北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 同事偷偷回国跟我一个人说

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-11-6 21:39:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们组整个remote,和我pair一起的同事偷偷回国了。快接近年末,我们组也没啥事,本来也没什么,跟他关系也挺好的,而且平时我们工作搭配是比较愉快的。但是从上周开始,他生病感冒就开始各种请假。到了周五没例会就消失了,我发消息问事也不回复。今天周一早会也忘了,就下午开例会的时候来了。回去了一个多月,基本快一半的时间他都是半夜打闹钟参加个例会就躺了。

之前觉得还好,但就这连着周五周一各种花式摸鱼让我觉得心里不平衡。凭啥这样态度还能拿钱?!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-11-7 00:45:04
你们单位可以远程(中国)登录?你老板不管你也没辙吧。

匿名
板凳
匿名  发表于 2023-11-7 02:37:18
公司电脑不装追踪软件的么?

匿名
地板
匿名  发表于 2023-11-7 08:19:04
你也躺平摆烂不就好了,多大的事? 人家老印集体躺平相安无事,我们老中非要窝里横搞内斗。 心态放平一点,你举报了对你没有任何好处。

院士

血拼贵人

在家办公还真的好摸鱼!哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-11-7 09:30:58
匿名者 发表于 2023-11-7 08:19
你也躺平摆烂不就好了,多大的事? 人家老印集体躺平相安无事,我们老中非要窝里横搞内斗。 心态放平一点, ...

没有 肯定没想过举报。他又没有坑过我啥的。只是这样的行为让我觉得不爽罢了。另外其实现在没啥事,谁不躺呢?都摸鱼,但是得有个限度吧

大学生

懂你,工作中常见。同事摸了大鱼你肯定不爽,但是除了发发牢骚你又能做什么呢?俗话说的好,撑死胆儿大的。

博士后

中国人最擅长的就是窝里斗,这一点被你体现得淋漓尽致,你现在能在论坛里说出来,指不定哪天就匿名举报了,自己做好自己就行了,少对别人的事指手画脚,有本事你也偷偷回国,你这是典型的羡慕嫉妒恨,自己不敢做的事别人做了,就看别人不爽

副教授

小公司吧?大公司track电脑使用很严格的,不在美国境内根本登陆不进去。我上次出国办公,提前几个月就跟IT申请解开geo block,不然根本无法在境外使用

博士后

最佳新人常驻居民

你们公司it不管就没事,基本上你登公司vpn公司都看得见

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-11-7 10:49:22
无名小将 发表于 2023-11-7 09:48
中国人最擅长的就是窝里斗,这一点被你体现得淋漓尽致,你现在能在论坛里说出来,指不定哪天就匿名举报了, ...

?我连抱怨的权利都没有么?那我能说中国人就爱扣帽子吗,一个现象就要映射一个群体咋咋的。如果不是这个同事,换成其他人,管他美中印,我早就跟老板complain了好吗,用得着来这里发泄一下不满。而且抱怨也是因为我跟他交代工作的事也没有回复ok

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-11-7 10:49:46
八角鱼yy 发表于 2023-11-7 09:59
小公司吧?大公司track电脑使用很严格的,不在美国境内根本登陆不进去。我上次出国办公,提前几个月就跟IT ...

大公司,但是估计老板pm不看

博士后

WFH, 在哪儿也不是work? 我公司应该也可以, 工作都是在cloud提交。甚至可以不经过公司的VPN。但也不能偷懒啦,毕竟工作量在哪。

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2023-11-7 10:49
?我连抱怨的权利都没有么?那我能说中国人就爱扣帽子吗,一个现象就要映射一个群体咋咋的。如果不是这个同 ...

你这就相当于我穷我有理,你要继续发扬光大哦

副教授

工作久了不都是摸鱼吗   你不是也摸吗 没必要为了别人莫得大就不平衡  他摸得大风险也大  将来万一暴雷了可不好说  我只能说人有多大胆地有多大产