北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 有没有懂法律的亲们想请教下common law 离婚….

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-6-27 04:34:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先说一下我的情况,我们在一起的时候都是F1身份,后来他申请了bh。

我们俩在一起五年,前四年一直异地,但是基本每个月都会飞到他所在的地方,或者他飞来我这里见面。后面一年他基本在我这里Michigan同居直到大学毕业,毕业后一个月他求婚,然后我们在夏威夷举办了婚礼。有牧师的签字证明。但是并没有递交法律程序(原因是他说bh期间不能领证,会影响他的case,我同意了)结婚的时候,有全场录像和照片。见证人无数,彼此父母在国内全部知情且见面了。没有要彩礼 但是有双方的结婚钻戒。

婚后三个月我爷爷在国内病危了,我着急立刻回来了。在国内安心照顾爷爷奶奶了几个月直至去世。本计划赶紧回美国和他过日子,但是没想到收到了他的微信留言说分手,原因是我迟迟不回美国。还说我们的婚姻没有法律效应,我非常生气且郁闷,但是本着感情的事情聚散随缘,想着回来见一面把话说清楚,到底什么原图不想生活了,还是外面有人了,我也同意分开且愿意归还之前结婚的戒指。没想到他态度非常坚决,死活就是不肯见我。一下子激起了我的胜负欲。本可以平静处理的事情现在非要我鱼死网破。

1.想请教大家这种情况算common law吗?受法律保护吗?我在没有做错任何事情的情况下在国内被单方面分手 ,请问该如何应对,上诉的话可以分到财产吗?(他名下有一辆车和十几万存款 ,父母给的)
2. 我告他这个事会影响他bh的case吗?会留下案底吗?

说真的我不是为了钱也想好聚好散,但是就是气不过,发这个帖子就想请教大家有什么办法可以搞他?目前人在国内,刚拿到B1,准备近期回美。感谢大家了

后续:感谢大家的留言,都有看到,现在还有一个事令我非常无语,因为毕竟五年,突然被分手,有很多行李还在美国放着,他今天给我说存在storage了,我让他跟我一起寄回国,他还是不想见我。有点无奈,也有点悲哀,五年感情沦落到现在口口声声说做朋友连行李都不愿意善后。真的不知道图什么。

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-6-27 04:46:33

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2023-6-27 04:48:54

真的是越想越生气!初恋跟了他现在平白无故被甩

副系主任

地板
只能说法律上你们什么都不是

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-6-27 05:29:01
Kenneth999 发表于 2023-6-27 05:17
只能说法律上你们什么都不是

嗯呢,我也感觉不算所以来问问大家

副系主任

匿名 (楼主) 发表于 2023-6-27 05:29
嗯呢,我也感觉不算所以来问问大家

不要去管他有什么财产,也是”婚前”的,消消气就move on 吧,反正沒拿证,不需要离婚证,再咭也不算是二婚。

副教授

他会不会得绝症了不想让你伤心?你问的那些问题不晓得怎么帮到,但是 5年说短也不短了,你真的了解他这个人吗?虽然异地多但是也至少实际相处了也一年了。你能联系到他爸妈么?

匿名
匿名  发表于 2023-6-27 05:50:09
这种事情本应该就是两相情愿的,他做的傻只能说明他有点渣。
建议楼主move on不要在他身上浪费时间和精力。
咨询一下律师有没有后遗症。

博士

在一起一年没看出人品?

副教授

https://www.isfamilylaw.com/does-michigan-recognize-common-law-marriages/#:~:text=Michigan%20abolished%20common%20law%20marriages,to%20be%20considered%20officially%20wed.

可以自己查 不是所有States 都接受common law marriage

匿名
匿名  发表于 2023-6-27 07:01:37
虽然有仪式,但是没有递交上去,就什么也不算,且就算是结婚了,这么短时间内什么财产也分不了多少给你的,且这些都是婚前财产和父母赠予

研究生

除了去移民局举报他签证作假也没有别的办法了,就算是举报也要有证据. 你们婚姻没有法律效应,所以什么都得不到.  还是向前看,早早离开这个渣男吧……

匿名
匿名  发表于 2023-6-27 07:16:33
1. 从时间 手续上讲 算不算还两说;
2. 钱肯定是没法分到的 因为婚前财产是不做分配的 婚姻存续期间 又没多少收入

高中生

是不是在一起就已经很不合适对方想分手了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-6-27 07:31:26
田心月喵 发表于 2023-6-27 05:46
他会不会得绝症了不想让你伤心?你问的那些问题不晓得怎么帮到,但是 5年说短也不短了,你真的了解他这个人 ...

哈哈哈哈亲,是绝症的话也太惨了,宁愿相信他外面有人了。爸妈能联系到的,他父母都在国内,态度就是“孩子们的事情自己处理,他们不会添油加醋但是也不会说什么好话”就相当于没有p用