北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] xbbdhdhfh

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-11-21 18:14:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢大家的建议
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
看他们家实力吧,这个没太多标准,看你们自己了

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2023-11-21 19:21:28
sky2002 发表于 2023-11-21 19:17
看他们家实力吧,这个没太多标准,看你们自己了

好的谢谢

初中生

地板
2年前我工资一个月4000,十万彩礼,婚礼女方包办,我出5金,他们家回礼15万,后续我太太把彩礼拿回来,我也把回礼拿出来,一起买了房和车,他的工资一年工资15万,彩礼给多少我就不知道了,父母帮衬多给一点,父母手头紧少给一点,比较彩礼这种东西是给新人的不是给双方父母的,给父母的那是聘礼而不是彩礼

研究生

你们自己可以商量者来的

匿名
匿名  发表于 2023-11-21 20:40:21
一定要婚前礼金,我老公当时就说回国时给,最后屁都没有!

院士

血拼贵人

同意沙发说的,看实力!

匿名
匿名  发表于 2023-11-21 20:52:30
匿名者 发表于 2023-11-21 20:40
一定要婚前礼金,我老公当时就说回国时给,最后屁都没有!

然后呢,你老公没钱给你外家,你不幸福

匿名
匿名  发表于 2023-11-21 21:13:05

回复:

我今天听到一个亲戚讲外孙结婚今天过大礼,情况如下,男方家国外,女方国内,rmb给了礼金18.8万,小舅红包3.8万,两方父母都做生意,也是朋友,所以女方没有要求要多少,当然你可以参考自己地域水平,我们那一般挺低的,这个标准已经算高

助理教授

我准备给我女朋友家里88万美金的彩礼,要不然觉得她爸妈养她这么大嫁给我太不容易了,为了报恩,我觉得你也要让你男朋友这样,至少88万美金,如果可以的话188万美金最好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-11-21 21:59:27
denny123 发表于 2023-11-21 20:02
2年前我工资一个月4000,十万彩礼,婚礼女方包办,我出5金,他们家回礼15万,后续我太太把彩礼拿回来,我也 ...

哎真好我刚刚问了我爸爸的意见。心寒了因为我是离异家庭,我爸爸和后妈组建了家庭。我妈妈一个人。我爸爸说彩礼我自己定,反正我爸爸的意思是说婚礼啊买房啊什么钱都是我男票出。然后我说那嫁妆呢,我爸爸就回避了这个问题说嫁妆从彩礼里面拿出五万出来。。。并且还要我们回国的时候带礼物给他和后妈,我越听越气,我开始站我男票这边了,凭啥都是我男票家里出钱反正就是心寒吧,不知道是不是我玻璃心了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-11-21 22:02:33
匿名者 发表于 2023-11-21 21:13
我今天听到一个亲戚讲外孙结婚今天过大礼,情况如下,男方家国外,女方国内,rmb给了礼金18.8万,小舅红包3 ...

好的谢谢,我家庭情况比较特殊,目前我家里啥都不愿意出钱,都要我男票家出钱,我都不想要彩礼了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-11-21 22:04:07
惊喜多多 发表于 2023-11-21 21:28
我准备给我女朋友家里88万美金的彩礼,要不然觉得她爸妈养她这么大嫁给我太不容易了,为了报恩,我觉得你也 ...

这也太多钱了…除去日常生活花费,剩下没那么多钱,房子的首付都还在攒钱中

匿名
匿名  发表于 2023-11-21 22:12:47

回复:

不太明白为何还活在古代呢,结婚你情我愿的,因为要彩礼,闹得心里不舒服,就免结了吧。怕吃亏就婚前协议,定好AA制, 婚后做有性关系的室友,如果可以熬到十年以后,可以升级为亲人级室友--来自七零世代老阿姨的建议。

匿名
匿名  发表于 2023-11-21 22:18:22
我的感觉无论婚姻或者同居都是双方。有能力共同创造,没能力同甘共苦!彩礼这些事不等于给这对夫妇带来幸福!何必纠结是多少!两个人是相爱。给不了彩礼就判断了将来?