北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 职场上的事儿 - resign和termination同时发生?

初中生

楼主
事情是这样的,麻烦大家给点建议。

长话短说,我在ex公司做了快两年,有一次升职,但是后来公司内部调整我被调到另外一个组 & 难相处的人,虽然我之前表示过不想去,但是没办法,于是乎开始找工作,调过去一个月后,出乎意料拿到领域top公司的offer于是决定resign,给2 week notice。

期间:我和新的领导多次meet心里不太愉快,我性格也比较刚所以也有几次交流不愉快。最后2周左右同事们大多数都知道我要走了,我最后一周的时候那个人每天早上都check我每天要干嘛,因为他那边也需要我做什么什么,但是我的resignation letter和各方面明确说了最后只帮我之前的team。但是最后一周每天都问我今天打算干吗,最后一次问我是周2,我明确说了不想和你share,当然我这样是比较烦躁,快走了之后两边push的非常紧,两边都有‘必须’我可以take的任务。

已经走的流程

1. 我2week的时候给了hr resignation letter,第二周周五last day
2. 和HR开了exit interview
3. 收到也完成了resign的survey (#1-3,我都留了记录)
4, 第二周周二发生最后一次teams交流,周三下午三四点,我被那个人1v1通知,他和teams还有HR打过招呼,instead周五or周四(原话)是最后一天,今天是最后一天。我同事被告知,salary还是按照之前的last day走,需要上交电脑和badge,同时,我被要求看着我,收拾桌子离开。
5.周四我开始没来的时候,那个人对新组发了邮件subject是xxx departure。邮件内容是short notice,说xx is no longer with the company,然后last day on-site是昨天。我还仔细看了一下last day on-site这个字眼。 邮件是cc了我之前support组的manager和公司一个VP. 邮件内容是ex同事给我看的。
这个事情发生了一两周,我已经新入职,我还是觉得很不爽甚至不舒服,和有几个问题

我如何理解这个departure,是自己离职还是被开?我未来比如background check会有问题吗(虽然我知道一般就是start end title)
我未来H2这个之前exit interview HR提过,我记不清了,是寄到原来地址还是和HR更新,我如果自己IRS 下载去年的transcript可以用来报税吗
谢谢大家

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
你这个情况还是算resign,很多公司特别是涉及到商业机密的职位,一般给了两周通知,不会等两周,人事可能等做好交接两三天就让你走人了。都是很正常的现象。只是你这个新领导,比较mean一点,把场面做得太难看,显得没有格局,也不能全怪人家,你自己也说了跟这个人处不来,也吵过,就当人家要借题发泄一通吧。以后背调也不会通过这个新领导,是直接找HR的。

副系主任

板凳
只能说,你做了初一,他只是做十五而且。你自己这么不负责任,又不配合,当自己老板一样的,只能说 you are burning your own bridge, you asked for it. 学会不爽自己 轉工就好了,非要跟自己上司吵起来,如果在新公司,你上司跟你ex上司是同一人格呢?难道又要重蹈覆辙吗?

博士后

地板
高级打工人楼上楼下还真是

副校长

departure本身就比较含糊,怎么理解都可以

副校长

前单位当然需要给你提供W2等报税文件

匿名
匿名  发表于 2023-11-24 14:27:04
这种事我也经历过。我现在都自己开公司了,回头看看只能说,我当时也想要体面的离开,但不想跪着。如果我站着,对方就不能给我“体面的离开”这个机会的话,那我宁愿不体面的站着,也不要跪着体面了。既然已经做出选择,事也过去了,就不要纠结当初是不是该选择”体面的跪着”了。背调没问题的,放心。

初中生

匿名者 发表于 2023-11-24 14:27
这种事我也经历过。我现在都自己开公司了,回头看看只能说,我当时也想要体面的离开,但不想跪着。如果我站 ...

谢谢前辈指点

小学生

我有看过你这种情况。 这觉对算是resign。我朋友递上2 week notice,然后合伙人说你今天就走人吧。哈哈哈哈哈哈。 谁先说算谁的~~~

初中生

背调只能查离开时间, 原因都不能问, 所以你不用担心以后找工作会知道你是辞职还是被炒。 只是你原单位内部有记录,除非你要回去做,那他们就会调记录当初你离开的情况。