北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 同事开了让人不适的玩笑

初中生

楼主

我在一个中国人公司上班,工作是前台。刚入职几个月,在我入职前有两个人短期做过前台工作,再之前一位前台在这个位置做了十几年,简称A姐(大约50+岁)很多老客人来公司都会问A呢,我都会回答她在我入职前一年就已经离职了。A的离职原因我不知道也没关心过。今天我要说的就是公司的销售经理B,他也是公司资历最深的员工之一。B带着一个老客人(从A离职后这位客人就没来过,所以第一次见我)来前台结账,他突然当着客人的面对客人说,你还记得A吗?这是(指我)A的女儿。我直接无语到极点。当时客人正要付款,也和我解释了一下她好久没来公司的原因。疫情之后我们损失了很多老客人,也有老客人数年后才再来。所以经常会遇到老客人问我A去哪里了,以及问我入职多久之类的闲聊。B已经不是第一次在这样的老客人那里拿我和A编故事。比如和客人说,你看A(指我)减肥成功,看上去是不是年轻了很多? 或者,你看这是(指我)mini A。之前我也是忍忍就过去了,今天又来这一出,我也不知道为什么心里就是过不去了,虽然不是什么擦边话题,但是我就是觉得心里很不舒服。这种算是harrassing吗?请教各位职场大神,下次B再说这种没有边界感的话, 我要怎么做才能维护自己的权益?谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-6-27 18:51:40
既然不是事实的,直接和B说啊,当然最好不要当着客人的面。

匿名
板凳
匿名  发表于 2023-6-27 19:14:02
当然直接跟B 說了!叫他尊重你!

博士后

地板
告诉他们这不是一个好话题。

系主任

直接跟B说

博士后

这个销售经理平时说话是不是喜欢开玩笑?有些人的玩笑不是每个人都get得到,我感觉这可能是他和客人互动的幽默方式。 我自己感觉没什么,我们店领班也会开类似玩笑,有时候我也会接下去。但如果你心里不喜欢,就跟他说说,或者还击,把玩笑推回他身上。

大学生

下次再开你玩笑 你也开玩笑说是 actually a left because she was having conflict with B. I hope you dont have conflict with b

副系主任

bless

禁止访问

研究生

只能说这工作不适合你 不要看新闻电视告雇主骚扰是很简单的事情 其实一点也不简单 就算成功最后赔偿的大头也是律师拿 赔偿你的也不是雇主 是保险公司 而且和雇主有过纠纷的都会有记录的 background一查就知道了 你再换工作其他雇主会有顾忌的

匿名
匿名  发表于 2023-6-28 12:33:04
对付这种人很简单。也同样在他当顾客面说你是A女儿的时候拆穿他,并当着顾客的面说对待客户最重要的是诚信,如果没有诚信也不配做经理,如果是开玩笑这并不是一个好笑,反而很反感

助理教授

直接滚犊子

匿名
匿名  发表于 2023-6-28 13:44:17
有的人就是胡乱说话开玩笑的 一般周围人都知道的情况下 我们是会顺着他把晚玩笑说下去的, 当然这是要在大家已经很熟的情况下。nothing serious don’t take it personally

高中生

我是觉得挺好笑的,如果说我我会觉得很好玩。
但是每个人的想法不一样而且都应该被尊重,如果你觉得听了不舒服就直接告诉他。

院士

血拼贵人

他平时为人处世如何?如果只是爱开玩笑(销售都特别能编)其他没啥的话也还好。当然你介意的话私底下可以和他说的。