北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] Dating中到底该不该用直觉?你的直觉有多准?

小学生

楼主
当你的直觉告诉你,这个男孩子第一眼就不合适的时候,你是见还是不见?

我是心理咨询专业背景,hinge两个月删app。这里我就先观点输出了:

如果你有过很多长期和短期的恋爱经验,认为自己脑子清楚,敢爱敢恨,最近没有分手,不急着找对象,那你的直觉可能确实很准确。
但如果你没有过多少恋爱经验,或者有过,但都不是长期的恋爱经验,那你的直觉凭什么敢预测你面前这个人不适合你?

我是学心理咨询的,我很能看人,但我都没法通过看一眼,线上聊几句就知道我和对方合不合适。所谓的合适,是说我们两个能不能在长期的相处当中找到一个互相舒服的相处方式,那这句话的重点是,相处,你如果都没有怎么相处,你怎么知道合适不合适呢?

很多时候,我们的直觉是看脸,毕竟这是最直接的,只要你视力正常都能接收到的信息,但是一个人的脸能告诉你关于这个人的多少信息呢?这是非常有限的,所以不要太相信你的直觉,因为很多时候那根本不是直觉,是judgement,你要把它放下,跟你的date真诚的相处,之后再问问自己的感觉,才能知道你们到底合不合适。

你们怎么看dating里的直觉这回事儿呢?

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-10-24 04:02:05
一見鍾情!这就是直觉!你不信吗?

副校长

板凳
关键在于多数人对于观察到的细节不会分析

副校长

地板
具有福尔摩斯那样能力的就更稀少了

博士

回复:圆脸Chelsea

第一眼就不喜欢。。以后就是将就了。。。所以不要比较好