北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 好奇问下大家那些读CS专业出来没找到码农的都去哪里了?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-10-2 20:56:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

好奇问下大家见过那些读CS专业出来没找到码农的都去哪里了?我刚见到我朋友聊天他说他两年找不到工作准备回去读博了,读博不收就准备去当ups driver了,现在天天在家里做project。好奇大家这个专业读出来的找不到专业工作都去哪里了?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
如果读的专业找不到工作。去其他行业也是必须的。毕竟还要生活嘛

匿名
板凳
匿名  发表于 2023-10-3 00:50:45
送外卖啊(不是)

副校长

地板
如果不能找到专业相关的工作,干什么都无所谓了

副校长

主要看各人的人脉和机遇

副教授

我本科读CS,master读IS
虽然成绩也不错,C++,Java,web design这些都系统学过,算是科班出身,成绩也还好,写码课平均A-。但是本科毕业出来就没有做过码农,是根本没有去找,因为读书时候实在已经被写码逼疯了,发誓再也不碰码。
毕业之后很轻松找到system administrator 之类工作,也做过IT helpdesk当然不是level 1那种hardware的。
后面因为一直做SAP system相关,也不错,疫情之后一直在家办公,轻松舒适,期间考过几个证,一直有在udemy刷些课程。也试过做free lance web designer不过还是喜欢在公司上班。
观察我同学,也就不到10%至今还在做码农,其它什么行业都有,各种都有。
说了这么多,就是说如果看你做甲方还是乙方,写码相当于做甲方,做software给人家用,乙方相当于software使用方,相对轻松。比如我,一直都是乙方。通常公司都会有in-house 的人manage那些software的使用,customization,enhancement之类的。所以学CS不一定憋着做甲方develop software,做使用方公司manage software的也不错。
不知道你明白我的意思没有。就像你读会计,可以去大会计所工作,也可以去任何行业任何一家公司做in-house 会计一个道理。
另外,我家自小移民,所以不存在身份问题,选择可能多一些吧。
没什么敏感内容,就不匿啦~

研究生

八角鱼yy 发表于 2023-10-3 08:19
虽然成绩也不错,C++,Java,web design这些都系统学过,算是科班出身,成绩也还好 ...

谢谢分享。我也在考证。请问做你现在的position. 有什么证是必须的

博士后

没找到工作的 ups司机 送外卖 当警察 公务员 干啥的都有

匿名
匿名  发表于 2023-10-3 09:22:48
我表弟,cs毕业,现在在餐馆做sushi师傅……

博士后

无所谓什么工作,高薪就好了,不过确实有些人比较执着

系主任

6楼分享的很详细

博士后

八角鱼yy 发表于 2023-10-3 08:19
虽然成绩也不错,C++,Java,web design这些都系统学过,算是科班出身,成绩也还好 ...

感谢分享!cs大四生也快被码逼疯了。

副教授

天道酬勤168 发表于 2023-10-3 08:25
谢谢分享。我也在考证。请问做你现在的position. 有什么证是必须的

没有任何一个证是必须的,都是我自己觉得需要或者想提升一下业务能力去学的。
之前拿下了ms azure和aws,这俩其实差不多,我后悔了应该只拿aws就够了不过都很简单所以也无所谓浪费时间
也拿了scrum master,这个没有任何难度
后来拿了powerbi也顺便读一下tableau,毕竟powerbi在mac上用还是有点麻烦
还读了CPIM,关于supply chain的一个证,也是工作相关,但是没去考,最恶心的事交了钱那段时间实在忙,没时间复习就没考,然后现在也提不起心再读过

副教授

EvenPAP 发表于 2023-10-4 08:24
感谢分享!cs大四生也快被码逼疯了。

那段灰暗的日子,急哭了好多次,太torture了。你可以没事看看比如workday,ms dynamics,sap这种类似erp software,很多公司都在用,需要懂码的人in-house manage甚至做一些configuration customization enhancement的工作。毕竟读cs,这些做起来肯定上手快得多

研究生

八角鱼yy 发表于 2023-10-4 11:15
没有任何一个证是必须的,都是我自己觉得需要或者想提升一下业务能力去学的。
之前拿下了ms azure和aws,这 ...

太感谢你的用心回复。希望你事事顺心。