北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] last week 被告知提前走

初中生

楼主

事情这样的,公司一直做的非常愉快发展很好,快两年。 但是公司整体内部调整,我被调到其他组跟一个非常难搞的人,调整之前我表达了不想跟那个人但是反反复复公司还是决定要跟他。然后不奇怪,这个决定开始后我开始找下家,也找到了在一个月后,我给了2 week notice要走。然后因为和这个人非常不愉快,我也确实不配合他工作,只是support我之前的组的工作然后在一周半的时候,有一次他找我,我明确说我不想跟你等等又发生了和平的言语冲突。他说,我还是你的manager你走前等等,我也没回。我真的和不喜欢这个人这样。 然后2 weeks,一周半的时候,今天我被他通知,不用等这周5,今天(周3)走,但是工资不改变这周照样拿。

我是下周1入职新的公司,比我目前公司大很多很多,周围同事知道我要去哪个公司这样,其他不知。请问,我有需要担心下一家工作吗?然后我这个不管是我自己告知要走,还是被fired?  对我以后有什么影响? 我看貌似大多数background check就是start date, 和end date, title

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-11-8 17:52:10

副系主任

板凳
bless

副教授

地板
hr那边没问题就ok  别你周三走了 到时候这个manager背后捅刀说你自己周三走然后拿钱到周五

副系主任

最佳新人

既然已經確定下週一要入職,就是已經通過了background check,沒啥好擔心的

初中生

Karen梅子 发表于 2023-11-8 18:34
既然已經確定下週一要入職,就是已經通過了background check,沒啥好擔心的

嗯嗯 背景调查一个月前过了,没有联系当前雇主他们通过online payroll verify的;然后我是h-1b transfer也过了,下周一入职。

我一亩三分地也发帖了,很多IT领域的朋友说他们领域很多是你说2周,钱照样拿,但是让你当天走。。所以我现在公司这个manager是有点报复或者whatever什么原因,对我下家不会有啥?以前公司和未来公司大概是德克士vs肯德基的规模

初中生

锄禾 发表于 2023-11-8 18:33
hr那边没问题就ok  别你周三走了 到时候这个manager背后捅刀说你自己周三走然后拿钱到周五 ...

哦哦,我们公司是biweekly,每周4发工资。假设周五走,是多拿一天,还是多一个cycle有没有可能这个原因,所以说周四不需要来?

初中生

哦哦,我也受到了公司的survey说为啥要走什么的,问卷,我都保存了截图什么的。然后这个操作,我还是主动离职?不是fired,无所谓哪个,未来背景调查就是start end??

高级院士

副教授

就算他让你周四五都不用去了也和HR还有会计确认一下吧 虽然你给了notice 但在那之前如果被开除也还是不一样的

初中生

匿名
匿名  发表于 2023-11-9 06:55:18
不用担心,这个没事,离开之前把该走的流程都走完,这还是你自动离职。

初中生

匿名者 发表于 2023-11-9 06:55
不用担心,这个没事,离开之前把该走的流程都走完,这还是你自动离职。

哦哦,好的。感谢。我确实也是主动离职的邮件,问卷都保存了,截图等等。

我想请问下,未来背景调查,比如3-5年后这个工作,还是只是显示start end title吗 有没有可能雇主拒绝verify

匿名
匿名  发表于 2023-11-9 08:53:43
你还在不在 发表于 2023-11-9 08:07
哦哦,好的。感谢。我确实也是主动离职的邮件,问卷都保存了,截图等等。

我想请问下,未来背景调查,比 ...

不会的,美国的背景调查通常不会reach你老板的level。背景调查的流程主要是确认你在前公司工作过,不会调查performance.

博士后

背景调查没那么详细的。