证。在获得工作签证后,你可以在中国合法工作和居住。

你可以选择在进入中国后再申请工作签证,也可以在美国就开始申请工作签证。如果你在进入中国后再申请工作签证,你需要在入境后 30 天内到当地的出入境管理机构申请工作签证。如果你在美国就开始申请工作签证,你需要在美国的中国驻美使领馆申请工作签证,并在入境中国时携带工作签证和相关文件。

副系主任