北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 关于养鱼那点事(1)

小学生

楼主
两个月以前我终于还是入了养鱼的这个坑,两个月我不知道别人正常是什么进度,我来说说我的进度。
养鱼第一个星期购置一个十加仑鱼缸,三条小锦鲤,和五条小金鱼,还有大概三十多条从湖里捞上来的杂鱼,这大概就是养鱼新手期,很想塞满鱼缸。
再第一个星期末我的鱼缸迎来了死鱼,因为我有看视频的习惯很快的我就找到问题的原因,鱼太多了,再死第一条鱼的时候我就果断把所有杂鱼和金鱼晒干磨成粉跟胡萝卜大蒜一拌做成鱼食。
从第一个星期开始我就感觉出了新手村,进阶到设备党,我从基础抽水过滤,到封闭式过滤,在到侧挂过滤加自制虹吸过滤,在到现在的封闭式过滤转沼泽过滤转滴流,总而言之这两个月我从养鱼鱼死到现在锦鲤从三条到七条,因为锦鲤长的太快了,鱼缸我就索性换成大收纳箱,还有12条孔雀鱼还有n条孔雀鱼宝宝,还有三条斗鱼。成就感十足
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
挺好的,有自己的兴趣爱好

匿名
板凳
匿名  发表于 2023-12-3 03:54:45
有没有照片?

博士后

地板
鱼缸不够大,尽量买能承受的最大鱼缸

小学生

sky2002 发表于 2023-12-3 10:38
鱼缸不够大,尽量买能承受的最大鱼缸

确实,我从十加仑的缸到50加仑的硬收纳箱,现在准备搞个100加仑的帆布鱼池

博士后

daodao0321 发表于 2023-12-4 03:57
确实,我从十加仑的缸到50加仑的硬收纳箱,现在准备搞个100加仑的帆布鱼池 ...

那个不长久,还是买个大鱼缸吧

小学生

sky2002 发表于 2023-12-4 18:01
那个不长久,还是买个大鱼缸吧

养鱼不一定要有缸,有池它不像吗