北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 是不是要断绝来往

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-11-27 20:17:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
lz有个朋友,性格有点尖锐偏激,但人不坏而且挺努力上进的。之前可能遇到一系列糟心的事,lz看到觉得也挺同情的就觉得在外不容易能帮就帮吧。

但是其实这个朋友是属于负能量过载的状态,生活工作家庭没一个顺心的,所以我也不是特别爱和她接触,总觉得一直在抱怨。

这个感恩节我在外旅游,然后这朋友当天又遇到糟心事,当天从早上开始就找我抱怨一直到晚上。就能得不得一直说,我一开始还安慰,后来发现没用就不回复了。当时真的弄的我很烦,就觉得节日都没法过了。

结合这个人的家庭和成长经历吧,反正看待事物就有点偏激,对周遭的人不太友善。几乎一直在抱怨工作同事给她穿小鞋,要么爸妈骂她,还有住宿不好之类的。

男票劝我别再跟她来往了,说要当断则断。爸妈也不希望我接触这种看似精神不稳定的人,怕她会有一天伤害我。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
过来人告诉你,你的感觉没错,这类人是要远离,因为他们属于忘恩负义类型,你这会儿这样当她的情绪垃圾桶倾听者,有一天她看到你幸福开心生活的样子,她会打心眼里恶心你嫉妒你,然后突然对你阴阳怪气….你想想看为何她身边全是垃圾事和她嘴里所谓的“垃圾人”?因为她就是个负能量… 远离远离远离…

匿名
板凳
匿名  发表于 2023-11-28 07:08:07
我们认识的不会是同一位吧?在ny? 大概35+的?北方人?

匿名
地板
匿名  发表于 2023-11-28 08:42:47
我跟人打交道的方式,当你是朋友,遇到各种不顺心的事当然会开导你,但有些话讲过一次两次你还继续钻牛角尖,那我就没兴趣再劝了,你再说我就怼你

博士后

以前的我交朋友见一个就如宝一样对待,现在的我交朋友只想关注自己内心和感受

院士

血拼贵人

这种人真的不要来往,她就当你是个垃圾桶而已……

博士后

我一般直接回复 我在外面信号不好

匿名
匿名  发表于 2023-11-28 10:02:41
匿名者 发表于 2023-11-28 07:08
我们认识的不会是同一位吧?在ny? 大概35+的?北方人?

要不是性别不一致,我在加州也认识一个一模一样性格的,网名叫丁姆

匿名
匿名  发表于 2023-11-28 10:18:57
如果你不是心理咨商师一类的,必须远离这种人。
你心好,肯定也做不出拉黑的行为,慢慢减少接触,譬如先从不接电话开始,留言/微信之类千万不能立刻看,看了以后,选择性回复,回复要短,渐渐就疏远了。

副教授

我以前就有个同事  天天抱着个大纪元看 想法很偏激  工作上也是  客户提要求 他是technical support 结果直接怼客户 给sales看的一愣一愣的  全公司只有老板叫的动  别人技术上问题来找他 他连屁股都不挪一下

助理教授

博士后

现在情绪不稳定的人真的太多了

初中生

疏远吧 别搞自己也压抑了

匿名
匿名  发表于 2023-11-28 12:29:19

回复:

该不会同一个吧?女的?坐标湾区。说自己被渣男骗了,那男的其实已婚。后来才知道这个女的z本来就养鱼求破chu,正好这个渣男想约p友。男的一开始就说了自己有对象,此女z也只说自己有生理需求,二人一拍即合。后来渣男跟女友a(实际上是妻子)吵架分居,此时女z正好想上位。后来女友a闹自杀,才导致渣男跟女z摊牌已婚要分开。女z才知道渣男交往了十多年的女友a原来是妻子,觉得自己被骗了,要求渣男给一千美刀。渣男却说“一开始不都是你情我愿的(p友),怎么就扯上钱了?”最终z还是如愿收钱,却没有结束。隔三差五发信息给渣男什么的。后续就是妻子a没有找女z的麻烦,但手上一堆聊天记录和酒店进出之类的视频,还把z的电话,工作,家庭地址,学校,人际,社交圈都翻出来了。像个定时炸弹一样。神奇的是这位a竟然一直隐忍不发,还在soul上用z的名字做昵称。也是服了z,看到之后疯狂发火,一会儿要告人家a,一会儿要跟人a联合整渣男。我本来想做和事佬,没想到z是情绪起伏不定,认定自己是受害者,不是第三者,当初只是想挖墙角而已。更没想到的是a只是从容地提供z与渣男之间的露骨对话内容,竟不曾骂过z。而z的辱骂和疯狂报复的跳脚情绪态度。两相比较,我突然觉得关我屁事,遛之大吉。

匿名
匿名  发表于 2023-11-28 13:24:47
无名小将 发表于 2023-11-28 12:07
现在情绪不稳定的人真的太多了

也许是生活压力大了