北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 真理:婚姻里不要过度关注对方

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-7-11 23:24:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前段时间看到傅首尔脱口秀说的一句话感觉真的是真理,也一直是自己经营婚姻的方法。婚姻里,眼睛要揉得了沙子,不要过度关注对方。

揉沙子不是揉石头,不要过度关注不是不关注。对方如果出轨那果断严肃处理,但如果只是多看几眼美女,关心一下女同事,甚至说更小的事,今天没有叠好衣服,下班打游戏没有帮忙照顾孩子…..我觉得睁一只眼闭一只眼是最好的处理方法。谁没有个放松的时候呢,太较真真的给别人带来很大的压迫感。

我刚跟我老公谈恋爱的时候我也是个要求很高的人,大小事都仔仔细细不许出错。比如他没有记得我不爱吃Costco的草莓冰淇凌就大发脾气。认真反思,那时候自己还是没受过生活的毒打,哈哈哈。日子过久了,事情越来越好多,还较真那些芝麻小事自己也很累的。现在想想觉得自己那时候好过分的,哈哈哈。老公现在时常吐槽我之前pua他,哈哈哈。

能在一起是上辈子修来的福分,百年修得同船渡,千年修得共枕眠。现在我们也有了可爱的儿子,一切都很好。还陷在爱情难题的友友们,在发火前想想真的有必要生气吗?有必要较真吗?没有那个必要就算了吧,就当看不见!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
这篇值得一看

匿名
板凳
匿名  发表于 2023-7-12 06:32:21
哈哈哈 看你写的让我想起刚和我老公交往时候我也是各种作作作,他讲错了我鞋子的size我也是大发雷霆可以联想到一百八十件以后可能他会对我不好的事还好他认定我是他真爱 知道我只是作罢了 心地和对他 是他见过最好的,不然真的早就不能忍了… 我们认为,两个人一定是要真爱,包容,感恩,才可以走长久

院士

血拼贵人

地板
相互信任,有一定的空间。

副系主任

副系主任

bless

副系主任

有时候我觉得在一起不要领证也蛮好的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-7-12 09:01:57
Iris大王 发表于 2023-7-12 08:59
有时候我觉得在一起不要领证也蛮好的

领证是一种承诺吧 毕竟离婚的代价还是蛮大的

博士后

能调教的只有恋爱期间,婚后就只有磨合了

副系主任

匿名 (楼主) 发表于 2023-7-12 09:01
领证是一种承诺吧 毕竟离婚的代价还是蛮大的

我觉得要分情况吧。。主要是对于有钱的来说不领证也蛮好的。。哈哈只是看周边的人一些事情的想法

博士后

多點同理心, 多觀察對方優點, 多誇獎
少計較

博士后

谢谢分享,谢谢提醒!

系主任

楼主写的很有道理 看看嘛

匿名
匿名  发表于 2023-7-12 11:49:25
大部分人这辈子都是摸着石头过河 婚姻 事业 家庭 没有百分百的完美 死之前觉得人生过得也马马虎虎可以了我觉得就算很好了

博士后

太careless对方也会很累啊……眼里永远没活儿