北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] Nanny突然缺席,该不该给雇主补偿

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-12-10 07:59:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想听听大家对一件事情的看法

假设雇主请你照顾家里小孩

Nanny突然请假一礼拜无法照顾雇主小孩(而且24小时内才告知)

给雇主造成的损失就是她/他无法上班一个礼拜要自己在家带(因为没有朋友或者老人可以帮忙带)

那么nanny该不该给些补偿?或者怎么处理稳妥呢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
你的说法就是像如果我在一間公司上班,或別的工作,如果当天生病或有特發私人事情發生而不能去上班,我要补偿公司因我沒有去上班的損失,你觉得呢?你最多就是不再雇用她而已….

副教授

板凳
这要看雇主和nanny有没有签雇佣合约,如果有,那就看合约里有没有相关条款。

科学家

血拼贵人

地板
这。。。别人也会有突发事情吧,多点理解吧。

博士后

你现在突然不上班,跟公司请假,需要赔偿公司钱么?
无语 ……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-10 10:55:43
Kenneth999 发表于 2023-12-10 08:39
你的说法就是像如果我在一間公司上班,或別的工作,如果当天生病或有特發私人事情發生而不能去上班,我要补 ...

可能我的表达有误,大家都直接代入我是雇主,其实我是nanny,我突然请假觉得愧疚就offer雇主下礼拜免费带娃,但是我对象觉得我很亏,我从感性角度考虑这问题,我对象是个理性的人,因此有些小辩论,所以想听听大家的想法。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-10 10:55:55
Kandi 发表于 2023-12-10 08:40
这要看雇主和nanny有没有签雇佣合约,如果有,那就看合约里有没有相关条款。 ...

可能我的表达有误,大家都直接代入我是雇主,其实我是nanny,我突然请假觉得愧疚就offer雇主下礼拜免费带娃,但是我对象觉得我很亏,我从感性角度考虑这问题,我对象是个理性的人,因此有些小辩论,所以想听听大家的想法。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-10 10:57:31
FION妮妮 发表于 2023-12-10 09:13
这。。。别人也会有突发事情吧,多点理解吧。

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2023-12-10 10:55
可能我的表达有误,大家都直接代入我是雇主,其实我是nanny,我突然请假觉得愧疚就offer雇主下礼拜免费带 ...

如果雇主没提这要求,也没有签合约,那就不要给,你给了雇主也不一定会收。

博士后

劳工法不允许这样做,你想追讨损失可以提民事诉讼。

副系主任

匿名 (楼主) 发表于 2023-12-10 10:55
可能我的表达有误,大家都直接代入我是雇主,其实我是nanny,我突然请假觉得愧疚就offer雇主下礼拜免费带娃 ...

想太多,不管你是雇主或是被雇者,道理是不是變的

博士后

只要不是恶意的,雇主都会理解

初中生

无法追责,但是这样做不地道,看看有没可以替代的人。

教授

好声音宝宝

反过来说,雇主请你工作,你为了这份工作推了另一份找上门的工作,结果上班前一天雇主说不需要你了,你认为雇主需要赔偿你吗

助理教授

重點你的雇主是什麼態度呢現在