北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 小调查:小娃看电视时长

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-11-5 19:16:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我们儿医说是2岁前no 电视,2岁后最多一天一小时。

但是现实老人给2岁的娃看电视时间几乎无时不开着,吃饭看,喝奶看,拉粑粑看,晚上只要在老人房间就一直开着直到娃看睡着。 我周末不上班的时候带娃,一般都不给看,娃旧一到晚上就哭着要去老人房间要求看电视。。。跟老人委婉表达,怎么说都没用,我说晚上我来带娃,老人要回国了又一直不让我带,就让娃一直在他们房间看电视。。

想知道是不是我太在意这些了,其实小娃看多点电视也没啥事? 所以想做个小调查,有经验的宝爸宝妈可以留个数据不? 先谢谢啦
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-11-5 23:03:04
我是直接搬掉电视,从来不看任何电视,大人也不看。极少极少情况晚上娃睡着后我在自己房间偷偷看。也不给娃看任何视频。手机iPad都是完全避免的。两岁前是完全不给看的,原则问题。

匿名
板凳
匿名  发表于 2023-11-5 23:04:22
不该委婉吧,而是严厉禁止吧。但是如果跟长辈关系不好处理就没办法了。我是都听我的。回国几个月家里面也是电视机一次都没有开过。

匿名
地板
匿名  发表于 2023-11-5 23:16:13
不要给小孩看电视,现在电视里面很多乱七八糟教小孩学坏的东西。

匿名
匿名  发表于 2023-11-5 23:56:39

我儿医说一岁就可以看电视了,每天2次,每次15分钟,父母陪着看,选择多音乐多画面少语言的节目。我家电视只有娃看,我们从来不看,现在四岁,周一到周五,每天40分钟,周六周日看一部迪士尼的电影,偶尔ipad玩玩教育类的app,我自己觉得没什么,年代不一样了,电子产品必然是生活的一部分,我和我老公还带着孩子一起打游戏呢。我父母对我严控电子产品,也没阻挡我偷偷摸摸的看完了所有的电视剧和综艺,跟父母关系紧张,甚至在上大学有了自由后强烈报复性的从早到晚的看。。。反正我家娃从来没有哭着喊着闹着要看电视,也没有因为电子产品而搞的家庭气氛不愉快,到了时间就自己关掉,甚至有时候我催他看他都不看,要让我讲书或者拉我一起玩桌游。我更希望孩子把电子产品当成生活里最普通的存在,跟书本玩具没区别,只是一种消遣方式,而不是物以稀为贵的当做宝物,每天惦记着挂念着想着如何逃过爸妈的眼睛偷偷的背地里搞猫腻。

但我家电视没有电视频道,只有Netflix,Disney,amazon prime video和YouTube。YouTube我们看的比较严格,都是陪着一起看的。其它的限制住儿童的权限,娃可以随便看。

只是我个人见解,也只是我家自己的育儿观念,不同意的就不要来喷了,没必要。

高中生

我觉得看没关系 但是一天半小时那样

匿名
匿名  发表于 2023-11-6 00:58:33
因为电视里面是单向输出,对小孩语言发展,情感互动等方面都不太好,2岁以下我是不会给小孩看的。

博士后

说明老人家自己也想看电视放松,毕竟专注带娃是一件挺累的事。不过我有个朋友家的电视是一天到晚都开着,她家小孩子从baby期看到5岁,两岁就会自己按遥控器看电视了。ta家几个小孩子iPad 或者电脑不离的,除非出门。没办法,小孩多,一个人看娃只能这样。不过小孩子一个个也都挺好的。

博士后

我家俩个就是这样,2岁以后才有半个小时游戏或者电视,周末一个小时。不过老人带孩子你确定没办法,说孩子多了老人不高兴

副教授

让老人帮忙带,就自然会多一张嘴有想法,这个是肯定的。既然你说不顶用,你老公给力么?他要是个妈宝甩手掌柜,那你就受着咯

匿名
匿名  发表于 2023-11-6 07:17:52
我家两个两岁以下的时候没看 家里的老人也同意 三岁后看一点 大部分都是周末看半个小时 现在长大了  要用电脑做作业 就放客厅做 做完了就收起来 周末可以玩两个小时 随便是打游戏还是看电影 有时候游戏打到两个小时了但差一点就完成 也就多给半个小时去完成  空闲时间就是看书 玩乐高 或者画画 玩音乐等等 周末更多的是带出去外面走走玩玩 所以也没空看电视

博士后

匿名者 发表于 2023-11-5 23:56
我儿医说一岁就可以看电视了,每天2次,每次15分钟,父母陪着看,选择多音乐多画面少语言的节目。我家电视 ...

我很赞成你,是趋势也是普通存在的意义

匿名
匿名  发表于 2023-11-6 10:51:59
我家的是看电脑,每天四五个小时

小学生

看育儿频道就没事的

博士后

客厅不放电视